160

Ребенок хочет в гости

Как вы реагируете и ведете себя, если ребенок ваших знакомых хочет к вам и вашему ребенку в гости? При этом мама этого ребенка находится рядом и молчала сначала, а потом сказала ребенку, чтобы он обращался с этой просьбой ко мне. Я приглашать не планировала по разным причинам и мягко сказала, что не сегодня. Знакомые в свое время приглашали нас с ребенком и мы ходили пару раз. Считается ли теперь, что я их должна пригласить в ответ? Мой ребенок знает, что напрашиваться в гости неприлично.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вы реагируете и ведете себя, если ребенок ваших знакомых хочет к вам и вашему ребенку в гости? При этом мама этого ребенка находится рядом и молчала сначала, а потом сказала ребенку, чтобы он обращался с этой просьбой ко мне. Я приглашать не планировала по разным причинам и мягко сказала, что не сегодня. Знакомые в свое время приглашали нас с ребенком и мы ходили пару раз. Считается ли теперь, что я их должна пригласить в ответ? Мой ребенок знает, что напрашиваться в гости неприлично.
Anonymous
Всем спасибо. Теперь поняла, что интуиция меня не подводит) Те люди, которых я хотела бы видеть у себя дома, напрашиваться никогда не будут. А ребенок благодаря маме не воспитанный и бестактный
Anonymous
Пригласить в ответ обязательно. Это будет вежливо и правильно.
Если просто ни с того ни с сего чужой ребенок или несколько напрашиваются, а мои дети активно поддерживают эту идею - приглашаю. Если мои дети равнодушно реагируют, то говорю, что нет времени и возможности в данный момент.
Я всегда положительно к этому олтношусь. Приглашаю, предлагаю выбрать время и день, удобные для все и все.
Ну как - если не планируете приглашать, то и не приглашайте. оговорите, когда моно было бы. Если вообще гостей не любите, мне как-то странным кажется часто самой по гостям ходить.
Автор, читаю Вас и складывается впечатление, что Вы очень обидчивая по характеру и требовательная к людям вообще и к чужим детям в частности :) Мир не совершенен и чем раньше Вы это поймете, тем Вам будет легче жить ). И Вы в праве поступать как угодно :)
Anonymous
Была знакомая такая, прям один в один! Мама нашего одноклассника. После уроков дети бегают полчасика возле школы. Потом подбегает ее мальчик, а можно к вам в гости? Говорю, даже не знаю. У нас потом дела. Ну пожааааалста. Мама точно так же стоит рядом и молчит. Дети после школы, значит надо покормить. Вспоминаю, что супа должно хватить. Ладно, пойдем. Мама, как флегма, ей все равно куда ведут. Пришли, поели, играют. час-два-три... Нужно делать уроки, у меня дела... Как-то неудобно намекать. Часов в 6 мальчик пришел на кухню и просит ужин. В первый раз в жизни отказала ребенку в еде. Говорю, я еще не успела приготовить, ничего нет. Ну тут мама стала говорить, что вроде бы пора и домой. Еще через часик они ушли. После этого каждый день опять нытье "а можно к вам в гости" заканчилось "НЕТ. У нас дела!"
Мама, конечно, убивала эта напрочь! Тоже не понимаю, как можно так отстраняться и делать вид, что тебя это не касается
Anonymous22
Лично для меня прием гостей связан с большим напрягом (грудной ребенок и пр.), поэтому я сторонница подхода "зуб-за-зуб" :-)
Т.е. если кто-то пригласил моего ребенка в гости и честно кормил/развлекал несколько часов, то я чувствую себя обязанной сделать аналогичное и для их ребенка.
Но конечно, никаких жестких обязательств нет. Например, мы часто приглашаем домой девочку, родители которой не имеют возможности приглашать ответно нас из-за жилищных проблем. Мы их очень любим вне зависимости от количества визитов в гости :-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения