90

Очень плохо рисует

Мальчик 6,5 лет, левша. Рисует на мой взгляд на уровне 3-летнего, и по сюжету, и по исполнению. Мелкая моторика вообще развита плохо, но здесь мне кажется, дело не только в этом. И вот я думаю -есть ли смысл индивудуально заниматься с преподавателем по рисованию, или это просто отсутствие способностей и нет смысла.Заниматься ничем не хочет, со мной ничего не делает, да я и сама не рукодельница(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мальчик 6,5 лет, левша. Рисует на мой взгляд на уровне 3-летнего, и по сюжету, и по исполнению. Мелкая моторика вообще развита плохо, но здесь мне кажется, дело не только в этом. И вот я думаю -есть ли смысл индивудуально заниматься с преподавателем по рисованию, или это просто отсутствие способностей и нет смысла.Заниматься ничем не хочет, со мной ничего не делает, да я и сама не рукодельница(
Anonymous
Мой 8-летний левша рисует просто ужасно, каракули какие-то, но лепит хорошо. Пишет отлично. Думаю, к рисованию нужно все-таки способности иметь. У моего их нет и все.
знакомо это. была слабая моторика и каляки-маляки до конца первого класса, на уровне 3-х летнего ребенка.
мы таки пошли на занятия по рисованию, главное найти хорошего преподавателя, который заинтересует ребенка.
сын ходит на занятия раз в неделю не в обязаловку, а для удовольствия, прогресс колоссальный, оказалось что у него даже талант к рисованию есть, несколько работ ребенка выставляли на городской конкурс и занимали призовые места.
Anonymous
Зашла на Еву,сто лет не была,оказывается СКОЛЬКО у нас проблем(рисовать,кстати тоже не умеет).А ведь жили и не тужили ;-)
Anonymous
А правда,почему такое огромное значение отдано рисованию?На мой взгляд мальчик должен быть в прекрасной спортивной форме,так может лучше спорт?Нет,если у ребенка есть талант и желание,то да,а ради 5 в школе,не понимаю.Сейчас много детей с лишним весом,проблемами с позвоночником.А мы все зациклены на моторике и рисовании.
Aдель
Может, попробовать рисовать другой рукой?
Моя кузина, например, писала одной рукой, а рисовала другой.
вот все говорят на уровне 3-х летнего... эх, мой трехлетний только каракули освоил))
ну не художник блин, хотя повазякать красками любит
а зачем Вам это? я и сейчас в свои 30 рисую как 3х летка..но мне как то все равно..мне это для работы не нужно
Anonymous
Для начала имеет смысл поработать над мелкой моторикой - разукрашивать, штриховать, писать, лепить, собирать мозаику, конструктор из мелких деталей и т.п. А почему сюжет не по возрасту? Вы мало читаете ребенку, у него недостаточно развит кругозор? Учитель рисования не решит все эти проблемы.
Anonymous
мой 7 летний рисует примерно так, не знаю, хорошо или плохо для своего возраста

автор,у меня у ребенка были проблемы с мелкой моторикой,мы втечение 4 лет интенсивно с занимаемся,сейчас 7 ,проблемы до сих пор есть,до сих пор ведем занятия.Скорее всего у вас проблемы с мелкой моторикой.Выложите хоть какой-нибудь рисунок,например,человечка или что он может нарисовать.
Anonymous
Люди, ну объясните мне, пожалуйста, какая связь у рисования и мелкой моторики? Может, я слово "мелкая моторика" не так понимаю?
Почему, если "не нарисовал 5 пальцев, а всего 4" или "люди похожи на головоногов"- это мелкая моторика???
В моем понимании нарушение мелкой моторики у шестилетки- это неумение провести прямую линию по точкам или неаккуратное раскрашивание (при хорошем карандаше и должном старании), невозможность нарисовать круг и ровный квадрат, проблемы с завязыванием узелков и строительством из лего, неумение резать ножницами... Но если ребенок рисует людей с неправильными пропорциями или с отсутствием органов, это разве моторная функция? Если он ленится прорисовывать пальцы, косички, не считает нужным дополнять рисунок облаками, птичками и заборчиками- причем тут моторика, которая от слова "мотор", совокупность ДВИГАТЕЛЬНЫХ процессов?
У меня сын ходил на кружок рисования - два года. По началу нравилось, потом остыл (ко всему быстро интерес теряет). Мелкая моторика как была почти на нуле, так и осталась. Почерку в школе наше рисование тоже не помогло :( Не с того я начала. Логопед потом, точнее совсем недавно, объяснила, что надо было начинать с крупной моторики. Знала бы я это раньше, не заставляла бы может ребенка рисовать.
1. Если ребенок хочет, то смыл есть - результат будет.
2. Развития мелкой моторики не ждите. Это из личного опыта. У меня она развита плохо (и изменить это ничем не смогли), а рисую я почти с рождения и весьма неплохо (худ.школу окончила) - мама всегда поражалась как я могу рисовать красиво, ровно, четко и иногда очень-очень мелко. Почерк, кстати, мне мама обеспечила красивый довольно жестоким способом.
Anonymous
есть смысл, если ребенку нравится рисовать. Пусть плохо, главное, с удовольствием.

Моя старшая дочь рисовать никогда не любила. Рисовала ужасно, самые страшные рисунки всегда наши))) в саду я узнавала безошибочно. В начальной школе были проблемы с письмом. Первый класс вспоминаю с ужасом только прописи. Это жесть что она там писала. Сейчас старшей 14 лет. Она любит математику и информатику. В этих предметах ботан. ))) Сама себя так называет. Призер олимпиад по математике и информатике. Девочка умная, много читает, но почерк жесть)) Пишет до сих пор коряво, тетради грязные, вечно начеркано.

И тут младшая. Полный контраст. Ей 6 лет. Обожает рисовать. Рисует каждый день и в саду и в школе. Я в сад даже отдельно приношу бумагу ей для рисования, потому что вечером рисунки пачками и потом еще дома. Сейчас начали писать прописи для дошкольников - все чисто, пишет быстро, легко. В саду рекомендовали отдать на рисование. Ходим сейчас в изостудию. Научилась рисовать гуашью очень неплохо. Приносит рисунки домой и показывает старшей - старшая хвалит и удивляется, что малая так красиво рисует.
И вот самое для меня интересное. Старшей 14 лет и она вдруг начала рисовать. Может полдня сидеть и что-то вырисовывать и получается довольно неплохо. Рисует, в основном, людей. "Находит" на нее редко, но, если рисует, то очень старается. Может хочет младшей доказать что она тоже так умеет? Или самой себе?
Anonymous
Моя дочка тоже левша. В 5, 6 и 7 лет летом ходила на занятия по рисованию и лепке - очень нравилось. Она довольно старательная - придирчиво вырисовывает )
Не знаю имеет ли это значение, но мои родители тоже левши. Рисованию не учились и их профессии далеки от рисования, а оба хорошо рисуют. Мама так готовый художник! А я (правша) рисую на уровне начальной школы ))
Как мне говорил художник-педагог, дети в этом возрасте должны срисовывать! и лучше с других рисунков.
Вот срисовывать у меня получается вполне себе прилично )
А ещё у нас есть вот такие книжки
http://www.labirint.ru/books/304036/
http://www.labirint.ru/books/380920/
http://www.labirint.ru/books/395393/

Дочке нравится рисовать истории по последнему пособию - очень забавные рисунки получаются )
Моя дочь (12,5 лет) не умеет рисовать, совсем, пишет так что не каждый разберет. В итоге оказалось, что она частично дисграфик. Дочка не делает орфографических ошибок, страдает только рисование, черчение, но учителя предупреждены, поэтому сильно не придираются. Может Вам стоит ребенка психологу показать. Иногда попытки бываю тщетны:( Хотя дочь старается и получается у нее лучше чем раньше, а в гимназии разрешили писать печатными буквами , так что ребенок расцвел и учится на 5 :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения