75

По стопам "Рисунок семьи"

Наша семья - папа, мама, сын 6 лет и дочка, 1,7. Прочитав тему "Рисунок семьи", решила дать своему сыну такое же задание. Вот что нарисовал. И объяснил. Это мы выходим из лифта и идем домой. На машине - Марина (сестра), дальше иду я (мама) и везу его самокат, дальше папа, дальше - Внимание!!! - идет какой-то брат (которого нет в нашей семье), я спросила какой брат - он говорит - типа двоюродный (такой есть у него), дальше - ВНИМАНИЕ!!! это сам САША в маске!!!.
Что скажете....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наша семья - папа, мама, сын 6 лет и дочка, 1,7. Прочитав тему "Рисунок семьи", решила дать своему сыну такое же задание. Вот что нарисовал. И объяснил. Это мы выходим из лифта и идем домой. На машине - Марина (сестра), дальше иду я (мама) и везу его самокат, дальше папа, дальше - Внимание!!! - идет какой-то брат (которого нет в нашей семье), я спросила какой брат - он говорит - типа двоюродный (такой есть у него), дальше - ВНИМАНИЕ!!! это сам САША в маске!!!.
Что скажете....

Не в тему, но по теме...))Моя подруга потратила кучу денег, ходя к одному психологу,считала, что проблемы ее идут из детства(многодетная семья, недопонимали, недозанимались ею и т.д.)Она ему носила детсадовские рисунки. На мой взгляд, полная чепуха, все рисунки ведь делались под строгим взглядом воспитателя, были практически стандартны. Но психолог неплохо так подзаработал))
Ох, как же мурыжила меня садиковский психолог, когда 5-летняя дочка на занятии, получив задание "нарисовать сегодняшний день" изобразила на весь лист огромную черную тучу, а внизу в углу крохотную себя в одиночестве. Каких только проблем на нашу семью не навесили, а оказалось...
что в тот день, когда они рисовали, по пути в сад они с папой видели надвигающуюся грозу, туча была очень страшная, черно-фиолетовая, низкая. Ее-то она, по свежи впечатлениям, и нарисовала. А потом услышала, что обязательно рисовать себя - и пририсовала в единственном свободном месте - в уголочке.
Так как "писхолУХ" решила вызвать меня на разборки спустя неделю со дня рисования, когда даже дочь забыла что она там наваяла - до истины докапывались долго, неоднократно причиной столь ужасного положения дел психолог пыталась выставить нашу многодетность. Спасибо дочке - когда я все же заставила психолога показать дочке рисунок - она сразу вспомнила почему тучу нарисовала, и почему себя в уголке.
Наша история из этой же серии.

В связи с некоторыми проблемами решила сводить дочь 5 лет к психологу, хотя терпеть их не могу, но сама разрулить ситуацию не могла. Конечно, ее сажают рисовать.

Дочь берет черный карандаш - у психолога загораются глаза (шепчет: тревожный признак). Дочь объясняет, что черным рисуют контур предмета, чтобы лучше было видно. Рисует осьминога сиреневого цвета в шляпе и с кольцами на щупальцах. Психолог в недоумении спрашивает: кто осьминог, похож ли он на дочь, один ли он. Дочь так же в недоумении объясняет, что она человек, а не осьминог и она нежного, а не сиреневого цвета. Далее рисует 2 рыб, в шляпах и с сумочками. Сидим ждем. Дочь залипла, о чем то задумалась. Психолог задает вопросы, дружат ли рыбки с осьминогом, плывут к нему или от него. Дочь отлипает и рисует черную акулу. Психолог ликует. Акула злой человек, которого дочь боится, пытается выяснить кто это. Дочь рисует акуле корону и туфельки, и объясняет, что она плывет к рыбкам узнать, где они купили сумочки.

В итоге: дочь сказала, что рисовать весело, а остальное она не поняла. Я уверилась, что с психологом нам не повезло. Психолог направила дочь в психоневропатологу, проконсультироваться насчет нездоровой фантазии. Занавес.
Anonymous
не по теме - а ваш сын вообще часто рисует или нет?
мне кажется у меня в 4 года ребенок лучше рисует.
Anonymous
Мой сын в 6 лет еле-еле нарисовал человечков в рамках рисунка "моя семья", да еще и заявил, что чего рисовать, если вот мы, все вместе, да еще с котиками!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения