46
Ребенку 2.5 не говорит шипящие!
Ребенок не говорит ВСЕ шипящие и слова с ними, поэтому словарный запас ОЧЕНЬ скудный. Все слова с С, Ш, Щ, Ж, З, Р, Х,Ф,Ц игнорятся и не повторяются ни за какие коврижки:( Что делать то? Или ждать и со временем начнет или после 3х к логопеду?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенок не говорит ВСЕ шипящие и слова с ними, поэтому словарный запас ОЧЕНЬ скудный. Все слова с С, Ш, Щ, Ж, З, Р, Х,Ф,Ц игнорятся и не повторяются ни за какие коврижки:( Что делать то? Или ждать и со временем начнет или после 3х к логопеду?
Anonymous
Рано еще
идите к грамотным логопеду и неврологу. Если не будет диагноза дизартрия, то расслабьтесь. Но все ничего не делать тоже не есть гут. Занятия по возрасту + логомассаж не помешают после 3-3,5 лет.
Anonymous
В данном случае я советую обратиться к логопеду за консультацией. По меньшей мере, специалист даст вам рекомендации на лето.
яМне кажется в этом возрасте много кто не говорит шипящие. У меня в 5 лет не говорил, нам логопед в детском саду в 5 или даже в 6 поставила буквы все, я ей очень очень благодарна! Думаю логопед в саду будет смотреть детей в старшей и подготовительной группе и ставить им речь!
Блин, что ж мне делать? Мой ребёнок вообще кроме мама, папа, баба, пока, дай, дядя, ничего не говорит, 2,4...
Врачи говорят, что имеет полное право, не приставайте к ребёнку. А я и не пристаю.
Врачи говорят, что имеет полное право, не приставайте к ребёнку. А я и не пристаю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения