58
Оставлять ли детей одних?
Девочки не раз поднимался вопрос об оставлении детей дома одних. Возникла сейчас такая проблема. Предложили хорошее место рядом с домом 10мин пешком, нормальная зарплата, график работы с 8 до 16.45, обед с 12 до12.45 с возможностью прийти домой. Но есть двое детей сын 10 лет и дочь 6 лет.У сына каникулы в школе, дочь после болезни сейчас (в принципе уже выздоровела, но я решила подержать дома), ходит в сад. Вполне самостоятельные, спокойные. Выходить нужно уже завтра. На обед прибегу, разогрею, покормлю. Звонить смогу каждый час. Вот теперь мозги в раскоряку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки не раз поднимался вопрос об оставлении детей дома одних. Возникла сейчас такая проблема. Предложили хорошее место рядом с домом 10мин пешком, нормальная зарплата, график работы с 8 до 16.45, обед с 12 до12.45 с возможностью прийти домой. Но есть двое детей сын 10 лет и дочь 6 лет.У сына каникулы в школе, дочь после болезни сейчас (в принципе уже выздоровела, но я решила подержать дома), ходит в сад. Вполне самостоятельные, спокойные. Выходить нужно уже завтра. На обед прибегу, разогрею, покормлю. Звонить смогу каждый час. Вот теперь мозги в раскоряку.
Anonymous
Десятилетку оставила бы, шестилетку - нет, ни при каких обстоятельствах.
Нельзя навязывать десятилетнему роль бебиситтера. Вы же не можете всерьез рассчитывать, что он остается в роли взрослого? Он такой же ребенок, за сестру он не в ответе.
Осспади, снова здорова- сколько ж пофигизма в людях. Работа! Автор, ну какой нянька из 10летнего??? Нормальнве люди, имхо, и 10летнего одного не оставят. А в цивилизованных странах за это еще и уголовная отвтетственность.
Anonymous
моим 7 и 9 лет, оставляем одних редко, при необходимости, не больше, чем на 2-3 часа. но они у меня активные, без дела не сидят, хотя чаще тв смотрят или в компьютере сидят, хотя могут нафантазировать чего-нибудь, то коктейли тут без нас решили сделать, то покушать себе приготовить :-)))
Anonymous
У моих разница поменьше.Посидят без проблем.
Ещё и ужин мне приготовят.
Рады будут поиграть в самостоятельность.
А если разрешить планшеты,то и не заметят,что
меня не было.
Если вам страшно - не оставляйте.Вы лучше своих детей знаете,чем форум.
У меня даже вопрос бы не стоял.
Дети развиты не по годам,рассудительные. Пожар, залив водой и прочие катаклизмы видели у знакомых - как действовать знают.
Они вообще сразу за мобильники хватаются,если что.
Ещё и ужин мне приготовят.
Рады будут поиграть в самостоятельность.
А если разрешить планшеты,то и не заметят,что
меня не было.
Если вам страшно - не оставляйте.Вы лучше своих детей знаете,чем форум.
У меня даже вопрос бы не стоял.
Дети развиты не по годам,рассудительные. Пожар, залив водой и прочие катаклизмы видели у знакомых - как действовать знают.
Они вообще сразу за мобильники хватаются,если что.
Anonymous
я старшего 12 лет могу оставить одного,но с мелким(4 года) нет.Боюсь окон,хотя все на замках и пожара.
ирэн
В таком возрасте оставила бы запросто своих детей, тем более если работа рядом и можно прибежать. И это же не постоянно, а пока каникулы.
Моим детям 6 и 8лет, бывает, что надо оставить их вдвоем на час-два. Тогда даю им задание какое-то, а когда выполнят, то разрешаю посмотреть мульты. Ну и всегда на связи, по одиночке без проблем остаются оба, но младшего одного больше, чем на 20минут, пока не оставляю.
Моим детям 6 и 8лет, бывает, что надо оставить их вдвоем на час-два. Тогда даю им задание какое-то, а когда выполнят, то разрешаю посмотреть мульты. Ну и всегда на связи, по одиночке без проблем остаются оба, но младшего одного больше, чем на 20минут, пока не оставляю.
Anonymous
Оставила бы без проблем.
оставила бы таких детей только в конкретных разовых случаях по вынужденной необходимости, на постоянной основе - нет категорически, особенно разнополых.
Anonymous
я бы оставила,тем более,что в обед придёте,проверите. если уж такая ситуация,то что-делать? моя дочь 8 лет сейчас на каникулах сидит одна с 7 утра и до 6 вечера,причём на обед я не успеваю прийти. постоянно с ней на созвоне.
Anonymous
Я такую конфигурацию детей оставляю только на пару часов- к врачу сбегать или в школу на собрание. Оставляю приклееными к компам, чтоб не бродили по дому (в обычной жизни они без компьютеров живут).
На целый день- нет, не оставила бы, очень уж много идей разных в головах у них, а просидеть с утра до ночи за компом- тоже не очень хороший досуг на каникулах.
Муж не может за свой счет взять на эти дни? бабушка далекая приехать? По подругам их раскидать?
На целый день- нет, не оставила бы, очень уж много идей разных в головах у них, а просидеть с утра до ночи за компом- тоже не очень хороший досуг на каникулах.
Муж не может за свой счет взять на эти дни? бабушка далекая приехать? По подругам их раскидать?
Если бы совсем не было кого попросить на эти пару дней посидеть с детьми, то оставила бы, конечно.
Работу легко упустить, надо с самого начала показать что вы серьезно настроены.
Работу легко упустить, надо с самого начала показать что вы серьезно настроены.
Это же не надолго? Потом дети будут в садах-школах?
Anonymous
На два дня нашла бы соседку-подругу-бабушку-знакомую с форума.
А потом - сын в школе, дочка в саду. На период больничных - Вы дома. Сын, если не на продленке, уже сможет сам посидеть.
ИМХО, 10-летний мальчик найдет, чем заняться, но оставлять с ним 6-летнюю девочку не надо. Девочка будет скучать, мальчик будет нервничать.
А потом - сын в школе, дочка в саду. На период больничных - Вы дома. Сын, если не на продленке, уже сможет сам посидеть.
ИМХО, 10-летний мальчик найдет, чем заняться, но оставлять с ним 6-летнюю девочку не надо. Девочка будет скучать, мальчик будет нервничать.
Без проблем бы оставила. Но при условии, что у них есть мобильники, они знают, где мама находится, могут сами открыть дверь, знают соседей.
Нравится, мне, что " вся страна так выросла!)))) Я когда росла с ключом на шее, у нас подъезды все нараспашку с деревянной дверью стояли. Жизнь была совсем другой.
Anonymous
А в чем проблема. 6ти летка в садик же ходит. Утром отведете, вечером заберете. Несколько дней сын за младшей посмотрит.
Anonymous
Вообще нечего думать. Оставила бы
Дочку в сад бы отправила, раз она уже поправилась, а сына бы оставила дома. Соседку никакую нельзя попросить зайти к вам домой пару раз проверить как дети?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения