47
Учить ли письму?
Дочке 5 лет, пишет печатными буквами, сама интересуется прописными. Подумала купить ей прописи, но есть такой момент.
У кого дети постарше и ведут в школу, говорят, что не надо до школы учить писать прописными буквами. Что учитель в школе сам научит правильно, как ему нужно, а остальных будет переучивать и это очень тяжело. Некоторые с такой проблемой столкнулись. Что учителя говорят какой-то свой вариант написания и учат только так.
Вот думаю, стоит ли ребенка учить писать по прописям БЕЗ учителя?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочке 5 лет, пишет печатными буквами, сама интересуется прописными. Подумала купить ей прописи, но есть такой момент.
У кого дети постарше и ведут в школу, говорят, что не надо до школы учить писать прописными буквами. Что учитель в школе сам научит правильно, как ему нужно, а остальных будет переучивать и это очень тяжело. Некоторые с такой проблемой столкнулись. Что учителя говорят какой-то свой вариант написания и учат только так.
Anonymous
Обязательно за год до школы нужно начинать писать письменные буквы, тренировать руку. Сейчас все дети приходят подготовленные, никто возиться не будет (и нечего там переучивать - занимайтесь по специальным прописям для дошкольников, там как раз нужный объем умений). В школе изучают с нуля, но очень стремительно. Пару дней на палочки-крючочки, и бегом дальше. В первую очередь, самому ребенку будет гораздо комфортней,если у него будет хорошо получаться. Быть отстающим не очень приятно.
Anonymous
Если ребенок просит - пользуйтесь моментом:) это же такое счастье, когда ребенок сам хочет учиться читать и писать:)
Моя дочка лет в 5 сама тайком научилась:) Нашла прописи брата, изобрела свой способ и свои завитушечки. В школе переучить так и не удалось, все равно пишет по-своему. Почерк странный, но разобрать можно. Я не парюсь, кому он нужен, этот почерк? На клаве она строчит, как швейная машинка, без опечаток:)
Anonymous
В пять лет это ролевая игра, на мой взгляд. Ребенок играет в школу- ну пусть играет. Подыграла бы ей, дала бы крючки и завитушки повыводить. Серьезно не стала бы ни воспринимать это, ни заниматься письмом.
Обязательно учить писать. В первом классе увы нет урока чистописания. Уже в октябре пишут диктант. Есть хорошие прописи со стрелочками, лучше сначала крупные на 2 строки чтобы были буквы, потом уже можно переходить на стандартные буквы. Я в интернете нашла прекраснейшие прописи для первоклассников с трудностями обучения письму, очень грамотные на мой взгляд.
И обязательно учите читать. Много читать придется уже в 3 четверти.
ps Мой сын уже в 1-м классе. По выходным пишет прописи те самые.
И обязательно учите читать. Много читать придется уже в 3 четверти.
ps Мой сын уже в 1-м классе. По выходным пишет прописи те самые.
Никого не учила - ни сына, ни дочку.Ну только в садике печатными буквами их учили немного.
Не учить письму, заниматься подготовкой руки к письму. Например, обвести по контуру не отпуская руки, прописать/обвести закорючки всю строчку одинаково ровно.
Нет, и старшую не учила, и с младшим не трачу не это время. В школе научится письменными писать.
я оооочень пожалела что не учила, тоже послушала "советчиков", проблем было много, советую дать прописи
Anonymous
у меня дочь до школы занималась с репетитором. так она с ее читать научила, фонетику разобрала азы, таблицу сложения. но на мою просьбу научить писать сказала, что это делает учитель. и переучивать потом будет сложно. хотя мы знали программу уже на тот момент. и сама репетитор учитель начальных классов, но вот не взялась
Anonymous
Все как один учителя не рекомендуют письменно писать учить. Говорят - печатными, палочки, галочки, кружочки можно и нужно, но не письмо. И действительно, когда дочка пошла в школу, их так учили писать, нас учиди по-другому, и если б дома научилась, то однозначно переучивалась бы. С учителем они разбирают каждый крючочек и каждую галочку в букве и в соединениях, каждая такая милимитровая загогулинка имеет свое НАЗВАНИЕ, т.е. они разбирают КАЖДУЮ букву по составным частчям и называют их специфически, каждое соединение между буквами. Они видят их отличия и особенности, и их поверьте много, я не особо в это вникала - мой ребенок к счастью справлялся без меня. А некоторым мамашкам пришлось осваивать и эту терминологию - какие-то птички-хренички... ужассс. И голова у ребенка была плотно этим забита. А если б дома научился, то для него этих нюансов не было бы и ему пришлось бы заново учить то, что он так бездумно выводил самостоятельно в прописях. И потом, чем позже начнет писат, тем ему легче будет научиться и быстрее, это все ж непросто очень. Рано начнете будете через тернии к звездам с бОльшими усилиями проходить страницу за страницей, а в школе м.б. все это пойдет влёт, и соответсвенно с большим удовольствием и от себя и от занятий.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения