35
Как отучить сосать нижнюю губу?
Ребенку 2 года и 3 месяца, с момента появления верхних центральных зубов сосет нижнюю губу (честно говоря, не знала, что именно сосет, думала просто закусывает ее). Я это не придавала значение. Были у стоматолога, врач сказал, что из-за этого уже неправильный прикус у ребенка. И я теперь обратила внимание, что он, даже когда говорит, нижнюю губу засасывает. В общем сказали, что надо отучать. А как? Я ему объяснила, что вот тетя доктор сказала и т.п., он один день согласен был губу свою выпускать изо рта, но на следующий же день уже пошел в отказ и делает все наоборот. Может кто сталкивался, как отучить или что вообще имеет смысл делать или не делать в такой ситуации? Спасибо.
P.S. На ГВ был до 1.5, соски и бутылки не сосал.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенку 2 года и 3 месяца, с момента появления верхних центральных зубов сосет нижнюю губу (честно говоря, не знала, что именно сосет, думала просто закусывает ее). Я это не придавала значение. Были у стоматолога, врач сказал, что из-за этого уже неправильный прикус у ребенка. И я теперь обратила внимание, что он, даже когда говорит, нижнюю губу засасывает. В общем сказали, что надо отучать. А как? Я ему объяснила, что вот тетя доктор сказала и т.п., он один день согласен был губу свою выпускать изо рта, но на следующий же день уже пошел в отказ и делает все наоборот. Может кто сталкивался, как отучить или что вообще имеет смысл делать или не делать в такой ситуации? Спасибо.
Anonymous
У меня ребенок сосет губу когда нервничает. 5 лет, соску не предлагайте :)
Подвожу к зеркалу и стыжу за результат - красный полукруг. Хватает на несколько дней, потом по-новой.
Надо убирать раздражающие факторы.
Подвожу к зеркалу и стыжу за результат - красный полукруг. Хватает на несколько дней, потом по-новой.
Надо убирать раздражающие факторы.
Anonymous
Это нервный тик,к неврологу.У нас так было ,сначало губу сосала,потом начала плечи поднимать,потом глазами моргать,шмыгать и т.д.
Anonymous
Придумать какую-то игру. С поощрением, если не будет сосать губу. Допустим в течение 20мин.-получаса сидите с ним и играйте/читайте/рисуйте - если не нарушил правила, будет вознаграждение. Потом до часа довести, а потом это войдёт у ребенка в привычку - следить за этим моментом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения