141

я - дерьмомать!!! очень длинно

я ударила свою 3летнюю дочь по попе, она не удержалась и упала щечкой об косяк, теперь у нее синяк. дело было как. мы вчера с сыном только выписались из больницы. сегодня в 8 утра надо было собирать ехать в другой город на узи, а по пути заехать в нашу пол-ку, сдать анализы ему. вот мы встали все в 07,40. кушать нельзя, поэтому пошли все умываться и одеваться. у дочки начался период Я САМА. я всегда поощряла это я сама. в этом плане она большая молодец. да и вообще она умничка у меня. но, когда я сама растягивается на долго, а мы опаздываем, я начинаю раздражаться. мы - я, муж, сын - уже одеты; дочь собирает паззлы. объясняю ей, что мы опаздываем, пойдем одеваться. дала ей трусы и майку. нет, хочу другие. взяла другие. одела. дала колготки, нет другие. ок. иди бери какие хочешь. одела правильно, пятки перевернулись. АААА неправильно, я переодену. хорошо переодевай. сняла, переодела. даю ей кофту. говорю давай одену, мы уже опаздываем, нет я сама. через 10 минут нам уже надо быть в нашей пол-ке, чтобы успеть в другю. при этом мы уже все одеты, а дочка в колготках и кофте. предлагаю ей всегда свою помощь, на мое предложение - НЕЕЕЕЕЕТ, я сама. муж с сыном уже в машине. дочь еще не одета. и тут я психанула. стала сама ее одевать, я одеваю, она раздевается, орет, вырывается. и минут 5 я пыталась ее одеть и дала-таки по попе, результатом чего стал синяк на щечке. вытащила ее в подъезд раздетой, в машину шла без шапки, т.к. сняла ее и выбросила (дочь выбросила). на неделе на улице: просили взять самокаты. взяла, всю дорогу из сама я и тащила. идем по дороге домой рядом автодорогой. дети решили догнать автобус. несутся от меня. я стала кричать, сын остановился, дочке - ваще плевать на мои крики. бросила на фиг самокаты, догнала дочь и сказала, что до дома чешет со мной за руку. не хочу за руку, хочу пешком, ложится на землю. увидела лужу и села в нее с плчем. твою мать. я в бешенстве. беру на руки, сын говорит, что тоже хочет. объясняю, что мне и так тяжело. в результате поставила дочь на ноги, она - хочу на руки. на мои уговоры, что я взяла ее на руки не с целью, чтобы ей хорошо было, а вытащить из лужи, так это маленькая козочка зашла в грязь и спокойно в нее уселась. думаю, да и хрен с тобой сиди дальше, и посла себе "спокойненько" к дому. дочь орет в луже, визжит, я не оборачиваюсь. догнала меня, обняла - мамочка моя любимая, моя мама, не Ванина. возьми меня на руки. нет - говорю. АААААА и в лужу. все, мою крышу снесло - КАААК дала по заднице. я не бью своих детей. очень редко могу просто шлепнуть по попе. но чтобы бить.... такое у меня было впервые. и мне стыдно за свое поведение, мне стыдно перед дочкой. она уже все забыла и целует меня, а я рыдаю. я понимаю, что я взрослая и должна справляться со своими эмоциями, нов этот раз ваще не смогла. что мне делать? я же ее люблю, но за эту неделю я очень жалею, что живу не в Норвегии. ловлю тапки

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
я ударила свою 3летнюю дочь по попе, она не удержалась и упала щечкой об косяк, теперь у нее синяк. дело было как. мы вчера с сыном только выписались из больницы. сегодня в 8 утра надо было собирать ехать в другой город на узи, а по пути заехать в нашу пол-ку, сдать анализы ему. вот мы встали все в 07,40. кушать нельзя, поэтому пошли все умываться и одеваться. у дочки начался период Я САМА. я всегда поощряла это я сама. в этом плане она большая молодец. да и вообще она умничка у меня. но, когда я сама растягивается на долго, а мы опаздываем, я начинаю раздражаться. мы - я, муж, сын - уже одеты; дочь собирает паззлы. объясняю ей, что мы опаздываем, пойдем одеваться. дала ей трусы и майку. нет, хочу другие. взяла другие. одела. дала колготки, нет другие. ок. иди бери какие хочешь. одела правильно, пятки перевернулись. АААА неправильно, я переодену. хорошо переодевай. сняла, переодела. даю ей кофту. говорю давай одену, мы уже опаздываем, нет я сама. через 10 минут нам уже надо быть в нашей пол-ке, чтобы успеть в другю. при этом мы уже все одеты, а дочка в колготках и кофте. предлагаю ей всегда свою помощь, на мое предложение - НЕЕЕЕЕЕТ, я сама. муж с сыном уже в машине. дочь еще не одета. и тут я психанула. стала сама ее одевать, я одеваю, она раздевается, орет, вырывается. и минут 5 я пыталась ее одеть и дала-таки по попе, результатом чего стал синяк на щечке. вытащила ее в подъезд раздетой, в машину шла без шапки, т.к. сняла ее и выбросила (дочь выбросила). на неделе на улице: просили взять самокаты. взяла, всю дорогу из сама я и тащила. идем по дороге домой рядом автодорогой. дети решили догнать автобус. несутся от меня. я стала кричать, сын остановился, дочке - ваще плевать на мои крики. бросила на фиг самокаты, догнала дочь и сказала, что до дома чешет со мной за руку. не хочу за руку, хочу пешком, ложится на землю. увидела лужу и села в нее с плчем. твою мать. я в бешенстве. беру на руки, сын говорит, что тоже хочет. объясняю, что мне и так тяжело. в результате поставила дочь на ноги, она - хочу на руки. на мои уговоры, что я взяла ее на руки не с целью, чтобы ей хорошо было, а вытащить из лужи, так это маленькая козочка зашла в грязь и спокойно в нее уселась. думаю, да и хрен с тобой сиди дальше, и посла себе "спокойненько" к дому. дочь орет в луже, визжит, я не оборачиваюсь. догнала меня, обняла - мамочка моя любимая, моя мама, не Ванина. возьми меня на руки. нет - говорю. АААААА и в лужу. все, мою крышу снесло - КАААК дала по заднице. я не бью своих детей. очень редко могу просто шлепнуть по попе. но чтобы бить.... такое у меня было впервые. и мне стыдно за свое поведение, мне стыдно перед дочкой. она уже все забыла и целует меня, а я рыдаю. я понимаю, что я взрослая и должна справляться со своими эмоциями, нов этот раз ваще не смогла. что мне делать? я же ее люблю, но за эту неделю я очень жалею, что живу не в Норвегии. ловлю тапки
вы своей истерикой гораздо больше дочку травмируете, чем просто ударом.

И простите, пожалуйста, займитесь какой-то интеллектуальной деятельностью. Без обид, я тоже прошла через период "онажемамства", эта чаша редко кого минует из мам :-) Но мозги нужно держать включенными, это для всех полезней и для вас и для детей.

Вы хорошая мама, удачи :-)
Есть очень упрямые дети, по природе своей, так не ставьте будильник "впритык", по времени, Ваша дочь может и не согласиться принять установку: "Сегодня я поощряю твою "самость", потому что у нас есть время на копошение, а завтра я одену тебя сама, для скорости, потому что времени не будет". У Вас это приключение с одеванием еще не раз повторится.
Поручите Ваши нервы стиральной машине, она отстирает всю грязь, разрешили сесть в лужу, значит - разрешили, посидит - встанет.
Не хотят следовать Вашим четким инструкциям насчет самокатов - идете домой, ставите самокаты в "гараж", идете гулять пешком. Принципиально. Не хотят - значит вовсе не гуляете. За пару дней не задохнутся без свежего воздуха. А на третий начнут понимать.
Но на клятвы трехлетнего ребенка полагаться несерьезно, Вам все равно придется за ней побегать (Вы сказали, что за автобусом нельзя, а про голубя ничего не говорили, они и покатили).
Не хватает нервов - откладывайте прогулке на самоходной транспорте до выходных, пусть папа их пасет.
кхе-кхе...купите Афобазолу уже что ли))
Не, Вы - очень нервная мать, и у вас почему-то занижена самооценка.
Я думаю, теперь Вы еще и будете бояться нидайбох не сорваться, чтобы детачку не шлепнуть, но, как человеку темпераментному Вам от этого только дополнительная нагрузка будет. Шо собственно может привести к повторению... Если к психологу нгрмальному нет возможности сходить - почитайте что-нибудь. И запомните - шлепать детей, конечно, не хорошо, но не смертельно, а вот плохо - доводить СЕБЯ до такого состояния, когда не замечаешь, что от твоего подзатыльника, деть ап стол лбом стукается и получает сотряс, буууу. Проще уж ДО этого состочния шлепнуть, или провести пед мероприятие.
И, кстати, его о Ваших материнских качествах ничо не говорит, говорит, что Вы человек вспыльчивый и фсе. Или ребенок у Вас такой упрямый, что кого хошь достанет ;). А мамаша, Вы простите - шибанутая, и со своей двойней носитесь, как курица с яйцами :)))). Ну не всегда получается, шо поделать... И на старуху бывает проруха ;).
зачем вы всей семьей едете сдавать анализы сына? В этом ваша проблема, не умеете распределять нагрузки.
Anonymous
Ну Вы же взрослый человек! :) Думайте наперед, прогнозируйте ситуацию! Дочка сама хочет одеться? Начинайте собираться за полчаса, час. Не хотите таскать самокаты? Ну не берите их или договаривайтесь заранее, что несут сами. Дочка просится на руки - Вы берете - вы не знали, что сын попросится тоже и придется все равно ее не брать? То так, то этак. Поставьте четкие рамки, четкие границы дозволенного/не дозволенного и строго следуйте правилам. Из-за того, что у Вас то можно, то тоже самое вдруг нельзя, дитё и бесится. Что она будет убегать и не слушаться, Вы не знали??! Конечно, знали, должны были предвидеть и принять меры заранее.
Anonymous
Извините, я не поняла нескольких вещей :
1.Зачем сдавать анализы вчетвером? Муж не в состоянии довезти ребенка до поликлиники, а потом до больницы ?
2. Как дочь в три года должна догататься, что всегда правило " дочь сама", а сегодня мама вдруг решила это правило поменять?
3. Почему нельзя сидеть в луже ?
Anonymous
Автор, по поводу отправить одного с мужем, который может что-то делать не так, я расскажу как мы делаем.
Мой муж естественно никогда не расскажет все так же хорошо как я, половину забудет, а половину решит, что я все выдумываю и т.д. При этом у нас трое детей и всем коллективом я ездить не хочу.
Мужу я всегда с собой даю письменное описание всех наших бед, когда, что заболело, чем лечили, когда к врачам обращались и т.д., а также все мои вопросы к врачу. А если врачу что-то еще нужно узнать - муж мне прямо на приеме перезванивает, правда это бывает редко. Все что назначает и говорит врач, муж тоже записывает. Муж при этом не идиот, как может из моего поста показаться. Детей любит, заботится, обеспечивает всем, но рутиной голову свою занимать не хочет, это лежит на мне. Мы с ним нашли вариант, когда он может ездить с детьми без меня. Чего и вам желаю.
Он и с годовалым ребенком оставался один на несколько дней, хотя до этого видел ее уже и еще спящей в основном и по выходным. Ничего, справился не хуже меня. Написала ему инструкцию по минутам на 3 листах и все ОК.
Со старшей я ему уже давно ничего не пишу, она сама лучше меня все расскажет.
Anonymous
Не просите у ребенка прощение,ребенок будет этим потом манипулировать,я прошла через это.Вы-отличная мать,раз понимаете,что были не правы.В будущем старайтесь избегать ситуаций,когда будете себя корить.
Вы неправы в одном: если у Вас такая нервная система, то перед ответственными мероприятиями типа больницы Вы обязаны принять успокаивающее типа новопассит. А в состоянии аффекта Вы и не то могли отчебучить, радуйтесь, что не натворили еще чего похуже.
спасибо всем большое за совет. послала мужа в аптеку
У меня муж на равных со мной все делаем с детьми, но при вводных автора (что она лежала с ребенком в больнице) - мне бы и в голову не пришло отправить мужа с сыном к врачу. Это какое-то сарафанное радио получилось бы. Я лежала в больнице, знаю все подноготную, и буду зачем-то перессказывать все это мужу, чтобы врач понял, потом он будет это перессказывать мне. Глупость какая-то.
Можно подумать, что выезд всей семьей куда-то - это прям нонсенс какой-то.
Это нормальная ситуация, когда едет мама-папа и дети. То, что здесь произошел сбой - ну так это норма. У меня тоже самое периодически происходит. То все нормально одеваются, быстро, то вдруг сына переклинит, и тоже начинается эта игра - Я сам, через секунду - помоги. Начинаю помогать - орет, не дает, опять я сам. А время то идет... Поэтому я отлично понимаю, про что говорит автор. Эти ситуации не предугадаешь. А точнее предугадаешь, но изменить их невозможно.
И если в пол-ку еще и можно было сходить не всем вместе чисто теоретически, то куча других мест есть, куда автору нужно идти с двумя детьми. И что? там не может тоже самое повториться? Может.
Поэтому зачем здесь обсуждать пол топа, почему автор не отправила мужа? что это дает обсуждающим? лучше бы по существу советовали.
нормальная вы мама! никакая не "дерьмомать" ) Все нормально, съешьте сладенького!)))
Дети знают на какие кнопки нажимать:( У меня только вопрос возник, почему нельзя было оставить мужа с дочкой дома, а самой с сыном поехать по поликлиникам. Вы бы сэкономили кучу времени и нервных клеток.
Anonymous
Не загоняйтесь!!!! Вы не единственная кто ударил сврего ребенка. А кто пишет что это ужос ужос, так они поосто не знают какими бывают дети. либо о детях знают в теории, либо повезло иметь тихих, спокойных, безропотных...
Мне кажется, все ваши проблемы в планировании времени.
Как можно встать вчетвером в 7:40, если выезжать в 8?

Зная, что будет такой ответственный момент утром:
встаньте сами в 6-6:30, детей разбудите в 7, выйдите из дома в 7:30 или 7:40.

С радостью и спокойно! Тогда и ребенок ваш будет более спокойным.
Ниче не дерьмомать, не надо лишнего чувства вины. Не вижу никакого криминала в том, что вы привели дочь в чувства. В книгах по психологии канеш все это безумно прекрасно, но бывают ситуации, когда ребенок входит в штопор и вы показываете, что она перешла грань. Это очень отрезвляет.
Anonymous
Кухня, а ведь Вы не просто ее ударили, а шарахнули со всей силы, потому что это Ваше нежное: "Синяк на щёЧке", да еще "об косяк" - довольно серьезная травма, головы, заметьте, а не попы. Развели Вы тут какую-то канитель, тогда как просто подойдите и ударьте об бетонную стенку, а не об гипсокартонную мягкую перегородку просто своим кулаком, не жалея сил, и сразу Вам все станет ясно.
Anonymous
Надо было вам разделиться - кто-то с дочкой дома остается, кто-то в поликлинику с сыном идет. И всё.
Anonymous
Очень двойственные ощущения. С одной стороны, жалко ребенка, бить детей - это не правильно и бла-бла-бла, нервы лечить надо, к психиатОру надо и т.д. и т.п.
Но с другой стороны, я прекрасно понимаю, когда суета, болезни детей, капризы, волнения просто сводят с ума.
Теперь конкретно про поджопник: Знаете, некоторые семьи даже не задумываются о том, что делают что-то неправильное, когда детям ремня дают. И дети не хуже ваших вырастают. Не то, чтобы это надо считать нормой, но трагедии не надо делать. Чувство вины на себя вешать тоже не надо. Извинились, объяснили, что дочь вызверела маму и вы обе не правы и забыли.
У меня сын - подросток, всю жизнь ему в попу дули, он болел, он был проблемный, я нервничала, мы вечно по поликлиникам мотались... Я периодически зверела, потом рыдала, просила прощения за то, что накричала или шлепнула... Так вот, теперь он стал подростком и это мое чувство вины эксплуатирует по полной. Он вообще считает, что если мама повысила голос или что-то требует сделать, то это мамины нервы просто. Теперь вспоминаю массу случаев, когда не надо было извиняться.
Anonymous
Не поняла - зачем ехать всем кагалом. Или мужа отправить на машине, или, если от мужа толку как от козла молока, самой с сыном ехать на машине, а если не умеете, то на такси или ОТ. В конце концов, муж, будучи у узиста, всегда может набрать Ваш номер и Вы сама поговорите с врачом.
Если дочь играет в Я САМА, надо было разбудить ей на час раньше, чтобы она все САМА поняла и успела.
Все детям поддают периодически, по-вашему все мы сволочи? :) Мы все люди, все иногда теряем терпение. Мои утра с детьми тоже не подарок, за полчаса я двоих собираю и везу в сад и школу, мелкая тоже вредная и сама-сама. В крайнем случае, когда надо ехать срочно, достаете йогурт / сырок / конфету к конце-концов, и говорите: "Кто хочет - быстро оделись в машину", работает отлично. И я не предлагаю подкуп, как метод воспитания, но в такой ситуации спешки и стресса, лучше подкупить, чем отлупить!
Бывает. Все не идеальны. Что теперь задним умом-надо было, надо было...Берегите себя, автор, меньше себе нагрузки.
С ребенком ничего не случится, всяко бывает.
Anonymous
Могу посоветовать не истерить. Когда мама возбуждена, это передается ребенку. У меня младший тоже не подарок. Разбил губу недавно по моей вине. Мы живем на 4 этаже, лифта нет. Он у меня часто упрямится подниматься наверх, просит, чтоб его несли (ему 2.9). Я уговариваю и так и сяк, давай заручку, если и несу то один этаж, а дальше сам. Может лечь на ступеньках и все типа идти не могу...Вот как то возвращаемся мы с ним с прогулки, он устал, подыматься не хочет, меня за ноги хватает, а у меня еще и сумка, я его попыталась от себя отстранить, чтоб не цеплялся, а он упал и губу разбил об ступеньку. Надеюсь скоро перерастем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения