32

Опять про не говорит(

Не могу, что то накрывает. Ребенок третий. Двое первых ранние. В 1.8 говорили свободно . А младшей уже 2.2 и ничего((. мама , папа, нога и все. Ухо- ух, нос - но и то все как то размыто.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не могу, что то накрывает. Ребенок третий. Двое первых ранние. В 1.8 говорили свободно . А младшей уже 2.2 и ничего((. мама , папа, нога и все. Ухо- ух, нос - но и то все как то размыто.
Anonymous
С ортопедией как дела обстоят? Туалет, еда, понимание речи?

Я бы в такой последовательности: остеопат, курс массажа и параллельно обследование ЭЭГ, УЗДГ.
Дальше наблюдать: есть ли динамика.
За лето, если всё в пределах разумного, должен быть значительный скачок.
Слух в норме, ортопедия в норме. Все понимает. Что, куда, отнести, принести, подать, пойти и т.д. Все выполняет. Но речь черт знает что. (Может и правда рано паниковать. Да и у врача спрашивала, сказала ждите. Больше ничего в таком возрасте. Сидеть долго на одном месте не может. Книжки читать смотреть не заставишь. Хулиганит по жуткому. Прям не девочка вообще а пацан какой то ). Но чистюля до жути), не дай Бог пятнышко на маке будет, водичку капнет, сразу менять. Ну не могу сказать что есть какие то отклонения. Со мной еще ведет себя вообще безобразно, но как с папой останется или с няней один на одни( точнее без мамы) , так иделальный ребенок. Вот как то так.
Автор
Нам 2,5 и мы говорим: мама, папа, баба, тётя, дядя, дай, бибика и дюдюка (только 5 дней), Катя, пять.
Были у двух разных неврологов, никто не говорит о задержке речи, говорят - отстаньте.
Если ребёнка просим повторить какое-то слово, игнорирует, стесняется или злится. Но даже не пытается сказать. Все игры в одиночестве, сопровождаются бубнением под нос "ня, ня, ня". Ребёнок единственный, читаем ооочень много, любит это дело - слушать, конечно же.
Anonymous
Дети все разные. Моя поздно заговорила в 2.5-2.7 и что?
Уже давно в школе. Учится на 4-5. Болтает, как все девочки. Сейчас вам диагнозы понаставят заочно. Успокойтесь!!
А ТОЖЕ в 2.1 года психолог хренов в саду привязывался. Не говорит/ не отвечает на вопросы. А она не хотела и все с ним разговаривать. В 3 года тот же психолог говорил, что у нас все ок. Жизнерадостный прекрасный ребенок. В России принято сразу ставить жуткие диагнозы. Вы это поймите как данность. И сами наблюдайте за ребенком. Есть что-то серьезное, к врачу, если позже на горшок сел и заговорил не беда, всему свое время.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения