39

Час с тобой не будем говорить.

Что-то моего 7летнего мальчига зашкаливает в последнее время.
Вот из недавнего.
- ну что, собираемся на дачу?
- нет, сегодня не поедем, ветрище нереальный!
- ты же вчера обещал, что завтра поедем. Обманул меня!
- во-первых, мы разговаривали с бабушкой, во-вторых, решили смотреть на погоду.
- и?
- ты же умный парень, сделай вывод сам.
- нужно тепло одеться.
- нет. Работать нельзя в такую погоду, собаку, вон, утром на прогулке сдуло.
- я не собака.
- я знаю.
- значит ты меня обманул.
- нас просто подвела погода.
- И что теперь не ехать?
- нет, иди поиграй, разрешаю высыпать все лего.
- ААААА!!! ОООО!!! Не хочу я лего, хочу на дачу, вы обманщики!
Хлопнул дверью, ушел в комнату.
Муж пошел к нему и сказал, что так себя вести нельзя, и что теперь никто с ним не будет говорить час, вот часы - засекай. И впреть, если будешь грубить, то общяться с тобой никто не будет.
Вот он пришел ко мне. Пока молчит. Сейчас, зная расклады, начнет просить прощения. Как правильно поступить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что-то моего 7летнего мальчига зашкаливает в последнее время.
Вот из недавнего.
- и?
- ты же умный парень, сделай вывод сам.
- нужно тепло одеться.
- нет. Работать нельзя в такую погоду, собаку, вон, утром на прогулке сдуло.
- я не собака.
- я знаю.
- значит ты меня обманул.
- нас просто подвела погода.
- И что теперь не ехать?
- нет, иди поиграй, разрешаю высыпать все лего.
- ААААА!!! ОООО!!! Не хочу я лего, хочу на дачу, вы обманщики!
Хлопнул дверью, ушел в комнату.
Муж пошел к нему и сказал, что так себя вести нельзя, и что теперь никто с ним не будет говорить час, вот часы - засекай. И впреть, если будешь грубить, то общяться с тобой никто не будет.
Вот он пришел ко мне. Пока молчит. Сейчас, зная расклады, начнет просить прощения. Как правильно поступить?
Anonymous
"Да, я тоже очень хочу поехать на дачу, но сейчас очень сильный ветер и поэтому мы поехать не можем"
Anonymous
наказание "не разговаривать", скорее не верно, проигрышное в воспитательных целях. Потому как сегодня можете ребенк и растроился, а завтра он применит такой способ к наказания вам, к друзьям и тп. Выговарить обиду или проблему всегда более конструктивно и полезно, а ваше наказание учит ребенка замыкаться и не решать проблему, а уходить от нее. Ну и в более сташем возрасте потеряется контакт с ребенком, он будет просто нарываться на такое наказание, потому как ему не о чем и нет причин с вами что то будет обсуждать.
Anonymous
вы слишком много объясняете и оправдываетесь))

У меня диалог пошел бы по такому пути:

- и?
- какое конкретно из сказанный мной слов ты не понял?

Все. Разговор окончен. Если ребенок не хочет понимать, он должен отдохнуть. Желательно в своей комнате))
Ребенок обманулся сам в своих преждевременных ожиданиях. Озвучить это и объяснить, что не надо так рассчитывать на туманные рассуждения.
Вы чувствуете себя виноватой, скорее всего, поэтому так долго и объясняетесь. Зря. Ребенок тоже чувствует, что вы виноваты.
Anonymous
Пишу редко, но не смогла удержаться от такой несправедливости. Получается, что ребенка наказали аж ДВА раза: первый раз тем, что на дачу не поехали, а второй раз еще и молчанкой (я считаю этот способ самым жестким!). 7 ребенок расстроился из-за отмены поездки, а папа вместо того, чтобы посочувствовать этому горю-а для ребенка это горе в его 7 лет- и предложить интересную альтернативу, нагавкал на сына, а мама еще и придумывает как бы вывернуться. И вообще от такого тона разговора и я бы обиделась
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения