45

Тик и школы - вопрос

У сына с 4-х лет нервные тики. Постоянно мигрирующие и сменяющиеся периодом ремиссии. Весной обычно случаются рецидивы. Видимо, устаёт к концу года. Ему сейчас 11. На данный момент очень сильно подёргивает головой :-( К вечеру ближе - совсем часто :-( В школе сразу съезжает по успеваемости, хотя что говорить - в этом году и так сильно скатился. Сейчас ругаемся с мужем. Считаю - что пока такое сильное обострение - пусть дома посидит недельку-другую - от всего отдохнёт, оценки-хвосты подождут. Боюсь - что дети начнут его дразнить, что сам будет переживать. Муж же считает - что тик школе не помеха и нечего жалеть. Что оценки нужно поскорее исправлять, а на мнение детей - учиться класть... Рассудите?
По врачам ходили уже переходили. И у неврологов были и у гомеопата. Всё равно тики возвращаются. Но самое лучшее лекарство - отдых и спокойствие.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У сына с 4-х лет нервные тики. Постоянно мигрирующие и сменяющиеся периодом ремиссии. Весной обычно случаются рецидивы. Видимо, устаёт к концу года. Ему сейчас 11. На данный момент очень сильно подёргивает головой :-( К вечеру ближе - совсем часто :-( В школе сразу съезжает по успеваемости, хотя что говорить - в этом году и так сильно скатился. Сейчас ругаемся с мужем. Считаю - что пока такое сильное обострение - пусть дома посидит недельку-другую - от всего отдохнёт, оценки-хвосты подождут. Боюсь - что дети начнут его дразнить, что сам будет переживать. Муж же считает - что тик школе не помеха и нечего жалеть. Что оценки нужно поскорее исправлять, а на мнение детей - учиться класть... Рассудите?
По врачам ходили уже переходили. И у неврологов были и у гомеопата. Всё равно тики возвращаются. Но самое лучшее лекарство - отдых и спокойствие.
Anonymous
Здр!Увидела тут тему,которая очень коробит меня.У моего ребенка гиперкинез всего тела,все началось с тиков глаз,потом рука,плечи и дошло все до головы((В этом году в первый класс,очень переживаю за него и не знаю как это все будет при такой нагрузке.Лечились химией и быстро проходило все,но потом опять возвращалось через какое-то время(Сейчас наблюдаемся у невролога и гомеопата в одном лице,лечение идет медленно и неизвестно когда это все закончится.У вашего мальчика тоже я так понимаю тики головы?Как вы это все переживаете и нет ли у него беспокойства по этому поводу,что дети на это обращают внимание? Неужели за такой большой срок вы так и не смогли избавиться от этих тиков?((
Anonymous проблема
Вопрос не в оценках (их всегда можно исправить), и не в насмешках (это действительно стоит учиться игнорировать), а в том, что у ребенка перегруз, а потому ему необходима передышка.
Учиться дома гораздо легче. Почаще сажайте на больничный, при малейших признаках недомогания. Дома можно запросто пройти школьную программу.
Девочки, скажите, а как учителя относятся к тому, что у ребнка тики? Не кпропускам, а к самому факту?
У моей дочки началось сильное дергание глазами (мой топ в детском здоровье висит, лечимся), хочу пока не водить на подготовку к школе - т.е. пропустить может быть месяц. Думаю как сказать учительнице - как есть или не озвучивать причину? Если озвучить - может она не взять ребёнка в свой класс потом?
Домашку всю мы будем делать и так. Не хочу чтобы видели дети в классе, очень бросается в глаза. В садике предупредила воспитателя, что у ребёнка тики -она и то весь мозг выела.
ещё одна с тиками
Можно вопрос задам по поводу тиков в этой теме? Здесь много мам высказалось детей с тиками.
Как вы думаете в чем изначально причина? Что повлияло?
1. Скандалы в семье и недовольство жизнью одного из родителей?
2. Кто то из родителей слишком авторитарен и чрезмерно подавляет ребенка.
3. Слишком рано начали обучение и повесили обязанности на ребенка?
4. Или наоборот ребенку было все позволено и не было рамок дозволенного.
Какие еще есть версии?
Замечаю у своего пятилетки признаки невроза (пока не тики, слава богу), а причину понять не могу пока. Надо бы разобраться, ведь через полтора года в школу и там все усилится.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения