119

малыш всего боится

здравствуйте! Опытные мамы или педиаторы полскажите пож-та. Сыну 2г.3 мес.очень боиться людей которые Приходят к нам домой.(часто приходили врачи, может суть в этом) Перестал заходить в магазины (причина не ясна). Вообще боится многова. очень сильно истерит, закрывается в комнате и не выйдет пока все не уйдут. Вопрос как с этим бороться и ещё-стоит ли такого ребенка брать в первый раз в его жизни в поездку к незнакомым для него людям, если сначала нужно лететь на самолете 2 часа а потом на машине ехать 3 часа??????
Заранее спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
здравствуйте! Опытные мамы или педиаторы полскажите пож-та. Сыну 2г.3 мес.очень боиться людей которые Приходят к нам домой.(часто приходили врачи, может суть в этом) Перестал заходить в магазины (причина не ясна). Вообще боится многова. очень сильно истерит, закрывается в комнате и не выйдет пока все не уйдут. Вопрос как с этим бороться и ещё-стоит ли такого ребенка брать в первый раз в его жизни в поездку к незнакомым для него людям, если сначала нужно лететь на самолете 2 часа а потом на машине ехать 3 часа??????
Заранее спасибо!
Anonymous
Такая боязнь - это неврология чистой воды. Сходите к неврологу.
Anonymous
Независимо от причины такой боязни я бы не везла в такую даль ребенка. Зачем ему такой стресс?
Я с двухлеткой летала в Америку, она не боялась ничего и никого:) Но в самолете у нее заболели ушки. Это был ад.
Anonymous
Была похожая ситуация со старшей дочкой. С рождения много всего пришлось делать - уколы, массажи и прочие процедуры. Поэтому боялась посторонних. Когда со здоровьем стало получше, постепенно все нормализовалось.
Anonymous
Мне в такой ситуации советовали больше бывать с ребенком в людных местах. А в поездку я бы не рискнула.
ой-ой-ой, ещё и к родне незнакомой:(
автор,не соглашайтесь,ладно бы так в отпуск,с мамой папой.а тут-толпа незнакомых людей и все к нему:(
я б стояла грудью и не везла.
Уговаривайте мужа годик подождать,может получше станет с боязнью этой...
Я думаю что тут скорее нужен детский психиатр, нежели невролог. Но и невролог конечно может назначить лечение, обследование, направить к другим специалистам. Вы имейте виду, что это дело не шуточное, Вам надо срочно озаботиться этой проблемой.
По поводу Вашего мужа. Я понимаю Вашу ситуацию. Много лет подряд сама была под тотальным влиянием мужа, при этом я лидер по натуре, а он нет:) Сейчас как я решу, так и будет, гыы:) Вам надо тоже как-то потихоньку из этого высвобождаться, Вы же не крепостная и не рабыня.
Anonymous
Посоветуйте тогда знакомого детского психолога. Может действительно это вариант!!!!!
Ну вот как так может быть собственного ребенка бьет и ставит щелбаны. Ему же только два года??!!!???!!! Любовь только к племянникам...ну что за ...???
ой,автор,ну вот по моему и источник проблемы вашей вылез:(
Бьёт двухлетнего ребёнка???Срочно делайте что-то с мужем,или вместе с ним к психологу,или может бежать от него вместе с сыном???Решать вам конечно,знаете,у меня у самой муж не ангел,и мне приходится многое терпеть,но со "щелбанами" и т.д. моему двухлетнему сыну я б не мирилась,порвала б наверное:(
мужа в смысле
он же Ему в подкорке психику калечит:(
У меня дочка 10 месяцев всего боится,я сама расстраиваюсь,боится даже родственников((
Может у него болезнь какая?
Anonymous
Так как мне врозумить моего барана????
Ну никак не удается его переубедить. Не думает на шаг вперед.
Anonymous
Похоже, Вам придется идти с мужем на компромисс, ищите пути. Конфликтами и своими истериками Вы не убедите мужа. У него своя точка зрения и он такой же родитель как и Вы. Если муж уперся, что нужно ехать - Вам придется смириться и поехать. Постарайтесь продумать, как облегчить себе и ребенку жизнь в поездке. Меньше истерики, больше дела. И еще - начинайте принимать успокаивающее и с собой возьмите. С ребенком ничего плохого не случится, если мама спокойна.
Помните, что Вас замуж за этого мужчину никто силком не тащил и рожать не заставлял. Брак это не развлечение, а ежедневный труд. Извините за занудство, но не придумала, как по-другому Вас поддержать. Держитесь, мы с Вами.
А мама-то едет с ребенком? Если едет - конечно надо ехать, в чем проблема? От мамы - безусловно отрывать нельзя, но вместе с мамой - куда угодно.
Ну как же нам не повезло с папой...и мне с мужем...бестолковый до ужаса.так и не переубедила его в том что не стоит ребенка с такой психикой так далеко тащить. Я с врачом консультировалась-тот тоже не в восторге от этого.
Anonymous
Девушка, мы Вам очень сочувствуем, но это обычная ситуация. Если вам достался лимон - сделайте из него лимонад. Настройтесь позитивно, все будет хорошо. Главное, чтобы все были живы-здоровы.
Начните готовиться к поездке потихоньку, с ребенком на эту тему разговаривайте, показывайте картинки на тему поездки, фотографии тех к кому едете. Ну будет он в дороге плакать, что же делать, все дети плачут. Вы сделаете все возможное, чтобы его успокоить, а дальше как получится.
Вы застряли на мысли отделаться от поездки. Съезжайте с этой мысли и успокойтесь. Представьте, что вы должны поехать и точка. И. Работайте теперь в этом направлении.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения