как общаться с дочкой? 9лет..нет понимания..
Дочка 9 лет. Порой ведет себя отвратительно: орет диким голосом, так, что уши закладывает, бесится по поводу и без (н.п. если младшая - 2 года - тронула ее вещь, а она сидела рядом и увидела-начинает бить ее, орать на нее, аж лицо перекашивает у нее). Попросила ее сегодня помыть посуду - наорала на меня "не буду! ты ж мне не помогла вот и мой свою посуду" (до этого она просила меня помочь сделать поделку. я готовила ужин, немного помогла, потом надо было малыша кормить и времени не было). Хлопала дверьми, орала на меня, хамила...В общем, треснула ей несколько раз по губам и сказала, чтоб больше не смела так себя вести..
Если что не по ее-начинается нытье, вытье...
Есть в этом и моя вина: я очень вспыльчивая, порой грубая (очень не люблю повторять одно и тоже по 10 раз, не выношу, когда она канючит..бесит, когда объясняешь ей что и почему делать надо/не надо, почему мы пойдем сейчас/сегодня туда-то..она начинает гнуть свое..не слушает..подходит по 10 раз с одним и тем же..когда например сижу занимаюсь/работаю дома, прошу уйти в комнату и не мешать, т.к. я занята...не реагирует..уходит и приходит, шумит, что-то ей вечно надо..отвлекает..когда младшую днем укладываю, прошу не заходит, так нет же!!! заходит и берет что ей надо или вопросы начинает задавать..
Стараюсь держать себя в руках, не орать на нее, не получается зачастую...выводит меня своим поведением..
вспоминаю себя: не была такой, послушная была, слово поперек не говорила..
не знаю уже что мне делать..говорим с ней после, объясняю что нельзя так с матерью...отвечает "ты ж на меня орешь"
но я то за дело..
посмотрите со стороны..если надо, задавайте вопросы..
хочу разобраться и выяснить что делать??
самое ужасное, что в моменты когда она устраивает жуткие истерики, я готова ее убить!!! я ее прям ненавидеть начинаю...
что мне делать??
Если что не по ее-начинается нытье, вытье...
Есть в этом и моя вина: я очень вспыльчивая, порой грубая (очень не люблю повторять одно и тоже по 10 раз, не выношу, когда она канючит..бесит, когда объясняешь ей что и почему делать надо/не надо, почему мы пойдем сейчас/сегодня туда-то..она начинает гнуть свое..не слушает..подходит по 10 раз с одним и тем же..когда например сижу занимаюсь/работаю дома, прошу уйти в комнату и не мешать, т.к. я занята...не реагирует..уходит и приходит, шумит, что-то ей вечно надо..отвлекает..когда младшую днем укладываю, прошу не заходит, так нет же!!! заходит и берет что ей надо или вопросы начинает задавать..
Стараюсь держать себя в руках, не орать на нее, не получается зачастую...выводит меня своим поведением..
вспоминаю себя: не была такой, послушная была, слово поперек не говорила..
не знаю уже что мне делать..говорим с ней после, объясняю что нельзя так с матерью...отвечает "ты ж на меня орешь"
но я то за дело..
посмотрите со стороны..если надо, задавайте вопросы..
хочу разобраться и выяснить что делать??
самое ужасное, что в моменты когда она устраивает жуткие истерики, я готова ее убить!!! я ее прям ненавидеть начинаю...
что мне делать??
Какова рожа (мама), таково и отражение (дочка).
Не нравится - меняйтесь сами. Учитесь сдерживаться.
А по остальному - бедная девочка. Мне кажется, ей не хватает вашего внимания, вы ее все время отфутболиваете. Ну мне так показалось.
Начните в первую очередь с себя.
Вы орёте за дело.
А поставьте себя на место дочери: младшая в ее вещах покопалась, так ведь я за дело же на сестру наорала!!!
На мать наорала - так ведь тоже не просто так, а за дело!!!!
С собой работать трудно. Но нужно.
Иначе младшая тоже станет вторым зеркалом.
сказала, что все девочки носят браслеты из резиночек разноцветных и это красиво. решили купить ей такие же.
сейчас делает уроки, сказала ей, что если в темпе сделает их, у нас останется время доделать поделку вместе.
думаю, оставить младшую с бабушкой как-нибудт на выходные и съездить со старшей куда-нибудь. побыть наедине.
младшая все время рядом и не дает нам побыть вдвоем. требует внимания.
муж в командировке надолго. помощи нет. все сама..устаю очень...и от детей устаю..не могу уже таскаться по поликлиникам (то живот, то голова, то еще что болит, то заболеют, потом проверяемся, то прививки и пр)... машины нет у меня. даже не могу на права пойти учиться, т.к. это 4.5 мес занятий..кто будет с детьми? брать няню-дорого нам..занятия по 2 часа 2 р в нед. тяжко мне...одна никуда выйти не могу. хорошо хоть свекровь на авто может отвезти в ашан или еще куда по острой необходимости. лишний раз ее не тревожим..
отец был очень жестокий, порой невменяемо вел себя. бил мать, бил нас..
мать все время в делах (стирка, глажка, готовка и пр). у нас многодетная семья была и у матери на нас не было времени..
играли сами дома и на улице. помогала мама уроки делать, но я не помню, чтобы она с нами играла..
и я поняла, что я не люблю играть со своими детьми..иногда случаются просветления...играю, читаю и тд...но в целом это не для меня..очень часто вижу в себе черты отца..и становится жаль своих детей...
пока пью глицин, надо успокоительно какое-нибудь...но его ведь у невролога надо выписывать или как? вреда то не будет от него??
у меня проблемы с щитовидкой еще похоже... год назад сдавала анализы-в норме, но узи показало, что она вся как губка, неоднородная структура..т.е. там какие то то ли пузырьки, то ли что...т.е выглядит как губка..даже времени нет опять к врачу сходить..
понимаю, что глупый вопрос, но все же: Сколько времени может занять налаживание нормальных уважительных отношений?? хочется на что-то ориентироваться..
и да, вы правы, когда говорите, что я неуважительно себя веду..есть такое...к сожалению, это тоже из моей семьи..
мы несколько лет жили в квартире с моим братом-это было ужасно. на фоне бытовых проблем возникали ссоры и конфликты..он мне хамил, оскорблял...все при ребенке...очень переживаю, что это отразилось/отразится на дочери..
А к старшей да, не до такой степени, но похоже было очень. Ну и сейчас, как не заставлять себя, все равно старшая - младшая это есть в голове. Жалею о многом, уже не вернуть. А вам еще не поздно, пока только 9 лет.
"Окно в мир ребенка" - 4 лекции.
У нее еще есть лекции для женщин - о предназначении женщины, о женском счастье.
По ссылочке пройдете - увидите их все.
http://ololo.fm/search/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0
И не ждите, что мгновенно измените ситуацию. Работы много... Срывы будут обязательно, но победы и приобретения к вам придут.
Если эти лекции зацепят вас, то потом и на других авторов выйдете.
Маму и папу ваших ни в чем только сейчас не вините. Они просто не знали, в чем смысл человеческого счастья. Простите их, хотя это и очень трудно.
Я знаю, что пишу. У самой все детство в скандалах и ругани прошло. Зато сейчас с родителями очень хорошие отношения. Но на это ушло - страшно сказать!!! - двадцать лет жизни. И ведь результат стоит того!
НЕ сводите все к подаркам! Иначе дочь начнет требовать, чувствуя вашу вину в том, что ее задвигаете из-за младшей! Привлекать к помощи по дому нужно, но приказным тоном "Помой посуду, ты же видишь, мне некогда!" , а "Доченька, ты не могла бы мне помочь с посудой? А потом я тебе помогу с поделкой". На мою очень действует, если я преподношу это, как привилегию, которая позволяется только взрослым:) "Дочь, ну ты же у меня совсем уже большая, умница-девочка, я только тебе это могу доверить. Не то что эта малышня бестолковая..." Она понимает, что это такой прием, но она довольная, что ей доверяют, никогда не отказывает после такой просьбы:) Постоянно за помощь нахваливаю, говорю, как мне с ней повезло. Она мне всегда говорит: Мам, хорошо ,что у тебя девочка, вот если бы у тебя был мальчик, разве бы он тебе так помогал? Я говорю, как я счастлива, что у меня имеено доченька, а не мальчик и тд.... :) Все счастливы и довольны. Почаще проводите время только со старшей, шушукайтесь о своем, о девичьем, хихикайте, как подружки, обнимайтесь-целуйтесь-милуйтесь. Моя, например, обожает все это делать:) Это очень сближает и способствует взаимопониманию. Поймите, эта ее агрессия к ребенку- простая ревность, она видит, что все душевные и физические силы мама отдает не ей. И для нее это страшно.
Автор,главное,что мы с вами пытаемся исправить положение и,в первую очередь,себя исправляем.Я очень страдаю от ситуации.так мечтала о доченьке и родился монстр.
я прошу уйти в комнату и сесть за свое место, чтобы можно было спокойно играть, тем более время обедать и стол на кухне один и не надо его занимать игрушками сейчас. также попросила не провоцировать младшую и убирать игрушки, чтобы она их не трогала. Сказала ей, чтобы она немного разобрала свой рабочий стол и там можно будет спокойно играть.
ее реакция: дикая истерика "Я не буду разбирать стол!" сидела била ногами стиральную машинку, хлопала дверью. сейчас сидит воет в комнате.
Да, пришла на кухню и приказным тоном сказала чтобы я принесла комп к ней чтобы она посмотрела как делать поделку. Я сказала, что принесу когда она успкокоится и нормально попросит.
Еще больше разоралась. требует чтобы я извинилась (я не поняла за что, я ни разу не повысила голос, не сказала грубого слова, держала себя полностью в руках)
Понимаю, что надо подойти, обнять. Но как после всего этого и после ее слов "ненавижу тебя, папа лучше и другое" это сделать?
Это будет значить что я принимаю то что я виновата???
И в след раз она будет вести себя также???
Надо переждать, пусть успокоиться? потом поговорить и объяснить что так вести себя и разговаривать нельзя, чтобы в след раз подумала??
что я сделала не так? как вести себя в подобных ситуациях?
что она устроила!!!! орет, вопит, что ненавидит школу, что школа гадкая...мне орет, что я ее обидела из-за оценки.
люди, я просто теряюсь, не знаю, что говорить и как объяснить человеку...
ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК????????????????????????
ПОДСКАЖИТЕ МНЕ ИЛИ Я РЕХНУСЬ, ВНЕШНЕ Я ДЕРЖУСЬ, НО ВНУТРИ У МЕНЯ ПРОСТО АД!!!!
Я УСТАЛА УЖЕ, НЕ МОГУ...это мой ребенок, но она меня бесит своим поведением и бескомпромисностью...такое ощущение, что она не воспринимает даже легкую критику...
Хотя,что тут удивительного, если мать такая.
Дочке-10 через месяц,сыну-15. Никогда так себя не вели , но и я не позволяла так себя вести с ними...
Правильно Вам тут советуют-начните с себя!