98
Девочки, я просто вешаюсь...
Ребенку год и 8 , настырный просто ужас, что то не дашь-орет, не по его-орет, запрещаешь-орет может бесконечно. Девочки, что только не пробовала, и переключала, и уговаривала,и давала проораться, орет до посинения, я пробовала не обращать внимание, девочки-до одури, у меня просто нет сил... Помогите советами пожалуйста...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенку год и 8 , настырный просто ужас, что то не дашь-орет, не по его-орет, запрещаешь-орет может бесконечно. Девочки, что только не пробовала, и переключала, и уговаривала,и давала проораться, орет до посинения, я пробовала не обращать внимание, девочки-до одури, у меня просто нет сил... Помогите советами пожалуйста...
Anonymous
Наушники можем посоветовать:) или беруши:) держитесь, это пройдет !
Моей тоже год и восемь. По старшему помню, что настало самое зверское время. К 2 м годам будет еще хуже. А в 2 и 3 уже легче.
Крепиться и ждать ;)
Крепиться и ждать ;)
Anonymous
А какие запреты Вы налагаете и на что? Может быть, их неоправданно много?
Моему тоже год и восемь. И тоже ореть, чуть что не по его. Предлагаю просто переждать - дальше будет легче. Поменьше обращайте внимания на эти закидоны. Театра без зрителя не бывает )
Иногда, конечно, это выводит из равновесия.
Иногда, конечно, это выводит из равновесия.
До 3 лет синонимом "нельзя" должно быть "невозможно физически", ИМХО.
И "нельзя" (строгих и бесповоротных) должно быть не больше 3-5 в принципе. Остальное - "не надо" или "можно под контролем мамы-папы".
Если я говорю "нельзя", то ребенок просто уносится туда, где объекта желания нет в зоне видимости. И все.
Если мультики "нельзя", то ТВ из розетки выключается. Нельзя, выключен, мучай пульт - все равно не включится.
Если нельзя печенье, печенье запирается в шкаф. Ключ выбрасываем в окно, шкаф сжигаем. :D Шутка.
Папа не дает пылесос... Ну, тут можно дать ребенку тыкнуть кнопочки. Но если нельзя - то пылесос тоже запирается в шкафу. :)
И еще: мама, определитесь, чего нельзя, чего можно с оговоркой, а чего не надо делать сейчас, а можно сделать через пять минут. Вам самой станет легче жить и общаться с ребенком. Потому что, когда Вы будете уверенно говорить "нельзя", Вы легче будете переносить ор ребенка. И ребенок будет видеть, что мама не колеблется.
И "нельзя" (строгих и бесповоротных) должно быть не больше 3-5 в принципе. Остальное - "не надо" или "можно под контролем мамы-папы".
Если я говорю "нельзя", то ребенок просто уносится туда, где объекта желания нет в зоне видимости. И все.
Если мультики "нельзя", то ТВ из розетки выключается. Нельзя, выключен, мучай пульт - все равно не включится.
Если нельзя печенье, печенье запирается в шкаф. Ключ выбрасываем в окно, шкаф сжигаем. :D Шутка.
Папа не дает пылесос... Ну, тут можно дать ребенку тыкнуть кнопочки. Но если нельзя - то пылесос тоже запирается в шкафу. :)
И еще: мама, определитесь, чего нельзя, чего можно с оговоркой, а чего не надо делать сейчас, а можно сделать через пять минут. Вам самой станет легче жить и общаться с ребенком. Потому что, когда Вы будете уверенно говорить "нельзя", Вы легче будете переносить ор ребенка. И ребенок будет видеть, что мама не колеблется.
Вам бы хорошо с таким ребенком в группу Монтессори вместе с мамой. Там много чего можно. Можно дверки открывать-закрывать, научиться при этом безопасности. Можно с пеной "работать", можно в крупе важные открытия делать. И еще много чего важного и необходимого. Нельзя говорить нельзя, нужно говорить только слово "опасно". Поинтересуйтесь. Вам самой полегчает после посещения таких занятий. А методикам типа "Б.Спока" резко отрицательно отношусь. Жестокие это методы, бросать ребенка наедине с проблемами. ИМХО
Anonymous
Действовала по принципу. Все что нельзя или опасно, убрать с глаз, по максимуму. Потому ребенку не о чем было истерить. А так как ограничений почти не было, то можно было легко договариваться. Вот тут можно рисовать, а вот нет. И еще.. мне можно сказать повезло.. ну как вообще можно увидить в плохом хорошее. Около 10 месяцев ребенок умудрился обжечь ногу, не сильно, но вполне себе чувствительно, горячей плойкой . Это конечно плохо, но хорошо, то, что он запомнил горячо и больно:( Потому все , что опасно обьяснялось через горячо. Розетки ь горячо, дорога, горячо, скакать на столе естественно тоже горячо, не говоря уже о привлекающей внимание плите и духовке. НО главное, что запретов было мало и всегда всегда договор, Да, вот это я тебе разрешаю, и это. а это никак не могу и понятное ребенку обьяснение. И тут уже на уступки идти нельзя, а вот отвлечь можно и нужно. Причем отвлекать надо начинать, еще до того как затянется песня.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения