172

Когда сняли ночной памперс?

Вот и весь вопрос. Очень интересуюсь!
Ну и мальчик-девочка, если не сложно, укажите.

И пожалуйста, не ссорьесь по поводу приучать-не приучать к горшку. :) Речь только о ночном памперсе.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот и весь вопрос. Очень интересуюсь!
Ну и мальчик-девочка, если не сложно, укажите.

И пожалуйста, не ссорьесь по поводу приучать-не приучать к горшку. :) Речь только о ночном памперсе.
Anonymous
Девочка в 2. Дневной в 1,2
ГВ до 1,5
Бутылка до 2-х
Anonymous
1,7 девочка, просто перестала писать, я ночью спрашивала хочешь или нет
Девочка в 2,5, мальчик 3,5 пока еще в ночном, но все чаще и чаще остается сухим и утром идет на горшок, так что скоро, думаю, будем отказываться.
Мальчик в 1,9 вообще его сняли и больше не одевали
Anonymous
Ночной рано сняли, месяцев в пять. Потому что дочка во время сна не писалась, особенность у неё такая была - пока спит - сухая. Зато днём до двух лет памперс на прогулку надевали, днём она через раз на горшок попадала, а чаще не попадала =)
сын около трех
сын около пяти
дочь после четырех
Anonymous
Около 2 лет, девочка и около 3 лет девочка.
мальчик и мальчик.1-й-2,5;2-й-около 3-х
ирэн
дев. - 2, мальчики - 2,5, и 3,5.
Anonymous
Мальчик. Лет в 5-6, не помню уже точно...
Anonymous
мальчик, 2,3 примерно. На дневной сон еще раньше сняли. Потом был только на гулянку. В 3 года отказались полностью.
Anonymous
Мальчик 1.5,девочка 2.7,сняла обоим после месяца "сухих"ночей.
Мальчик в 2.5 года, ночной через месяц после дневного, ни одного прокола.
Старшей в 3,5, младшей в 2,5.
Старшей в 2 года, младшей в 1,5.
Anonymous
мальчик.11 месяцев.Дочке-не помню когда,хотя сын старший, но она точно дольше в нем спала...
Мальчик, скоро 7. Еще не сняли.
Девочка, почти 4 года, ночной еще не сняли. Просыпается с полным памперсом всегда. Дневной в 2 года сняли, сразу без проколов было.
Anonymous
от времени года еще зависит...
старший "весенний", летом отучился от подгузников, т.е. в 2г. с лишним, а младший у меня "осенний", отучили в 2,5. Примерно так.
Anonymous
Девочка - ровно в 4 года, мальчик - в без недели 5 лет.
Anonymous
Сами дети сняли: девочка почти в 4 года, мальчик в 2 года, девочка в 1,8 лет, мальчик в 2,5 года.
Девочка - дневной в 1.10 г., ночной - 2,4 г.
Мальчик - дневной в 2,8 г., ночной в 4.2 г.
Anonymous
В 2 года старшим дочкам.
Младшей сейчас 2, но она еще не готова.
Anonymous
я совсем не торопила дочь снять на ночь памперс, т.к. она страшно переживала, если были аварии (никто не ругал), но как-то к 4 годам просто забыли на ночь надеть или кончились - так и забросили это дело), все бы ничего, но недавно у нас был такой разговор, дочке уже 5,5, на ночь выпила много воды , ночью проснулась понеслась на горшок, оказалось, немного описалась в постель, ну и ладно, утром она опять расстроенная, я что бы ее утешить - вспоминаю - когда я была маленькая, мне иногда снился сон, что приходят собачки и писают на меня, я просыпаюсь и правда вся мокрая, я так не любила этих собачек)), а тебе доченька снится что-нибудь такое? и меня так удивил ответ ее, она говорит, что ей снится, что она в памперсах, и во сне хочет писать и думает, а чего терпеть, все нормально можно пописать, а потом просыпается и опа, памперса нет - все мокро...я думаю, что так долго спать в памперсе не стоит, т.к. мозг в какой-то момент созревает - хочешь в туалет - проснись - а у нас эти настройки немного сбиты, и теперь требуется время их настроить, если ребенок не впечатлительный, то и ладно, а вот дочке засыпать в садике не комфортно.
Anonymous
сыну сейчас 2 и 5. Уже несколько месяцев у него сухой памперс после сна (и ночного и дневного), а вот с горшком у его дружбы днем нет. Вернее так, если его исправно сажать, то он делает свои дела на горшок. Если не делать это регулярно (1 раз в 1,5 - 2 часа и перед и после прогулки, перед. после сна и т.д.), то сам он на горшок не идет. Пробовали водить круглосуточно в памперсе или наоборот в трусах, результат один - сам не просится. Сейчас я ему просто говорю - иди на горшок, без разговоров идет и все ОК, т.е. протеста нет, но и дальше пока никак ((( А осенью в детский сад...
Anonymous
Мальчик, 5,5, ещё не сняли ночной. Спит крепко, каждую ночь полный памперс. Медицинских проблем нет, врачи говорят, что это не редкость, особенно у мальчиков. Выжидаем...
Anonymous
М 4,5г, д 2,8г, д 4,5г, младшей 2 пока в паме.
Народ, вы реально помните, во сколько сняли памперс? Ну, если это было год назад или совсем недавно, то я понимаю, но вот моему ребенку 7 лет, я хоть убей не помню - 1,5, 2, 2,5 ему было, когда сняли?
Anonymous
девочки: старшая, дневной в 1.5, ночной в 4. младшая - дневной, в 1.4 ночной, гдето около 2.5
Мальчик, без подгуза ночью с 9 мес. Дочка разрешила снять с неё на ночь подгуз только в 2,2-2,3г примерно.
Anonymous
А какая вообще разница - во сколько ребенок перестал писаться ночью, когда выросли волосы, когда заговорил, какого цвета глаза, какой рост и размер ноги у ребенка - не всё ли равно?
У каждого своё!!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
Мальчики 2.5, девочка 2.
Дочке в 2,5 года, но я как двинутая, потом ставила будильник себе, и вставала в 0,30 ее на горшок высаживала сонную, не будила, она сквозь сон писала. Потому как бывали проколы до этого, а я с первым ребенком думала, что это очень поздно - в 2,5 года снять памперс ночной:) Лет до 5 так делала, ужас, как вспомню,... бывало иногда что и под утро она еще раз писала, соотв-но мокрая кровать...потом она сама стала просыпаться если хотела писать.
Мальчик сейчас 3,6, до сих пор в ночном пампе, бывает пару дней сухой памп утром, думаю ,ну вот наверно пора снимать, еще подожду пару ночей и сниму, ан нет, опять потом мокрый памперс, очень редко он может ночью проснуться и попроситься писать....
девочка, в год и 7 мес., причем сама, пока не снимет не уснет, днем без памперса и на ночь не хочет. Мне страшно было, но все нормально - без аварий!
Anonymous
Старшая сняла САМА в 2 года. Я уже ждала второго ребенка и мне было ооочень тяжело по ТРИ-ПЯТЬ раз менять ВСЮ постель (она умудрялась намочить и ВСЮ свою одежду, одеяло, подушку). Потом я начала ставить себе будильник и каждые 3 часа садить ее на горок и тихонько постукивая пальцами по ее левому плечику говорить заветные: пись-пись (очень помогает выстроить режим пописов). Сейчас ей 6, встает уже 2 года ровно в 12 ночи сама, а так я ее до 4 лет поднимала в это же время и усаживала на горшок.
Младшей по медицинским показаниям вообще сняли памперс в 6 месяцев (проблема с почками и надо было 100% исключить возможность восходящей инфекции мочевых путей). Так вот она с 1г вообще ночью не писалась, но нефролог настаивала, что писать надо не реже, чем раз в 4 часа, посему тоже высаживала по часам ночью. Волшебное постукивание и "пись-пись" выручали сказочно, я даже сама, походу, не просыпаясь все манипуляции совершала - до того на автомате все получалось. Оч рекомендую)
Жесть какая. Люди, вы реально 4летним детям памперсы надеваете???????
Три ребёнка. Все спали всю ночь сухими с двух лет. Две девочки и мальчик.
Anonymous
Старшей в 2,5 а младшей в 3,3
Вчера пришла в сад за дочкой (ясли). Там некоторые дети в подгузниках. Одеваемся. Тут моя так серьёзно говорит одной маме: "Не надевайте Маше подгузник, она уже сама на горшок ходит". Мама посмеялась конечно, но явно задумалась. А не пора ли уже, Маше-то третий год давно идёт... Намёк к данной теме :)
смешно
Еще не сняли.4 года. Девочка.
Горшком пользуется уверенно с 2х лет
Ночью в памперсе
1.10, 3.5
обе девочки
Anonymous
Дамы, у которых дети 6-8 лет в памперсе спят, а вы не думали о том, что у ваших детей элементарный энурез и его надо лечить, а не закрывать проблему памерсом, это явно проблема в голове сидит.
Anonymous
мальчик. ночной памперс с 1,4 ( и без ночных пробуждений). дневной ровно в 2
Дочка ровно в 2 года сняла сама памперс и дневной и ночной. Сын в 2.3, тоже сам. Оба ребенка без мокрых штанов, проколов и мокрой постели и ночных просыпаний.
Anonymous
именно ночной памперс сняла на четвёртом году жизни, вернее, дочка сама стала просить, чтоб не надевала, бывало что писалась в кровати без оного, застилала наматрасник непромокаемый, ребенка не мучила ночными подъемами на горшок, хотя на меня наседал муж, мол пора бы уж без памперса.
Anonymous
Мальчик в 2,10 примерно. Отлучить от памперса на сон помогла нянечка в детском саду. Пару раз описался и перестал, начал контролировать себя, ну и режим сказался. Нянечка так и сказала "надевать памперс не буду! Большой мальчик. У нас прачечная, постирают. А он быстрей отучится." И оказалась права
Anonymous
мальчик 1 год ночной. дневной в 1,3
второй мальчик 1,2 ночной. 1,5 дневной
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения