221

Ворует дома

Сыну 6 лет, ворует с детства, не знаю, что делать. Наказывала, объясняла, все способы пробовала - ворует. Сегодня был финиш - мы празднуем Пасху, ребенок не постился, оговорили, что не будет есть мясо, колбасу только в субботу перед службой. Рассказала, согласился, дал слово. Ушла в другую комнату пока он телек смотрел, чтобы белье разобрать. Сейчас полезла в холодильник - съедена половина карбоната, это грамм 300 съел где-то, обкромсал ветчину. Я не знаю что делать, у меня отчаяние уже! Не держит слово, не слушается, берет все без спроса, ужас какой-то. Старший ребенок как ребенок, а этот....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 6 лет, ворует с детства, не знаю, что делать. Наказывала, объясняла, все способы пробовала - ворует. Сегодня был финиш - мы празднуем Пасху, ребенок не постился, оговорили, что не будет есть мясо, колбасу только в субботу перед службой. Рассказала, согласился, дал слово. Ушла в другую комнату пока он телек смотрел, чтобы белье разобрать. Сейчас полезла в холодильник - съедена половина карбоната, это грамм 300 съел где-то, обкромсал ветчину. Я не знаю что делать, у меня отчаяние уже! Не держит слово, не слушается, берет все без спроса, ужас какой-то. Старший ребенок как ребенок, а этот....
Anonymous
Жуть какая. Отдайте ребенка в монастырь. Пусть там на него вериги навесят колбасу замаливать.
Anonymous
Ну неправильное слово "ворует". Он у вас нарушает запреты и правила. Не слушается, попросту говоря. Когда у ребенка слова расходятся с делом - впредь не доверять и давать самому хлебать последствия поступка. Уберешь краски, потом будешь есть. Шоколадку я бы в следующий раз специально купила всем, кроме него, объяснив, что он лишнюю в прошлый раз съел. Вы явно только на словах разъясняете, к делу не переходите, раз он так лихо запреты нарушает. Ред. А вообще, соблазны лучше по возможности убирать, если у вас такие правила в семье, а он такой падкий на еду)
В общем я так поняла, что тут мне подсказать не могут. Потому что у всех дети берут дома вещи, еду, и прочие без спросу и за это их хвалят, потому что "право имеет". Вы можете купить диабетические продукты бабушке и ребенок их втихую схрумкает и будет умничкой, можете купить йогурт старшему в школу, ваш молодчик съест свой и брата и будет героем. Я поняла. Всем до свидания.
Anonymous
Какая мерзкая разводка накануне Пасхи. Тьфу, я неверующая, но это выше краев.
Anonymous
ИМХО, мальчик почему-то протестует против запретов.
Вы часто его балуете? Часто покупаете не "всем поровну", а только ему? Часто он чувствует себя особым?
Некоторым детям это не нужно, а некоторым - очень важно.
Он добивается внимания, нарушая запреты.

Вам самой проще смотреть, как с мальчиком обращаться. Некоторым поможет прямое следствие запрета:съел колбасу, тогда извини - никакого тебе праздничного обеда, сиди в комнате.
А некоторым сделает только хуже, мальчик еще больше будет злиться.
А меня бы расстроили оба обстоятельства: и что моя просьба для ребенка ничего не значит, и что наелся тайком совершенно неподходящего для его возраста продукта.
А ребенок с рождения в семье?
Я таких "голодных" в кавычках видела только из детдома. Наголодались впервые недели,когда даже смесь строго по граммам, потом всё успокоиться не могут.
Anonymous
бедный ребенок. он не ворует. он голодный.
Anonymous
Автор, очень неудачный пример про колбасу. Я сама за то, чтобы держать слово. Но это РЕБЕНОК! Не хотите, чтоб не ел колбасу-ветчину - не кладите её в зоне доступа и видимости ребенка. У детей иногда срабатывает принцип "если очень хочется, то можно", а о последствиях особо не думают. Это не воровство).
У меня так со старшим с айпадом. Если Айпад будет лежать на видном месте, а рядом не будет никого, он возьмет его и начнет играть (при этом у нас есть уговор на то, что играет с разрешения только). При этом он знает, что ему попадет, но ничего с собой поделать не может. Все проблемы разрешились тогда, когда айпада не оказалось в зоне доступа. Нет соблазна ;-).
Anonymous
Автор, вы как моя свекровь. У них было не принято без спроса брать из холодильника. Я такого не понимаю. Так странно было уже после свадьбы наблюдать, когда он спрашивал разрешение взять еду.Чудная вы право слово. Ну съел и съел. сами то,наверное,не ограничиваете себя?
Anonymous
О воровстве тут речи конечно нет. Мне тоже показалось, что ребенок у автора вечно голодный, раз хомячит все, что не приколочено.
Напрягло, что не слушается - сказали не брать краски сейчас, все равно взял. Хотя если такое было всего пару раз, то не обратила бы внимание даже. Если постоянно, то видимо у мамы нет авторитета в глазах ребенка, можно ее не слушаться.
У меня муж в шутку грозится замок на холодильник повесить так как дети просто живут в холодильнике. Могут после плотного обеда через 5 минут уже хлопать дверцей в поисках "вкусненького". не еды, не борьща и котлет, а йогуртов, орешков, конфет, чернослива, кураги и т.д. Ну назвать это воровством у меня бы язык не повернулся. Объясняем, например сырки с изюмом купила специально на завтрак, чтобы по быстрому с кашей не возится. Увидили, готовы съесть тут же. Толкую, что это вам на завтрак, вы ж сейчас только что поели, хочешь сладенького съешь печеньку, яблоко, банан... Не всегда удается уследить, ну тогла кто съел тот утром без сырка. не голодный конечно, но остальные дети едят свои сыроки, а он нет. А в остальном я согласна, что требовать от ребенка ограничений в еде можно только если проблема со здоровьем, аллергия например. В остальном у вас вполне нормальный ребенок в меру шаловливый как все 6-летки.
То что взял - плохо и очень. Вешать на такого маленького ярлыки вора - преступление! Дети часто что-то берут без спроса, не потому что они воруют, а потому что им хочется намного сильнее чем взрослым, хочется непереносимо как. Еслиб взрослым так хотелось, многие бы тоже не выдержали. А фраза ворует с детства вообще несусветна! И второклашки воруют из карманов, а потом вырастают кристально честные люди!
Автор, а как Вы аргументировали, что именно в субботу нельзя есть мясо? Ребенок явно понял, что в субботу его желудок голодает, типа диета у него.
Пост должен прежде всего в голове быть. Вы сами это понимаете? Похоже, что нет, раз просто так решили "поголодать" в субботу из-за собственной блажи и тут же назвать собственного ребенка вором.
Какой же это пост с такими мыслями?
Вы разберитесь прежде всего в себе и своих мотивациях, а потом требуйте от 6-летнего ребенка ответственности.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения