79

обидно за ребенка

задали в школе (2 класс)нарисовать рисунок к Дню Победы, мы с дочкой вместе обсудили идею, рисовала на 70% она, я размечала границы, показывала как человека рисовать в определенной позе. Получилось весьма неплохо. Пришла из школы расстроенная. Отобрали на конкурс только одну работу от класса, "якобы" нарисованную учеником, на самом деле у мальчика дядя художник ( знаю от его мамы, 100%). Он уже второй раз "побеждает" в конкурсах. Причем весь класс знает, что рисует не он, потому что на уроках ИЗО он рисует обычные детские "не шедевры". Все дети расстроились, подавлены. Дочь говорит, что больше не будет участвовать, какой смысл...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
задали в школе (2 класс)нарисовать рисунок к Дню Победы, мы с дочкой вместе обсудили идею, рисовала на 70% она, я размечала границы, показывала как человека рисовать в определенной позе. Получилось весьма неплохо. Пришла из школы расстроенная. Отобрали на конкурс только одну работу от класса, "якобы" нарисованную учеником, на самом деле у мальчика дядя художник ( знаю от его мамы, 100%). Он уже второй раз "побеждает" в конкурсах. Причем весь класс знает, что рисует не он, потому что на уроках ИЗО он рисует обычные детские "не шедевры". Все дети расстроились, подавлены. Дочь говорит, что больше не будет участвовать, какой смысл...
Anonymous
Тоже мне проблему нашли. Ваша тоже не сама рисовала, вы ей помогали. А как быть детям, у кого родители вообще не рисуют? Вы бы поменьше акцентировали для своего ребенка значимость таких конкурсов, тогда и расстройств бы не было
Anonymous
Гы, моему в обязательном порядке сказали рисунок самолета к 9 мая принести)) Пацан рисовать терпеть не может и не умеет. Рисовал самолет отчим - архитектор)) Так сей рисунок на какую-то межшкольную выставку типа наши таланты уехал)))
Anonymous
В нашей школе тоже вечно были конкурсы умелых родителей. Идиотизм полнейший.
И мы ( муж ) за дочку все делаем, проекты, поделки, рисунки и пр.... Времени на все это очень мало, ребенок и так загружен... Рисовать, лепить и пр. она не любит... У нас 90% делают родители.... А остальные вообще не делают... Учитель никак на это не реагирует... Тем кто победил ( сделали родители) молодец, а кто сам попытался - спасибо за участие.... Соревнование родителей получается. Но так как мы практически всегда ( ну или с кем - нибудь делим 1-ое место) побеждаем, то нам не обидно!Нам с мужем даже грамоту дали!!!
Anonymous
А я никогда за ребенка ничего не делаю, могу что-то подсказать, научить и показать, но делать - никогда. Да, он не выигрывает в конкурсах, но учителя адекватные и поощряют его по-другому. Все довольны: ребенок поучаствовал и его похвалили, учителя получили работу для массы, папа и мама никак не напрягались.
Anonymous
Так от класса только 1 работу?
А ребенок также был расстроен, если бы любую другую кроме этого мальчика, ее соседки по парте, например?
Anonymous
Честно говоря, я в шоке. Зачем делать за ребенка? Лепка, рисование и т.д.-это развитие вашего ребенка. Учитель знакомая в началке с ужасом рассказывала, что первоклашки не умеют не то, что вырезать, они ножницы держать не умеют. Зачем вы это делаете?
Anonymous
У нас в школе открытым текстом при подобных мероприятиях сообщается: "...так как висеть будет внизу, приоритет родительским творениям, где творчество детей присутствует, но под чутким руководством родителей)))..."
Не вижу смыла напрягать ребенка, ибо я сама - далеко не художник и нет смысла корпеть вместе выходной день, если "висеть" не будем 500%.
Если ребенок все-таки оооочень хочет, то участвует и делает все сам (и, на мой взгляд очень неплохо), но не берут-с.
Anonymous
Всё равно вас не выбрали бы
Anonymous
Жизнь -она вообще штука несправедливая и мало поддающаяся объяснению! И что,на все обижаться?:)
Мальчик мог и сам рисовать, под чутким дядиным руководством . Реально получаются шедевры. К нам ходит художник заниматься, работы ну очень отличаются
Ой,да ладно. У нас вот соревнования по фк сегодня были. Дочка выступила гораздо хуже,чем на тренировках. Зато идеально выполнила сложный элемент,который получился только вчера. Видимо,вся энергия ушла на него. Что сделаешь...это жизнь и опыт
Anonymous
У нас был конкурс поделок из листьев. Одну мы сделали "вместе", вторую сделала дочка полностью сама. "Нашу" выставили, ее канула в лету. Первое место занял просто шедевр, в Эрмитаже можно выставлять, не знаю, каким там боком ребенок помогал. Дочка очень расстроилась, что ее поделки не было.
Потом был конкурс рисунков о ПДД. Она рисовала сама, старалась, переделывала. Учитель сказала: "Небрежно" и не приняла... Дитё моё порвало рисунок и сказало, что участвовать больше вообще никогда не будет. Вот так.
Бредятина. Конкурсы должны проходить как экзамены прямо в школе с комиссией.
Anonymous
Опять 25. А фото в этот раз не будет?
Ну надо же какой маразм. Родители, которые рисуют за ребёнка, оказывают ему медвежью услугу, выращивая инфантилов. Но это их выбор, пусть побеждают на выставках, это для них хоть какое-то утешение.
Anonymous
Подойдите к учителю с группой инициативных мам и решите этот вопрос очень просто. Сообщить, что надо отделять мух от котлет, а показательные выступления от детского творчества. Сделать грамоты всем участникам конкурса в классе и купить хоть киндер-сюрпризы, хоть набор ластиков и на классном часу поощрить всех участников этими символическими знаками внимания. ВСЕ
Anonymous
А мне обидно вообще за всех талантливых, способных, и прочая прочая, которые не смогли занять рабочие места, подходящие их квалификации, таланту, навыкам и способностям.
Мир вообще несправедлив! Дайте нам другую планету!
Anonymous
НА УРОКЕ надо детям рисовать и только. никаких "на дом". Тогда сразу будет видно, КТО рисует, а у кого дядя). Не понимаю: русский, математику котрольные и олимпиады в ШКОЛЕ пишут, и без дядей. И ничего.
Anonymous
Ладно дочка - но и у мамаши такой детский сад в голове! Только у двух детей в классе что ли "неплохо получилось"? Вы всегда побеждаете во всех конкурсах что ли, раз вы потратили время - именно вы должны получить желаемую награду, а остальные перетопчутся? Или кто сделал не хуже вашей звезды - за того обязательно родители все сделали? самим-то то "помогать" не мешает!
С такими представлениями о порядке и справедливости вокруг вас с дочерью в жизни будут только сплошные разочарования и обиды - ну можно и такой путь выбрать, ага.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения