75
Книги для не читающей девочки
Евочки, ДД. Имеется наличии девочка, почти 13 лет. Умница, спортсменка, активистка и ,как ни странно - отличница при полном отсутствии интереса к чтению книг. меня это гнетет. в жизни она болтушка, рот не закрывается. а как написать сочинение или поразмышлять - так тут и сказывается наша нелюбовь к книгам, скудный словарный запас и неумение выразить свои мысли.... Читает, конечно, по школьной программе, но без особого удовольствия. на мой вопрос, ну, хоть что-то она прочла с интересом,меня порадовал ответ: она бы почитала что-нибудь типа Робинзона Крузо или Затерянного Мира, что-то приключенческое, про острова, затерянные миры.... накидайте советов, а? в своем девичестве меня интересовали совсем другие книги....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвочки, ДД. Имеется наличии девочка, почти 13 лет. Умница, спортсменка, активистка и ,как ни странно - отличница при полном отсутствии интереса к чтению книг. меня это гнетет. в жизни она болтушка, рот не закрывается. а как написать сочинение или поразмышлять - так тут и сказывается наша нелюбовь к книгам, скудный словарный запас и неумение выразить свои мысли.... Читает, конечно, по школьной программе, но без особого удовольствия. на мой вопрос, ну, хоть что-то она прочла с интересом,меня порадовал ответ: она бы почитала что-нибудь типа Робинзона Крузо или Затерянного Мира, что-то приключенческое, про острова, затерянные миры.... накидайте советов, а? в своем девичестве меня интересовали совсем другие книги....
У меня 13-летняя "все время читающая девочка", но все равно ОЧЕНЬ посоветую: http://www.bgshop.ru/GoodsType.aspx?pageView=search&type=Book
Первая часть - "Аня из Зеленых Мезонинов", дальше - по желанию. Вдруг понравится.
Первая часть - "Аня из Зеленых Мезонинов", дальше - по желанию. Вдруг понравится.
Моя, малочитавшая в этом возрасте, выделяла книги натуралистки Адамс "Рожденная свободной" и пр.
Жюль Верн. Таинственный остров.
Если надо именно расчитать, т.к. качество языка может быть спорным, то посоветую две недавние серии - "Часодеи" Щербы (она наконец закончена) и "Зерцалию" Гаглоева (там еще ожидается продолжение неизвестно в каком количестве). Зерцалия "пожестче" - больше неприятных событий и страданий.
В обеих сериях главные героини - девочки-подростки, что может сыграть на руку, ну и сюжет фантазийный.
В обеих сериях главные героини - девочки-подростки, что может сыграть на руку, ну и сюжет фантазийный.
сама любила детективы детские. Блайтон "великолепная пятёрка" и тд читала запоем. как раз в её возрасте была.
Anonymous
девочки, и все же что-то более приключенческого хочется, не детективы и фэнтези... вот еще "Пещерный лев" ей нравился, про первобытных людей....
во, вспомнила, подсуну ей еще книгу "Хижина дяди Тома". помню, сама прочла ее в 12 лет. потом неделю ходила под впечатлением.... в более зрелом возрасте она на меня уже не произвела такого впечатления
я вот зачитывалась Чарской, с ее Сибирочкой и записками институтки.... она не прониклась... вообще.
девочки, а вот еще вопрос к тем, у кого дети читающие... может, моя бы тоже была читающая, но у нее нет свободного времени, ну вот СОВСЕМ. школа, внешкольная деятельность 6 дней в неделю, прогулки редки. КОГДА ваши дети читают?
1. "Земля Санникова" Обручева
2. "Копи царя Соломона" Хаггарда. И его же "Прекрасная Маргарет" (уклон другой, но там про путешествия, немного истории и любовь)
3. "Пятнадцатилетний капитан" Жюль Верна
4. "В дебрях Африки" Генрика Сенкевича (это про выживание в пустыне и приключения двух детей)
5. "Путешествие к центру Земли" Жюль Верна (там у него много вообще всего)
2. "Копи царя Соломона" Хаггарда. И его же "Прекрасная Маргарет" (уклон другой, но там про путешествия, немного истории и любовь)
3. "Пятнадцатилетний капитан" Жюль Верна
4. "В дебрях Африки" Генрика Сенкевича (это про выживание в пустыне и приключения двух детей)
5. "Путешествие к центру Земли" Жюль Верна (там у него много вообще всего)
Нарнию, Волшебный компас читала?
Книги А.Жвалевского, Е.Пастернак
Anonymous
Беляев - Остров погибших корадлей, Человек-амфибия, голова професора Доуэля
Льюис - Хроники Нарнии
Люк Бессон - Артур и минипуты
Свифт - Путешествия Гулливера
Канан Доуль - Затерянный мир
Уэллс - Война миров, Человек-невидимка
Купер - Поселдний из Могикан, Следопыт
Дарелл - Моя семья и другие звери
Хаггарт - Дочь Монтесумыя, Копи царя Соломона
Грин - Алые паруса
Жюль Верн - практически весь
Джек Лондон - Рассказы северные, южные, Морской Волк, Сердца трёх
Майн Рид - Всадник без головы
Мэлвилл - Моби Дик
Харпер Ли - Убить пересмешника
Буссенар - Похитители бриллиантов
Писарев - Повесть о Манко смелом
Бредбери - Вино из одуванчиков
Вообще приучать читать нужно. В 11-м пишут "президентское" сочинение, ЕГЭ - везде нужно приводить литературные примеры на самые разные темы, а для этого нужно быть начитанным. Попробуйте и другие темы - про сверстников, пр любоффь, про животных, про войну, поэзию.... Вдруг там найдёт "своё".
Льюис - Хроники Нарнии
Люк Бессон - Артур и минипуты
Свифт - Путешествия Гулливера
Канан Доуль - Затерянный мир
Уэллс - Война миров, Человек-невидимка
Купер - Поселдний из Могикан, Следопыт
Дарелл - Моя семья и другие звери
Хаггарт - Дочь Монтесумыя, Копи царя Соломона
Грин - Алые паруса
Жюль Верн - практически весь
Джек Лондон - Рассказы северные, южные, Морской Волк, Сердца трёх
Майн Рид - Всадник без головы
Мэлвилл - Моби Дик
Харпер Ли - Убить пересмешника
Буссенар - Похитители бриллиантов
Писарев - Повесть о Манко смелом
Бредбери - Вино из одуванчиков
Вообще приучать читать нужно. В 11-м пишут "президентское" сочинение, ЕГЭ - везде нужно приводить литературные примеры на самые разные темы, а для этого нужно быть начитанным. Попробуйте и другие темы - про сверстников, пр любоффь, про животных, про войну, поэзию.... Вдруг там найдёт "своё".
Моя 12.5-летка сейчас глотает книги о Пуаро Агаты Кристи одну за другой. Шерлок тоже нравился, но не до такой степени. Год назад Дюма был в большом почёте, особенно Граф Монте-Кристо. Купер нравился, Жюль Верн, Джек Лондон.
Роберт Тайн, серия про Бетховена (фильм по книжке все знают).
Попроще, но очень хорошее чтиво - повести Дик Кинг-Смита (Поросёнок Бейб, Туз Треф, Найти белую лошадь и др.)
Роберт Тайн, серия про Бетховена (фильм по книжке все знают).
Попроще, но очень хорошее чтиво - повести Дик Кинг-Смита (Поросёнок Бейб, Туз Треф, Найти белую лошадь и др.)
У моей не очень читающей сейчас хит "Бегущие в лабиринте" 4 том дочитывает. Это первый раз когда ребенок таскает книгу с собой и читает в свободное время.
Anonymous
Извините, я ответы все не читала, может уже советовали.
Нашим спасением стали аудио-книги. :-) На ночь, во время игр и поездок в машине.
Нашим спасением стали аудио-книги. :-) На ночь, во время игр и поездок в машине.
Если еще актуально...
Жюль Верн: Таинственный Остров, Дети капитана Гранта, Капитан Немо
Майн Рид: Всадник Без Головы, Оцеола Вождь Семинолов
Джек Лондон: Сборник Белое Безмолвие (про Аляску)
Каверин: Два Капитана
Автор? : Рони дочь разбойника
Марк Твен: Приключения Тома Сойера и Гекльберрифина
Я в детстве обожала приключенческую литературу. Все, что выше перечислила, читала запоем.
Вообще был в Советские времена несколько-томник приключенческой литературы для детей.
Жюль Верн: Таинственный Остров, Дети капитана Гранта, Капитан Немо
Майн Рид: Всадник Без Головы, Оцеола Вождь Семинолов
Джек Лондон: Сборник Белое Безмолвие (про Аляску)
Каверин: Два Капитана
Автор? : Рони дочь разбойника
Марк Твен: Приключения Тома Сойера и Гекльберрифина
Я в детстве обожала приключенческую литературу. Все, что выше перечислила, читала запоем.
Вообще был в Советские времена несколько-томник приключенческой литературы для детей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения