Ребёнок дуреет
Уже 2 недели мы сидим на больничном. Дочь очень любит садик, и ходит туда с великим удовольствием. По этому дома ей невыносимо - она сходит с ума, и я вместе с ней.
Первые 3 дня она смотрела мультики, ещё 3дня к мультикам ещё добавились игры. А эту неделю просто ад. Я пытаюсь с ней играть,читать. Но ей побоку. На мультики у неё уже истерика, ничем не завлечь, она ходит за мной буквально шаг в шаг и ничего не даёт сделать, не даёт поговорить по телефону, посидеть с приехавшей подругой. Утро начинается со слез и целый день так проходит. У меня уже аллегория на мамканье! А ещё истерики на улице, потому что погода ужас и плюс гипс на руке - я не даю кататься на горках и т.п., а просто гулять ей не хочется. Плюс ко всему категорически отказывается спать днём и почти не ест. Спать ложится не хочет, а в часа 4 уже начинается усталое нытье, и длится до 10-11, пока от усталости не свалится в кровать. Начались ненормальные развлечения типа раскидывания вещей, разливания воды и прыжков со стула или подоконника.
Девочки, как это пережить? Никаких сил у меня уже не осталось вовсе. Я Неа грани истерики и неоднократно уже срывалась.
Ребёнку 3 года.
Первые 3 дня она смотрела мультики, ещё 3дня к мультикам ещё добавились игры. А эту неделю просто ад. Я пытаюсь с ней играть,читать. Но ей побоку. На мультики у неё уже истерика, ничем не завлечь, она ходит за мной буквально шаг в шаг и ничего не даёт сделать, не даёт поговорить по телефону, посидеть с приехавшей подругой. Утро начинается со слез и целый день так проходит. У меня уже аллегория на мамканье! А ещё истерики на улице, потому что погода ужас и плюс гипс на руке - я не даю кататься на горках и т.п., а просто гулять ей не хочется. Плюс ко всему категорически отказывается спать днём и почти не ест. Спать ложится не хочет, а в часа 4 уже начинается усталое нытье, и длится до 10-11, пока от усталости не свалится в кровать. Начались ненормальные развлечения типа раскидывания вещей, разливания воды и прыжков со стула или подоконника.
Девочки, как это пережить? Никаких сил у меня уже не осталось вовсе. Я Неа грани истерики и неоднократно уже срывалась.
Ребёнку 3 года.
Ну и крепитесь, тяжело конечно.
Вы с ней вместе дуреете.
Моя мама мне в 3 года выдавала шкатулку с бижутерией и коробку с пуговицами. Попробуйте.
Больничные - это же вообще кошмар обычно - температура, сопли, кашель, бессонные ночи.
А тут - красота! Здоровый ребенок, игры, прогулки... :-)
Автор, я понимаю, что вы раздражены и устали. Но вам необходимо пересмотреть ваше отношение к материнству в целом. Детский сад - это вообще-то печальная необходимость оставлять своего ребенка где-то для того, чтобы работать и зарабатывать необходимые деньги в семью, но никак не для того, чтобы продолжать развлекаться с подружками, смотреть телек и т.д.
Дети - это примерно 15 лет жизни для них. И с ними. В это время им необходимо уделять то внимание, в котором они нуждаются и немного больше. Подумайте об этом.
Заниматься можно чтением сказок, лепкой, рисованием, выпечкой блинов, печенья, игрой в переодевание и примерку маминых нарядов, аквамакияж, конструктор, шитье и вязание одежды куклам, чаепитие с куклами-мягкими игрушками. Телевизор не включать вообще. Прогулка перед сном дневным - 1,5 - 2 часа активных игр на улице, чтобы хорошо спала. И вечером в 7-8 часов, чтобы вечером заснула хорошо.
Время на себя - рассказываю. :-) Дневной сон ребенка, ночной сон ребенка, увлеченная игра ребенка - т.е. вы ей суть игры показываете, активно играете минут 10 с ней (например чаепитие с куклами), а потом тихонечко отползаете в сторонку. :-) Минут 30-40 на себя будет. :-)
Удачи вам в этом нелегком деле - воспитании ребенка! :-) Я всегда себе повторяю "лет через 20 станет легче" :-) Плюсы в наличии детей всегда есть. :-)
я вот тоже терпеть не могу играть в детские игры, гулять и т.д., но делаю это, гуляем много, пластилин, краски, все что хочет... при этом он может сам играть в машинки под мультфильмы, если мне надо дела какие-то сделать, и этому я его учила с рождения, а не спихивала свои проблемы на кого-то, к году я наконец смогла пропылесосить при отсутствие взрослых дома, к трем он может несколько часов играть сам пока я убираюсь и готовлю)))
вы всего-то две недели на больничном и ноете, что прям устаааали, а когда ребенок в саду вы чем занимаетесь то? сериалы весь день смотрите?