В гости с ночевкой
Отпустили бы вы своего ребенка в гости с ночевкой.
Я и мой муж (так получилось) в детстве не ночевали у друзей.
Конечно же я просилась, но родители всегда говорили: свой дом-своя постель. Со временем идея ночевать у подруг сошла на нет, обиды к родитям на этот счёт нет. У мужа схожая ситуация.
У нас 3 детей, старший сын 12 лет. Он в комнате с младшим братом, места достаточно, но в этом году просто поветрие с этими ночевками ...
Я пока держу оборону, но сегодня разругались. Сын сказал, что все уже его знакомые ходили с ночевками и ничего, а мы какие-то не такие родители.
а сейчас у друга уезжают родители и он остается с сестрой (21 год) и нашему просто срочно надо остаться на ночь у друга.
Меня в первую очередь и смущает отсутствие родителей...
Хотелось бы послушать разные мнения. Спасибо.
Я и мой муж (так получилось) в детстве не ночевали у друзей.
Конечно же я просилась, но родители всегда говорили: свой дом-своя постель. Со временем идея ночевать у подруг сошла на нет, обиды к родитям на этот счёт нет. У мужа схожая ситуация.
У нас 3 детей, старший сын 12 лет. Он в комнате с младшим братом, места достаточно, но в этом году просто поветрие с этими ночевками ...
Я пока держу оборону, но сегодня разругались. Сын сказал, что все уже его знакомые ходили с ночевками и ничего, а мы какие-то не такие родители.
а сейчас у друга уезжают родители и он остается с сестрой (21 год) и нашему просто срочно надо остаться на ночь у друга.
Меня в первую очередь и смущает отсутствие родителей...
Хотелось бы послушать разные мнения. Спасибо.
Дочь, 15 лет - иногда, остается ночевать у лучшей подруги (редко), иногда дувчонки устраивают пижамную вечеринку у нас (2-3 девочки). Место позволяет оставаться ее гостям с комфортом. Шушукаются пол ночи, смотрят фильмы, что-то готовят, танцуют :)) Не вижу ничего плохого
Все довольны.
Во-первых, сестра может уйти, например, в ночной клуб. Мальчишкам тоже может захотеться "прогуляться" по ночному городу, свою "взрослость" самим себе доказать, ой, да много чего может быть именно по тому, что родителей нет.
Как альтернатива - младшего Вашего я бы забрала к себе в комнату, пригласила друга к Вам, предоставив мальчишкам отдельную комнату.
если я дружу с родителями, то отпустила бы.
но больше люблю, когда остаются у нас (мне спокойнее)