134

Нет желания есть.

Не переносите в Кормление, тут именно Психология кмк. Дочь, 2, 4 года практически не ест днем, иногда съест суп, ну и так, сушку, кусочек хлкба. Суп причем с уговорами только. Ночью она постоянно на груди, спит плохо, постоянно требует грудь. Развитие у нее в норме, но вот не ест. Ничего нового категорически не пробует, не интересуется даже сладостями, попькт водичку и уходит.
Не понимаю, как эту ситуацию исправить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не переносите в Кормление, тут именно Психология кмк. Дочь, 2, 4 года практически не ест днем, иногда съест суп, ну и так, сушку, кусочек хлкба. Суп причем с уговорами только. Ночью она постоянно на груди, спит плохо, постоянно требует грудь. Развитие у нее в норме, но вот не ест. Ничего нового категорически не пробует, не интересуется даже сладостями, попькт водичку и уходит.
Не понимаю, как эту ситуацию исправить.
Anonymous
Так она у Вас в почти в 2,5 года почти на 90% на ГВ что ли?
Anonymous
Простите, Автор, кроме советов выше обратиться к гастроэнтерологу по поводу незрелости ЖКТ, вспомните анекдот "и у меня две недели ничего не ела".
Anonymous
Младшая до года и 8 была на груди. убирала убирала, а потом то болеет, то переживает и опять на грудь. и не ела, совсем не ела. если за сутки съест грамм 20-30 мяса и на ходу залью грамм 50 супа - ура поела.
психанула, заклеила грудь пластырем, ночь была тяжелой, но ребь проснулась и съела тарелку каши. огромную такую тарелку каши. И с того дня она стала полноценно питаться.
Никакой психологии.
У ребенка сформировалась привычка.
В данном случае не вреденая, не полезная.
Но вам не нравится.
Сворачиваем ГВ, много гуляем, дышим свежим воздухом, предлагаем вкусную разнообразную пищу по возрасту.
(Если что, это совет от "фанатки ГВ")
Вы не запускайте. Я запустила, в итоге 4.5 года ребенку, ситуация, как у вас. А я нормально не сплю уже пятый год. Извините, не хочу открывать ник, пишу анонимно.
пишу анонимно
Нам в похожей ситуации помогло вот что (правда деть был помладше)- я уходила с ней гулять, гуляла долго. Она уже понимала, что на улице в холод я ее кормить грудью не буду. Брала с собой термос супа и она его съедала с голодухи. Эта сначала была единственная нормальная еда за день. Но она привыкала есть что-то кроме грудного молока. Потом (через некоторое время) после прогулки тоже не кормила грудью - предлагала творожок или кашу. За несколько месяцев все нормализовалось. Осталось только 2 ночных кормления, но тут уже отлучала.
ГВ в вашем случае уже привычка. По своему годовалому сыну смотрю: ему грудь для еды нужна только ближе к ночи, типа последний прием пищи после ужина. А днем ему грудь нужна со скуки. Поэтому отвлекаю и не даю.
Вам нужно ко врачу. Она очень мало ест, это ненормально. Вам посоветуют, чем усилить аппетит.
Когда начнет с аппетитом есть обычную еду, то нужно сделать следующий шаг как можно скорее. Усилием воли прекратите гв. Одномоментно - нет и все. Скажите что сися болеет и ее нельзя трогать. Поплачет, конечно, первое время, ну пожалеете и успокоите.
Anonymous
ТАК КАКОЙ у ребенка ВЕС И РОСТ? Выросли ли основные зубы?
Снять с груди вам ее надо. Купите себе недельный тур куда нибудь, а ребенок пока от груди отвыкнет и нормально есть начнет. Подружка няню специально наняла ибо с ней дочка не ела, пару ложек и грудь требовала. А няня все наладила, у нее то груди не было и ребенку пришлось есть.
Anonymous
У меой младшей до 4,5 лет не было нормального аппетита. Выглядело так - ела мало, строго ограниченный набор блюд и продуктов, пунктов примерно из 10. Что-то уходило из этого списка, что-то приходило, но список был такой короткий. И как Вы пишете - не хочет пробовать новое, ни сладостей, ничего. Пьёт только воду.
У Вас вроде ест достаточно, и рост-вес об этом свидетельствуют. Но в таком возрасте нужно уже приходить к тому, что днём ребёнок ест, а ночью - спит. Как-то сворачивать ГВ постепенно.
намажте соски такой штукой, съедобный лак, в бутылочке как лак для ногтей. не знаю где муж покупал, наверно в аптеке. это средство намазывают младенцам на ногти, чтобы отучить тех кто сосет палец. у меня сын замучил свой бедный палец, после первого же намаза перестал его сосать. это горький сок аллое или кактуса, безвредный. дочке было больше 2 лет, срочно потребовалось отучить от груди. намазала соски и дала попробовать, потом запить горечь водичкой. сказала, что в груди молоко стало старое, горькое и испортилось. фу. ребенок поверил. по привычке иногда предлагала ей грудь - она - ты что, мама, она же горькая уже!
а вообще это не зависит от гв, в смысле аппетит. у меня старшая дочь всего 3 месяца была на гв, так до 1 класса питалась буквально воздухом, ничего не ела! и сын. я когда была маленькая - то же самое. моя младжая больше 2 лет на гв, и ела при этом все подряд параллельно с гв.
1 снимать с ГВ
2 невролог
3 гастроэнтерелог

И не сидеть ровно на попе, огребете проблем по самое нимагу.
Anonymous
Чувство голода может не испытывать. Я такой была, до 4 лет ночами бутылками с кефиром докармливали, днём могла разве что на копченую колбасу и фрукты согласиться. Я реально до подросткового возраста чувство голода не ощущала, сейчас ощущаю только во второй половине цикла, а так могу сутками не есть, голова кружиться и болеть начнёт, а есть не захочу. Естественно, при таком раскладе впихнуть в меня полезный и невкусный супчик не реально было. С аналогичной проблемой столкнулась с дочкой - тоже в 2 года от твёрдой пищи отказалась. К 5 годам стало лучше. Это аутичные черты у нас.
Anonymous
автор, тут вам про грудь говорят, убрать ГВ, Не знаю, у кого как, а у нас это дохлый номер. Суп НИКОГДА не покажется вкусный, даже если голодом морить. Ни в период ГВ, ни спустя несколько лет. Мои в обморок будут падать, но есть нормальную пищу не хотят. Да любую пищу, даже фрукты, конфеты... Ничего... Раз-два в год аппетит нападет и все. Как я только не пыталась, в результате, чуть не отпаивать пришлось.
Они дня три по две-три ложки съедают, а потом падают без сил. Падает температуда, начинает с бешеным ритмом стучать сердце, хотя здорово, иногда рвота даже на воду. И опять уговаривать, по ложечке...
Вот и выбирай, не заставлять есть и доводить до упадка сил, или заставлять(но какие нервы нужны!) и тогда ребенок даже весит нормально.
У старшей наладилось только в 12 лет, вот тогда появился аппетит. С тоской думаю, что с младшей ждать еще лет 5, и то, как повезет.
Я такая же была. Но я хоть не вредная была, мама кормила сама, я открывала рот, а с моими такой номер не проходит. Ладно. когда маленьки были, а когда подросли, напомирать, что ешь, набирай ложку - а они сидят и сидят... Теперь только младшая осталась, про старшую писала - наладилось, но сколько же еще сил надо на младшую...
Anonymous
А фрукты, а каши?
Обычно дети такого возраста не любят разнообразие, у них максимум 10 любимых продуктов которые они готовы есть, например каша овсянка, бананы, суп с фрикадельками или манная каша, яблоки и борщ. Вот и найдите те продукты которые она готова есть и предлагайте их.
Еще сад вам поможет, пусть идет с осени. Там все дети едят, хоть как то но едят, а питание там сбалансированное.
Так онга за ночь молоком наедается, куда ж ей еще есть?!
Anonymous
У сына было так же,завязала в 2.5 года в связи с Б,сейчас ест как человек,тоже были опасения что не будет есть совсем,но нет-сейчас не прокормишь(ттт).
Мне кажется, все волнообразно. У сына были периоды, когда он вообще практически не ел, был, по бабушкиным словам, как рыбья кость.
Но я помню тот прессинг едой в детстве, которым меня давили, его никогда не заставляла. Плюнула на правильное питание, в доступе были печенье сухое, фрукты, сыр. Таскал иногда, бывали дни, когда только пил.
Лет в 6 начался жор. Ел тарелки с мужем на равных. Через час - я голодный. Ел и суп, и печень, и гречку(т.е. то, чего раньше и нюхать не мог).
Сейчас, к 7 годам, снова спад. 2 печенья+ творожок+ 1 куриная котлета и стакан молока - все, что съел за вчерашний день.
Рост и вес в норме.
девочки, у которых аппетита не было долго. вы не связываете это с каким то психологическими проблемами? может быть в детстве заставляли есть и еда в принципе игнорируется? естественно речь про раннее детство идет, когда вы ничего и не помните. какой подход ваших родителей был к еде?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения