122
В каком возрасте в отдельную комнату?
В каком возрасте вы поселили ребенка в отдельную комнату при условии, что он спит всю ночь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ каком возрасте вы поселили ребенка в отдельную комнату при условии, что он спит всю ночь?
сын согласился полностью переселиться к 1 классу, с дочкой похоже так же будет... оба днем играли там, на ночь не соглашались одни...
Anonymous
с полугода
Anonymous
с 0
Где-то с полугода. Просто изначально снимали однокомнатную квартиру, так что отдельно его поселить не получалось. А потом сняли небольшую двушку, комнаты были смежные, так что его кроватка стояла достаточно близко к нам, чтобы мы слышали его шебуршание, и всегда можно было прикрыть дверь, чтобы не беспокоить его шумом.
Anonymous
От ребенка зависит, кто то в год готов отлепиться, кто то позже. В любом случае в 2.5 дочкиных года я поняла что в моей комнате уже даже для косметички места не осталось, везде пони, ферби, леги и паровозики с книгами и кукольной мебелью.
Где-то в 1,5 года. Отселила бы и раньше, но он не спал всю ночь подряд до этого возраста. Зато в кровать свою никогда его не поселяла, даже в возрасте 0.
с няней считается?:)
1,5 года старшую. младшего не помню во сколько, он к нам всё время прибегал ночью :), отселился окончательно к 5
В 3,5 года. До того сын где-то от 1,3 до 1,6 спал отдельно, но начались жуткие ночные истерики. Они не особо были связаны с отдельным сном, но было гораздо проще успокоить сына, если он спал с нами. Так что на два года еще он вернулся в нашу комнату.
В 4 года, когда сама попросилась.
5 лет, все время к нам прибегает.
Anonymous
Дочка в 5 лет согласилась, сын - в 4 года.
3,8 мальчик
С 1 года.
Anonymous
С роддома.
Anonymous
В том возрасте, когда ребёнок к этому готов.
В 8 лет старшую отселила. Младшей 7, она пока с нами.
В 8 лет старшую отселила. Младшей 7, она пока с нами.
В 4.5 месяца и в 4 месяца.
Anonymous
в год, в два, в три, в четыре... окончательно в 5,5 выселилась наконец.
Я росла в одной комнате с братом( он младше меня на три года), все было нормально, до моих 12-13 лет, потом стало невыносимо. Я не могла подруг пригласить, завидовала подругам кто не делил комнату с братом-сестрой. В 15 стала жить у бабушки где у меня появилось свое пространство, я интроверт.
У меня две дочери с разницей в 5 лет. У них детская одна на двоих появилась в их 10 и 5, обе были счастливы этому:). Сейчас старшей 14 и я вижу что младшая сестра ей мешает, она практически вытеснила ее в общий зал проходной, и младшая идет в детскую чтобы спать только:)
Поэтому вывод мой такой-к подростков ому возрасту только каждому по комнате , обязательно, до этого-по желанию детей и возможности родителей .
У меня две дочери с разницей в 5 лет. У них детская одна на двоих появилась в их 10 и 5, обе были счастливы этому:). Сейчас старшей 14 и я вижу что младшая сестра ей мешает, она практически вытеснила ее в общий зал проходной, и младшая идет в детскую чтобы спать только:)
Поэтому вывод мой такой-к подростков ому возрасту только каждому по комнате , обязательно, до этого-по желанию детей и возможности родителей .
Anonymous
На второй день после родов, то есть сразу как приехали домой
Anonymous
1,9
Anonymous
Сразу же через несколько часов после рождения.
Дочку переселили в полтора года, с тех пор спит, не просыпаясь. Хотя до этого под утро перебиралась ко мне в кровать. После переезда никогда спать к нам не приходит, не просится и т.д. Было 2 раза во время болезни.
А вот с сыном в полтора года так не получилось. Укладываю каждый вечер в своей комнате, но среди ночи обязательно плачет и я забираю его к себе (2,5 года сейчас).
Знакомые переселили свою дочь в 2 месяца, она всегда спала ночью хорошо. Сейчас в три года с ней в комнате кто-то должен спать (папа или бабушка, у мамы малыш), к ним она переходит ночью. Все очень индивидуально.
А вот с сыном в полтора года так не получилось. Укладываю каждый вечер в своей комнате, но среди ночи обязательно плачет и я забираю его к себе (2,5 года сейчас).
Знакомые переселили свою дочь в 2 месяца, она всегда спала ночью хорошо. Сейчас в три года с ней в комнате кто-то должен спать (папа или бабушка, у мамы малыш), к ним она переходит ночью. Все очень индивидуально.
В 3,4 ушел в свою комнату. До этого комната была, но использовалась как игровая, после трех спокойно сам переселился. Сейчас почти 4, приходит каждый день рано утром. Если что-то страшное приснилось, то может и ночью прибежать.
Сын в 4,5г САМ ушел от нас,сказал,что хочет спать в своей комнате,в новой кровати.А дочь,ей 7 лет.,до сих пор спит в кроватке у нас в комнате и переезжать пока не собирается.Нас с мужем ехти никак не напрягает.
Anonymous
Сын в 6 лет,когда я забеременела вторым ребёнком) До этого спал со мной и в одной кровати(.
Дочь с рождения спит в своей кроватке,но пока в одной комнате с родителями. В 4,5 поедет в свою с братом детскую комнату,отдельную от родителей.
Моя лунатит,встаёт и ходит по ночам,хотя неврологических проблем нет( Хрен её знает,но может встать и пойти куда угодно,я её ловлю и обратно в кровать складирую.
Дочь с рождения спит в своей кроватке,но пока в одной комнате с родителями. В 4,5 поедет в свою с братом детскую комнату,отдельную от родителей.
Моя лунатит,встаёт и ходит по ночам,хотя неврологических проблем нет( Хрен её знает,но может встать и пойти куда угодно,я её ловлю и обратно в кровать складирую.
мама двух
Старшего в 2,9, а остальным уже проще, вместе спать не страшно:-)
А в однушках никто не живёт что ли? Или детей, живя в однокомнатных квартирах не заводят?
В полгода, как только переехали и появилась такая возможность.
В 2 года.
в 6 лет, но если бы была возможность, то может и раньше. До этого у него была своя зона в родительской спальне, вместе с ребенком не спали никогда.
Anonymous
Мы в 3 отселили, было без проблем, только дверь на ночь открытая была.
В 5 лет. К тому времени уже года 2-3 спал всю ночь, но спать один в комнате не хотел. Летом сделали ремонт, отдали ему комнату, в которой была наша общая спальня. Цвет стен выбирали вместе с ним, шкаф-купе вместе проектировали. Куда вещи, куда игрушки разложить - все совместно решали.
Anonymous
В 5 лет
Как только перестала просыпаться и звать меня по ночам. У старшей дочери это ближе к 3 годам было, у младшей около 2 - сама ушла, сказала, что хочет с сестричкой спать.
до 10 месяцев спала у себя в комнате. с десяти месяцев окончательно перестала там одна спать и пришлось ставить ее кровать к себе. спит на нашей кровати, постоянно прикладываясь к груди. полтора года. пока даже не мечтаю об отдельной комнате. а так все хорошо начиналось, с трех месяцев уже каждую всю ночь спала, а периодически спать по семь часов не просыпаясь, могла уже прям из роддома.
Anonymous
Первого в 9 лет . Младшему одиннадцать- не переселяется(
Anonymou
2 года 8 месяцев
как пошли ножками, так и спали в своей комнате)) и были не против, беру к себе когда хотят и когда болеют,сейчас 6 и 4 года,через 3 мес. будут у каждого свои комнаты
Anonymous
5 лет
Старшую в 1,5 года, когда младшая родилась. Но первое время она там спала с мужем. Младшую в год с небольшим в комнату к старшей.
все 3 детей- около 4 лет стали спать в своих кроватях спокойно всю ночь в отдельных комнатах ( младшие сейчас вместе, старший - один в комнате). Но у младших бывают и исключения.
Грудью кормила всех долго, особенно младшую дочь.
Грудью кормила всех долго, особенно младшую дочь.
Anonymous
Старшую с двух лет,младшего в год переселила в отдельные комнаты.
Ау кого больше одного ребенка, у вас как, у каждого по комнате? Мои пока не подростки, но несколько волнует подростковый возраст. В отдельную квартиру я же в 14 лет не отселю, хотя есть куда, а вот насколько им нормально будет в одной комнате? В принципе, старшего в отдельную комнату можно отселить, но она проходная. Пока он и не порывается.
Четверо
Около трех лет переехала в свою
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения