81
В Англию на курсы с нулевым уровнем?
Дочке 10 лет (4 класс), английский будет изучать только в следующем году, т.е. с 5-го класса. Хочу её этим летом на 2 недели в Англию на курсы отравить.
Школа Ardmore Fulmer Grange набирают 15 детей с нулевым уровнем языка, русских среди 15-ти будет только моя дочь. 20 уроков английского в неделю комбинируются с декоративно-прикладным искусством, аэробикой, бадминтоном, теннисом, волейболом, баскетболом, хоккеем, танцами, шоу талантов, спортивными турнирами.
Уроки основаны на коммуникативном подходе, через игры и ситуативные диалоги, т.е. уроки интерактивные, в непринужденной игровой атмосфере.
Вопрос: а как эти 15 детей вообще без языка будут общаться между собой, с окружающими?
Боюсь, что стресс у ребёнка будет и нулевой результат.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочке 10 лет (4 класс), английский будет изучать только в следующем году, т.е. с 5-го класса. Хочу её этим летом на 2 недели в Англию на курсы отравить.
Школа Ardmore Fulmer Grange набирают 15 детей с нулевым уровнем языка, русских среди 15-ти будет только моя дочь. 20 уроков английского в неделю комбинируются с декоративно-прикладным искусством, аэробикой, бадминтоном, теннисом, волейболом, баскетболом, хоккеем, танцами, шоу талантов, спортивными турнирами.
Уроки основаны на коммуникативном подходе, через игры и ситуативные диалоги, т.е. уроки интерактивные, в непринужденной игровой атмосфере.
Вопрос: а как эти 15 детей вообще без языка будут общаться между собой, с окружающими?
Нет конечно. Я то пока не отпускаю. Год подожду, нам 13, свободно английским владеет. На следущее лето планируем на 2 мес в языковый лагерь отправить.
Anonymous
А мне нравится ваша идея, особенно учитывая отношение к немецкому языку у ребенка в анамнезе. Основное, что дают такие двух-трехнедельные курсы, это мотивация. Это отсутствие страха, это формирование ощущения, что я понимаю, я могу, это весело и интересно! Это самостоятельный опыт, который даст ребенку понять, что 5 фраз на языке достаточны для общения, игр, приятного совместного времяпрепровождения. Да, эти курсы не заменят и отменят изучения языка дома, но они станут отличной почвой для начала занудного изучения английского в 5 классе, а мне показалось, вы именно эту цель и преследуете.
Я бы не рекомендовала с нулевым уровнем ехать в такую поездку потому, что вы можете добиться обратного результата.В любом случае две недели - это мало, и на такой срок можно ехать c уровнем не ниже Intermediate и высокой мотивацией. С уровнем ниже лучше отправлять как минимум на месяц и с проживанием в семье преподавателя.В принципе вы правильно все делаете в плане выбора летних курсов, но отложите это на попозже. Ребенок будет постарше, а за это время наймите преподавателя,лучше носителя, и позанимайтесь.Заодно посмотрите нужен ли лагерь ребенку в принципе или нет.Плюс, если у вас есть возможность и вы хотите именно заинтересовать ребенка, сами поехать просто в поездку вместе с ней. Все ИМХО.
Anonymous
А я бы попробовала... Возможность связи с рускоговорящим воспитателем есть?
Выброс денег на ветер. (если не добавится стресс у ребенка)
Мультики смотрите на языке (если включать регулярно - втянется, будет интересно) множество программ языковых есть в инете для детей
Мультики смотрите на языке (если включать регулярно - втянется, будет интересно) множество программ языковых есть в инете для детей
Тоже кажется что 2 недели - ни о чем. А стресс запросто может быть. И дело не в деньгах, даже если лишние. Просто смысла нет.
Мой 5 летний русскоговорящий ребенок но всю жизнь проживший в штатах, т.е. что-то она знала на слух, говорить не хотела пошла в сад американский на полный день. Русскоговорящих там не было вообще, только мама-папа дома.
Да, она заговорила через месяц буквально. Не 2 недели, где-то 3-4
Но стресс был у нее очень сильный.
В 10-11 лет может легче пройдет.
Да, она заговорила через месяц буквально. Не 2 недели, где-то 3-4
Но стресс был у нее очень сильный.
В 10-11 лет может легче пройдет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения