56
Когда приучать к горшку?
Ребенку 1,3, к горшку пока не приучили. Моя мама истерит по этому поводу, а мне кажется рановато. Все равно в этом возрасте ходить на горшок он не будет. А отвращение к горшку может появиться. Что думаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенку 1,3, к горшку пока не приучили. Моя мама истерит по этому поводу, а мне кажется рановато. Все равно в этом возрасте ходить на горшок он не будет. А отвращение к горшку может появиться. Что думаете?
Нам тоже 1,3 не приучаем.
Anonymous
В первое лето после 1,5 лет.
Горшок просто купить и не парить ребенка. Моя как пошла так я ей купила горшок объяснила что и как. В 1,2 писила туда.
Anonymous
У вас полтора года приходятся на лето, вот и начнете, мои дети и все знакомые дети где-то в этом возрасте приучились.
После 2-х лет, не раньше.
Anonymous
У нас по обстоятельствам раньше 2-х не получилось, в 2,2 за неделю безо всяких нервов :) Причем, писал на горшок где-то с год, а вот по-большому, примерно после пары месяцев горшка, пересел на унитаз, причем без детских сидений, сразу на взрослое. За все время "макнулся" 2 раза только :)
Наша бабушка тоже на эту тему психует, меня не парит.
Мне не улыбаются бесконечные мокрые штаны и записанные диваны/стулья/пол, денег на памперсы не жалко))) Психика ребенка мне дороже (дочь у меня при виде горшка истерит, ну и бог с ним...)
Летом этим делом надо заниматься, на природе. Всему свое время.
Мне не улыбаются бесконечные мокрые штаны и записанные диваны/стулья/пол, денег на памперсы не жалко))) Психика ребенка мне дороже (дочь у меня при виде горшка истерит, ну и бог с ним...)
Летом этим делом надо заниматься, на природе. Всему свое время.
Anonymous
Можно здесь вопрос задам, дабы темы не плодить?
Моей красе уже 3,6. От горшка, унитаза и прочих девайсов отказывается наотрез. :( Все дела только в памперс. При этом четко сечет, когда ей надо и, даже если ходит дома в трусах, то просит надеть памперс. Что делать? Руки опускаются. К концу июня желательно отказаться уже хотя бы от дневного (нужно для удобства бытия, скажем так), ночной меня не парит... При этом у старшего было всё как по маслу: в два года за неделю отказался от подгузников и стал ходить на горшок днем.
Моей красе уже 3,6. От горшка, унитаза и прочих девайсов отказывается наотрез. :( Все дела только в памперс. При этом четко сечет, когда ей надо и, даже если ходит дома в трусах, то просит надеть памперс. Что делать? Руки опускаются. К концу июня желательно отказаться уже хотя бы от дневного (нужно для удобства бытия, скажем так), ночной меня не парит... При этом у старшего было всё как по маслу: в два года за неделю отказался от подгузников и стал ходить на горшок днем.
Anonymous
Моей дочке сейчас год и 7 мес. Горшок купила в год может, но активно не приучала, чтоб каждый час. Потом стала чуть активней. Сажаю, а она встает, сопротивляется, не садилась даже. И только когда исполнилось полтора года, стала сама садиться на горшок. Подходит и садиться. Так особо еще сама не умеет проситься. Я с периодичностью раз в час спрашиваю, хочешь писать? Если говорит да-, идем, чаще всего писает, но иногда нет. Дома ходит без подгузников уже, в трусиках либо в штанишках. Надеваю на сон и улицу. Не знаю, как будет дальше, пока так.
сыну будет 2 года в июне, есть горшок уже давно, может и посидеть на нём, если с ним в это время активно чем-то играть. Но не более. Он понимает, что туда надо писать и какать, но пока не понимает когда это всё случится у него, не чувствует заранее.
Высаживать- страшно неблагодарное дело, вот после обеда, предлагаю на горшок всегда, соглашается, садится. Иногда покакает и пописает туда минуты через 3-7... иногда сидим по 15 -20 минут на этом горшке и ничего, потом убегает играть и играя, на 25-30-й минуте какает. То есть я заприметила, что после приёма пищи он писает-какает либо сразу, либо + 30 минут. Но всегда не позднее этого промежутка. Ну, не 30 же минут на горшке сидеть каждый раз?
Я так понимаю, если бы он чувствовал, когда с ним случится "процесс", он бы тогда и садился. Но он не чувствует, видимо, не дозрел до горшка.
Высаживать- страшно неблагодарное дело, вот после обеда, предлагаю на горшок всегда, соглашается, садится. Иногда покакает и пописает туда минуты через 3-7... иногда сидим по 15 -20 минут на этом горшке и ничего, потом убегает играть и играя, на 25-30-й минуте какает. То есть я заприметила, что после приёма пищи он писает-какает либо сразу, либо + 30 минут. Но всегда не позднее этого промежутка. Ну, не 30 же минут на горшке сидеть каждый раз?
Я так понимаю, если бы он чувствовал, когда с ним случится "процесс", он бы тогда и садился. Но он не чувствует, видимо, не дозрел до горшка.
Anonymous
Моей 2,1. Ходит на горшок, но на улицу мне как-то неохота пока морочиться без пама. Думаю, летом сниму совсем памперс. Вам рано, если не хотите геморрой с мокрыми штанами и лужами.
Приучила за неделю в 2,7. до этого было не посадить на горшок. Вытягивалась как струна. Сама пыталась надеть себе памперс.
Когда решила приучать, сказала, что памперсов больше нет. никаких истерик. несколько дней мочила и пачкала трусы. За неделю получила ребенка, ходящего на горшок.
Когда решила приучать, сказала, что памперсов больше нет. никаких истерик. несколько дней мочила и пачкала трусы. За неделю получила ребенка, ходящего на горшок.
Конечно рано. Точнее натаскать можно и в 7месяцев, но зачем? Денег на подгузники нет? Срочно отдаете в ясли? Нет? Значит и нет повода ускорять этот процесс. На примере трех (четвертому как раз примерно столько, сколько и вашему) самый оптимальный возраст - 2,5года. Причем дети начинают ходить на горшок буквально за пару дней, забывая о подгузниках, а через 2 месяца уже начинают ходить в обычный туалет.
Моя - ровестница вашей, писиет в унитаз какает на горшок. Ничего не рано.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения