536

Что сейчас читает Ваш ребёнок (или Вы ему)?

Как вечно находящаяся в поиске, предлагаю воскресить эту замечательную тему. И упорядочить по возрастам.
ПОЖАЛУЙСТА, пишите ОТВЕТОМ на пост с подходящим возрастом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вечно находящаяся в поиске, предлагаю воскресить эту замечательную тему. И упорядочить по возрастам.
ПОЖАЛУЙСТА, пишите ОТВЕТОМ на пост с подходящим возрастом.
ЧТО ЧИТАЕМ?
6 лет,сама ничего не хочет читать кроме школьной программы и своих любимых строение тела человека и космос, если читает мама, то все подряд
Anonymous
Прочла по школьной программе Горького (Детство). Читает в киндле, там проценты от объема прочитанного указываются. Говорит, что произведение с повышенным уровнем смертности персонажей - 26%, умерло 3 человека, 35% - умерло 4 человека, 43% - умерло 5 человек.
Старший почти 8лет читает рассказы про животных Веры Чаплиной. Младший 5лет букварь Жуковой. Я им обоим перед сном рассказы для детей Даниила Хармса, последнее очень рекомендую, очень классные.
Anonymous
Тараса Бульбу теперь читает. Тоже по школьной программе (11 лет).
11 лет Девочка. Чарскую - почти все книги ее, Кира Булычева, Жюль Верна
4.8 Хармс, Метрольцы, Лиззи и ее команда, Лотта с горластой улицы, Дядя Степа, Вредные советы, Кондитерские истории.
У меня сегодня приятный сюрприз по этому поводу.
10 с половиной лет.
Когда я забирала его из музыкалки, то мы заехали в медиатеку(библиотеку) сдать прочитанные книги. Обычно я сама туда с ним иду и советую что выбирать.
А тут мне лень было идти, говорю иди сдай сам книги и выбери что хочешь, а я в машине подожду.
Он как всегда набрал разные географические атласы(3 штуки) и Теорию Относительности Эйнштейна, где упрощено специально для детей обьясняется эта теория.
Относительность времени, зависимость времени от скорости и про искривление пространства и немного про неэвклидову геометрию.
Естественно в школе их еще ничему подобному не учат, он сам интересуется.
И это имхо очень развивает абстрактное мышление и воображение.
Хи, Эйнштейн говорил-"Воображение- важнее знания".
http://www.labirint.ru/search/%F0%E5%F7%FC+%E2%EE%F2+%EA%E0%EA+%FD%F2%EE+%E1%FB%EB%EE/

Вдруг кому-то пригодится. Речь переиздала старые советские книги, классику. Долгое время искала книгу Ю.Германа "Вот как это было", наконец-то, нашла. Переиздали ВПЕРВЫЕ с 1986 года.
Гектор Мало "Без семьи". Мальчик 10 лет.
Посоветуйте, пожалуйста, художественную литературу для 8-9 леток, связанную с вулканами и гейзерами. Кроме "Маленький вулканоежка".
4,5 - прочитали во второй раз Старика Хоттабыча. Очень любит:)
8 лет Мой домашний динозавр Дик Кинг-Смит, понравилась, легко читается, интересная
9 лет, девочка. Огромнейшее впечатление от "Дьявольской арифметики" Джейн Йолен. Сейчас дочитывает "Мальчик в полосатой пижаме".
Читаем Экзюпери - Маленький принц. Мне в детстве очень нравилась эта книжка. Потом мультик посмотрим, как дочитаем уже.
9 и 7 лет. Майн Рид. Морской Волчонок.
Anonymous
Дочка, 8 лет. Прочла "Маруся еще вернется" Ирины Токмаковой, и почти сразу взялась перечитывать. Завтра в библиотеке хочет еще книги этого автора посмотреть.
абалдеть))) я в шоке))- у всех дети старше 6 лет сами томами читают литературу). капец- пойду повешусь: мой сын почти 8 не читает ничего, кроме домашки по обучению грамоте)
Сейчас читаю детям 6,8 и 10 лет "Тоню Глиммердал" Марии Парр, старший сам читает Дети капитана Гранта.
сказки Пушкина - не оторвать)))
Ну в 9-10 мой тоже читал. А вот в 13-14 лет, что ваши дети читают, мне интересно. Мой теперь заявляет, что чтение - "это не мое, мне это не дано".
Выложила в паспорте книжки, который сын прочел в этом году (10 лет). Добро пожаловать)
Евгения Онегина, 9 класс. Я ей..
Anonymous
Посоветуйте, пожалуйста, книги наподобие "Дядя Федор, пес и кот". Нечитающего ребенка прорвало на этой книге... Даже в школу брал, читал на переменах...
Посоветуйте, пожалуйста, что читать дальше. 10 лет почти. прочитал Гарри Поттера,, Перси Джексона (про богов тоже продолжение), Лукьяненко Непоседу и Недотёпу, Хоббита, сейчас Властелина Колец. Что потом? Хочет только фэнтази, мои познания на вышеперечисленном закончились.
Нечитающий подросток 14 лет. Что посоветуете, евы? По его же словам "фольклор" не предлагать (имеет ввиду, что предпочитает современную литературу). Пару тройку лет начинал читать Стивена Хокинга , одна книга улетела , следующая никак не пошла и все!!!! Ребенок со светлой головой, учится прекрасно, но гаджеты атакуют.
16 лет Три товарища Ремарка хорошо зашли.
Anonymous
16 лет
Пьер и Жан - Мопассана
Знаю потому что мы обсуждаем эту повесть
16 лет. Стругацкие "Пикник на обочине".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения