7

Автоматизация звуков. Сколько по времени?

Сыну 5 лет. Дизартрия. Не выговаривал 9 звуков. Поставили все. Занимаемся 2 месяца. Последние 2 недели каждый день по часу. Отдельно в стишках и чистоговорках (во время занятий) говорит все, в речи - ничего. Ооооочень редко правильные звуки проскальзывают.
Как долго вообще может идти автоматизация звуков?
ЗЫ: если честно, от часа в день усиленного трепа языком у меня уже начинают сдавать нервы. Я ответственная мать, но отсутствие света в конце тоннеля вгоняет в депрессию.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 5 лет. Дизартрия. Не выговаривал 9 звуков. Поставили все. Занимаемся 2 месяца. Последние 2 недели каждый день по часу. Отдельно в стишках и чистоговорках (во время занятий) говорит все, в речи - ничего. Ооооочень редко правильные звуки проскальзывают.
Как долго вообще может идти автоматизация звуков?
ЗЫ: если честно, от часа в день усиленного трепа языком у меня уже начинают сдавать нервы. Я ответственная мать, но отсутствие света в конце тоннеля вгоняет в депрессию.
Anonymous
Абсолютно нереально 5-летнему ребенку с дизартрией автоматизировать все звуки одновременно. Соответственно, и смысла ставить все сразу нет никакого. Это вам логопед все сразу поставил и отпустил?
логопед
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения