Говорить родителям? И как?
Вчера собрались на шашлыки. Всем закупились, приехали на место и полил дождь. Ну и решили все ехать к нам. Т.к. гостей не ждали, то не было идеального порядка, и на столике я забыла свои маникюрные ножнички. К тому же, все дети взрослые и я отвыкла от того, что дети шкодят. Речь о дочке друзей. Девочке 5 лет. Пришла один раз, говорит, порезалась об кровать, кровь идет из пальца, ну мама промыла, зажала, отправила ( У нас на балконе сейчас ремонт, много инструментов, строго наказали ей к инструментам не подходить) Потом еще раз, опять говорит об кровать порезалась, но уже совсем чуть-чуть. Ушли поздно, сегодня смотрю... Она моими этими оч острыми ножничками порезала правила от игры (ну постараемся найти в нете) испортила печать (в хлам искромсала саму основу, нужно новую делать) но самое плохое, порезала диван на сиденье, пока порез небольшой, я его зашила, но на этом месте постоянно сидят и что-то мне подсказывает, что диван придется менять (ну или обивку, т.к. разойдется все в таком месте) Вот я не знаю как быть...Вроде чего родителям рассказывать, сама забыла, но как ребенок без спроса может брать такие опасные вещи... и портить чужое имущество. Как бы вы поступили?
Не думаю, что есть смысл озвучивать о потерях )
И дело даже не в том, что вы забыли ножнички, а в том, что нет смысла озвучивания...
просто делайте выводы на будущее.
хотя вот недавно была ситуация: знакомые купили дитю планшет, в тот же вечер они его гоняли, на след день они сообщили, что тач не работает, и их дочь указывает на мою младшую. Ну что сказать... я предложила 50% оплатить при замене тача, они отказались, сказали все сами и просто сделали вывод, что планшет недопустим в большой круг детей.
Все сложилось благополучно - планшет прошел по гарантии на замену ), но мы дружим много лет, и недосказок, как правило нет. Если бы это были знакомые.. вряд ли бы им сказали о возникших проблемах.
А виноваты собственно как родители, так и вы. Родители - потому что за ребенком не следили, а вы - потому что не обратили внимание на так скажем праздно, неизвестно где шатающегося и неизвестно что делающего в вашей квартире ребенка. Неужели вы полагали, что он будет паинькой и никаких шалостей не наделает?
Чем таким была занята мать?
Автор, мне кажется вам надо рассказать матери ребенка о ножницах, но вот про испорченные вещи говорить не нужно. Возмещать ущерб вам не будут. А то еще могут выдвинуть претензии за порезы. Да и отношения испортите с друзьями.