68
Отдать на месяц 7-летку в другую страну
Сестра очень обижается, что я не хочу отдавать на месяц ей в другую страну дочку (7 лет), она с внуком (4 года) каждый год на месяц выезжает туда , свое жилье.
Моря рядом нет, есть речка и есть бассейн.
В целом хорошая альтернатива пыльной Москве, но переживаю, что далеко (если что не поедешь и не заберешь) и пугает вода.
Плавать умеет плохо и совсем не боится воды, заплывает глубоко, несколько раз вылавливала...Сестра божится, что очень будет смотреть и в воде стоит на расстоянии пары шагов всегда...
Не знаю(
Страшно мне.
Вы бы отпустили?
Это мои личные тараканы да?
Ели бы это была дача в подмосковье..то я бы не задумывалась даже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСестра очень обижается, что я не хочу отдавать на месяц ей в другую страну дочку (7 лет), она с внуком (4 года) каждый год на месяц выезжает туда , свое жилье.
В целом хорошая альтернатива пыльной Москве, но переживаю, что далеко (если что не поедешь и не заберешь) и пугает вода.
Плавать умеет плохо и совсем не боится воды, заплывает глубоко, несколько раз вылавливала...Сестра божится, что очень будет смотреть и в воде стоит на расстоянии пары шагов всегда...
Не знаю(
Страшно мне.
Вы бы отпустили?
Не знаю(
Страшно мне.
Вы бы отпустили?
Anonymous
Устанавливаются правила, при которых в воде шалить нельзя, перед купанием обязательно надо надеть нарукавники. И тогда все будет безопасно.
У меня целый детсад в бассейне летом плещется, мне хорошо ибо они сами друг друга развлекают, а я только слежу за тем чтобы они соблюдали правила. Нарушил правила и технику безопасности значит лишен купания.
Я бы отпустила, ребенку будет замечательно ведь там и для здоровья очень полезно.
У меня целый детсад в бассейне летом плещется, мне хорошо ибо они сами друг друга развлекают, а я только слежу за тем чтобы они соблюдали правила. Нарушил правила и технику безопасности значит лишен купания.
Я бы отпустила, ребенку будет замечательно ведь там и для здоровья очень полезно.
Anonymous
Ко мне племянник родной в своём детстве приезжал каждый год на 3 месяца, это с его 6-ти лет и до 10 лет дело продолжалось. Они практически одного возраста с моей дочкой. Я дочку к сестре только один раз на месяц отправляла. Вот ей доверяю и спокойно бы с ней отправляла. А вот кому-нить другому- нет.
Но меня бы в вашей ситуации напрягла разница в возрасте у детей. Ваша дочка будет лишь приложение к присмотру за этим 4-х леткой. Как бы её отдых не заключался лишь в подай\принеси\присмотри\поигра.
Ваша сестра наверняка компанию своему внуку ищет.
Но меня бы в вашей ситуации напрягла разница в возрасте у детей. Ваша дочка будет лишь приложение к присмотру за этим 4-х леткой. Как бы её отдых не заключался лишь в подай\принеси\присмотри\поигра.
Ваша сестра наверняка компанию своему внуку ищет.
Anonymous
я бы не отдала, и не отдавала. И даже сестре, которой как раз очень доверяю. И дело не только в доверии или не доверии, просто месяц ребенок не выдержал бы мой в 7 лет:) я это знала точно, да и сама я бы не выдержала. На неделю возможно, но точно в пределах досягаемости и если бы там был человек с которым ребенок очень много проводит времени.
Anonymous
Я бы отпустила, если полностью доверяю человеку. Но от ребенка тоже много зависит-сможет он без родителей месяц прожить..
Нет, не отдала бы ни за что. Особенно при наличии воды и отсутствия страха. Моя тоже плаванием занимается и в воде приходится просто реально постоянно за ней смотреть! А уж про 7 лет вообще... Если вам не спокойно - не отдавайте.
Сестра обижается... Вам сколько лет, автор? Учитесь быть взрослым человеком и самой принимать решения!
Если Вам страшно - о чем Вы говорите, какая разница что думает сестра? Это Ваша жизнь и Ваш ребенок. А сестра может думать все что ей угодно.
Если Вам страшно - о чем Вы говорите, какая разница что думает сестра? Это Ваша жизнь и Ваш ребенок. А сестра может думать все что ей угодно.
автор,не слушайте сестру и доверьтесь своей интуиции! раз вам страшно отпускать ребенка- значит делать это не надо!
Отправила своего сына в возрасте 5 лет на 90 дней к свекрови в Грецию. Я была инициатором, потому что достали отиты с гайморитами. Свекровь живет 7 км от моря, возила его каждый день на море на скутере на полдня. Из хорошего - научился очень хорошо плавать, из плохого - много времени смотрел мультики, пока она готовила обед-ужин. Общались с ним каждый день по скайпу вечером. В целом не жалею, что отправила и поездкой довольна.У него много впечатлений осталось. Сейчас меня спрашивает, когда мы еще к бабушке поедем?
Я бы не отправила ребенка.
Anonymous
Зависит от того, доверяешь ли человеку.
Со свекровью или мамой сына оставляла на каникулы на 2-3 месяца лет с 6. А вот с братом и его семьей или с сестрой мужа не отправила бы и сейчас (11 лет). Они мало общаются с племянником, всем будет некомфортно.
Со свекровью или мамой сына оставляла на каникулы на 2-3 месяца лет с 6. А вот с братом и его семьей или с сестрой мужа не отправила бы и сейчас (11 лет). Они мало общаются с племянником, всем будет некомфортно.
Что значит отдавать или нет? А сам ребенок что говорит? Не так-спросили ответила между делом, а при серьезном разговоре, чтобы ребенок осознал, как это примерно будет. Есть ли опыт отдельного пребывания от вас? Насколько хорошо и близко ребенок знает человека, с которым ему предстоит жить без родителей?
Я бы отправила ребенка только если бы он сам ОЧЕНЬ просил меня. И все же, наверное в более старшем возрасте и для начала где-то поблизости, чтобы в случае чего можно было забрать. Если сомневаетесь и сами не готовы отпустить ребенка от себя- не отправляйте никуда, значит, время еще не пришло.
Меня саму так в детстве отдавали, с тех пор отношения с матерью никакие:(
Я бы отправила ребенка только если бы он сам ОЧЕНЬ просил меня. И все же, наверное в более старшем возрасте и для начала где-то поблизости, чтобы в случае чего можно было забрать. Если сомневаетесь и сами не готовы отпустить ребенка от себя- не отправляйте никуда, значит, время еще не пришло.
Меня саму так в детстве отдавали, с тех пор отношения с матерью никакие:(
зависит от ребенка (его готовности) и от размеров ваших тараканов.
я отправляла в 8, на месяц в европу. отлично просто! ребенок в восторге! языковая практика, отдых, развлечения, новые эмоции и впечатления.
я отправляла в 8, на месяц в европу. отлично просто! ребенок в восторге! языковая практика, отдых, развлечения, новые эмоции и впечатления.
Anonymous
Раз ребенок любит воду, я бы отдала в бассейн для начала, а когда научится хорошо плавать, тогда и отправляла куда-то, где есть речки-моря. Дочку в 5 лет научили плавать в бассейне, в 6 уже ездила в спортивный лагерь. Но тренеру я доверяла. а вот свекрови не доверяю, к ней не отпускаю одну.
Anonymous
Я отправляю даже без тени сомнения! При условии, что доверяю сестре, дочка сама к ним хочет. У нас одни положительные стороны.
Если бы мои тараканы не позволяют отправить, то не отправляла бы.
Если бы мои тараканы не позволяют отправить, то не отправляла бы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения