28

Петь не хочет , а голос есть!

КАк быть ума не приложу. Дочери 11 есть слух и голос довольно не плохой, бабушкина знакомая сказала надо развивать.
Был хор в школе ещё лет 8-9 немного ходила, а потом наотрез отказалась , хотя там уже и нотную тетрадь заводили они . Объясняла тем что скучно петь ей: Стоишь себе как истукан с классом ( реально в их часы человек может 12 -14 ходило) ну вот стоишь и поёшь заунывную какую то ноту тянешь про какого то утёнка. --Вот её характеристика хору была дана((
а вот этой зимой вообще там педагог умерла.и хора вообще не стала.
Любит рисовать вроде, но мне бы хотелось чтобы она пела.. - короче как её заинтересовать на пение?.. Да и ещё тут в районе набор в школу идёт как раз в мае , да как раз 10-11 летних прослушивание, далее уже нет возраста поздновато наверное считается для детской муз . школы.
Я правда реально не могу уговори её туда пойти , даже если потащу, захочет ли она хоть что то им пропеть? ( да и что пропеть- вот на сколько знаю какую то песню на военную тематику знает , а так больше ничего(((
Дайте совет-Как мне действовать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
КАк быть ума не приложу. Дочери 11 есть слух и голос довольно не плохой, бабушкина знакомая сказала надо развивать.
Был хор в школе ещё лет 8-9 немного ходила, а потом наотрез отказалась , хотя там уже и нотную тетрадь заводили они . Объясняла тем что скучно петь ей: Стоишь себе как истукан с классом ( реально в их часы человек может 12 -14 ходило) ну вот стоишь и поёшь заунывную какую то ноту тянешь про какого то утёнка. --Вот её характеристика хору была дана((
а вот этой зимой вообще там педагог умерла.и хора вообще не стала.
Любит рисовать вроде, но мне бы хотелось чтобы она пела.. - короче как её заинтересовать на пение?.. Да и ещё тут в районе набор в школу идёт как раз в мае , да как раз 10-11 летних прослушивание, далее уже нет возраста поздновато наверное считается для детской муз . школы.
Я правда реально не могу уговори её туда пойти , даже если потащу, захочет ли она хоть что то им пропеть? ( да и что пропеть- вот на сколько знаю какую то песню на военную тематику знает , а так больше ничего(((
Дайте совет-Как мне действовать?
Настя
Немедленно вспомнить о том, что вы в этой ситуации- ответственный за ребенка взрослый, и не должны ребенка тащить на каждое занятие, которое советуют бабушкины знакомые. Наоборот- своему ребенку вы должны обеспечить возможность заниматься тем, что нравится. Что нравится вашей девочке ? Есть ли возможность этим заниматься ? Можно ли в той области, которая ей нравится, дать возможность больше и лучше развиваться ?
Anonymous
Зачем музыкальная школа? Там же тоска. Пусть поет в какомнить детском ансамбле, где можно солировать, но не мучают нотами и сольфеджиями))))
Обычно при районных ДК или ЦВР этого добра навалом, только выбирай.
Нужен хороший преподаватель, который введет ребенка в мир музыки. И тогда нота не покажется заунывной и скучной ибо это будет значить для нее большее.
Anonymous
Хуже, когда наоборот - ни слуха, ни голоса, а петь любит :)
Или поищите педагога, который покажет вашей девочке, что петь не скучно, или отстаньте от ребенка. Захочет петь - научится.
А моя петь хочет, а голоса нет! Вот беда так беда(( Ни голоса, ни слуха у девочки, но что поделаешь - на вокал в Дом творчества ходит, что-то там своим хрипит, скрипит, пытается изобразить.
не всякому нравится петь в хоре!мою старшую племянницу,которая учится в МШ по классу ф-но, никакими посулами так и не заманили в концертный хор!Она так и ходит в обычный,учебный,где занятия по 45 мин, т.к. хор-обязательная дисциплина!:) Зато с удовольствием пошла заниматься вокалом как отдельным предметом! Может быть и вашему ребенку попробовать пение соло?
Ага))) Моя мама очень любит петь хором)) Я, бедняга,5 лет в хоре мучилась, пока в 14 лет не начала его прогуливать, так и бросился он.
Отстаньте от ребенка!!! Вот точно как ваша дочь, те же воспоминания, как тянешь заунывно одну ноту, уже все волосины в хвосте соседки спереди пересчитаешь, а прошло всего ползанятия)))
Anonymous
Про себя напишу ))), ходила в хор в детстве пару лет с подругой, потом был конкурс на ТВ и Радио, она первая пошла и не поступила, и я решила, что тоже не буду одна ездить так далеко. ))) Практически не спела, специально фальшивила. ))) Моя мама была с нами, она очень мечтала о моем пении.
Anonymous
у моей голосище в 6 лет,слух абсолютный, но пением заниматься не хочет,я не настаиваю,пусть сама себе поет дома.
Anonymous
Я бы советовала попытаться поискать другой коллектив. Может там ей веселее будет. Моя ходит с удовольствием , хотя когда устает , то начинает поднывать. Но выступления, концерты , ребята разных возрастов-ей это все интересно.Поэтому советую поискать, что-то интересное. Ну,а если и второй раз не понравится, но надо отстать от ребенка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения