31
Подросток и дача
Из-за младшей дочки часто приезжаем из Москвы на дачу. Но сын-подросток ведет себя здесь плохо и связался с компанией старших, ездят на мотоциклах, поздно приходит домой, гуляет далеко...Вред или польза доя нас дача? Я вся на нервах, бабушка с дедушкой тоже. Что делать? Сидеть в городе?В лагерь его? Он отказывается.Насильно в лагерь?Посоветуйте!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИз-за младшей дочки часто приезжаем из Москвы на дачу. Но сын-подросток ведет себя здесь плохо и связался с компанией старших, ездят на мотоциклах, поздно приходит домой, гуляет далеко...Вред или польза доя нас дача? Я вся на нервах, бабушка с дедушкой тоже. Что делать? Сидеть в городе?В лагерь его? Он отказывается.Насильно в лагерь?Посоветуйте!
Anonymous
В чем польза дачи для подростка ? Под солнышком не погреется- витаминчик Д не получит ? :)
Понимаю- для трехлетки, но для возраста катания на мотоцикле- все лето в городе и работать
Понимаю- для трехлетки, но для возраста катания на мотоцикле- все лето в городе и работать
Anonymous
Я в детстве зажигала :)
Ух, что мы творили на даче.
Детям своим ни за что не расскажу :):):):)
В принципе, если знать кто состоит в компании, то может и ничего страшного.
Меня это многому в жизни научило.
Тогда правда тяжёлых наркотиков почти не было, так... трава..
Сейчас страшнее.
Ух, что мы творили на даче.
Детям своим ни за что не расскажу :):):):)
В принципе, если знать кто состоит в компании, то может и ничего страшного.
Меня это многому в жизни научило.
Тогда правда тяжёлых наркотиков почти не было, так... трава..
Сейчас страшнее.
Anonymous
Чем плоха "компания старших" и насколько они старше? Алкоголь, наркотики, азартные игры? По-моему, в возрасте 13+ - совершенно нормально летом ложиться спать не в 9 вечера и не быть все время под боком у родителей.
У моего сына основная тусовка всегда была на даче!:) сейчас ему 17,на даче бывает значительно реже,но день рождения справляет только там!))) С ребятами с дачи общается и во внедачное время.Но я всегда отлично знаю круг его общения, изучаю его самым внимательным образом и потому не боюсь.( в пределах разумного,конечно:))
Каков возраст подростка?
А вообще, тут выше писали уже, что на даче не варенье с бабушкой варили)) И нормальными людьми выросли. Там все подростки примерно из одной социальной среды. Ничего ужас-страшного там нет. Мой тоже и на мопеде, и домой на рассвете, все было, да и я в свое время тоже по ночам гуляла на даче.
А вообще, тут выше писали уже, что на даче не варенье с бабушкой варили)) И нормальными людьми выросли. Там все подростки примерно из одной социальной среды. Ничего ужас-страшного там нет. Мой тоже и на мопеде, и домой на рассвете, все было, да и я в свое время тоже по ночам гуляла на даче.
Anonymous
Автор, это нормально, никуда не денешься. А в городе что- планшет и компьютер в 4-х стенах? Нервничаете, да, а за Вас в подростковом возрасте не переживали? Я была пай-девочкой, и-то периодически ввязывалась в разные кампании. Парень при деле, с друзьями, на воздухе- хорошо. Просто попросите его предупреждать, куда пошел и когда придет. Остальное не проконтролируете все равно.
Anonymous
Да вы что, хотите отношения с ребенком изуродовать? Какой насильно в лагерь? Мальчик вырос, отстаньте от него, встаньте на его сторону. Он и в городе может попасть в плохую компанию, главное, чтоб своя голова на плечах была. Что значит ведет себя плохо?
Курить и так будет пробовать, на мотоциклах тоже пусть гоняют, главное, чтоб только трезвые, на даче это всяко безопаснее, чем в городе. Пить тоже будет пробовать, главное, чтоб не ездили потом и чтоб не бросали одного. Скажите ему, что любите, что волнуетесь и дайте презервативов, главное:)
Курить и так будет пробовать, на мотоциклах тоже пусть гоняют, главное, чтоб только трезвые, на даче это всяко безопаснее, чем в городе. Пить тоже будет пробовать, главное, чтоб не ездили потом и чтоб не бросали одного. Скажите ему, что любите, что волнуетесь и дайте презервативов, главное:)
Anonymous куролесивший на даче
Оооо! Дача для меня была всем в подростковом возрасте! Только там я жила. И компании и костры и гитары. Ночные гулянки. И моциклы были (сейчас понимаю, что именно мотоциклы это был неоправданный риск). Столько воспоминаний! До сих пор, когда приезжаю на дачу, хочется вернуться в то время.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения