28
Читать еще рано?
Сыну 5 лет и 8 месяцев.
Дома учу его читать, уже читает предложения, правда, с небольшими подсказками и очень медленно.
Когда я сказала об этом воспитательнице в саду, она возмутилась: "Вы что? Еще рано! Мы с ними только буквы учим и звуки! Если сейчас начнете читать, потом будут проблемы с орфографией". Я не поняла, почему рано-то и что за проблемы?
Может быть, действительно, отстать пока от ребенка с чтением?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСыну 5 лет и 8 месяцев.
Дома учу его читать, уже читает предложения, правда, с небольшими подсказками и очень медленно.
Когда я сказала об этом воспитательнице в саду, она возмутилась: "Вы что? Еще рано! Мы с ними только буквы учим и звуки! Если сейчас начнете читать, потом будут проблемы с орфографией". Я не поняла, почему рано-то и что за проблемы?
Anonymous
Это как мы к нейропсихологу ходили недавно на консультацию с сыном (2,9 ему сейчас)))
Я ей "ой, он буквами интересуется, гласные уже знает, в книжках ищет и показывает"
А она мне "рано еще, не надо ему этого пока".
Я ему запретить, что ли должна "сынка, тебе это еще рано, вот погоди пару-тройку лет"? Глупость какая)))
Если ему интересно, если нравится - пусть занимается, пусть пишет и читает. Главное - не заставлять, чтобы охоту не отбить.
Я ей "ой, он буквами интересуется, гласные уже знает, в книжках ищет и показывает"
А она мне "рано еще, не надо ему этого пока".
Я ему запретить, что ли должна "сынка, тебе это еще рано, вот погоди пару-тройку лет"? Глупость какая)))
Если ему интересно, если нравится - пусть занимается, пусть пишет и читает. Главное - не заставлять, чтобы охоту не отбить.
Anonymous
Дура она просто -только и всего. Чем раньше начнёт читать ребенок, тем как раза больше шансов, что проблем с русским не будет.
Нет, не рано. Как раз к семи годам будет бегло читать несложные тексты, а это очень пригодится к школе.
Автор,а я с 4-х читаю) мне что делать? ааааааа,как страшно жЫыыыыть
тётя 35-ти лет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения