Как разруливать?
Сегодня мой ребенок начал лепить куличики, сын подруги 2 раза подряд ломал их. Мой 2 раза просил не ломать (я не вмешивалась). На третий раз мой ребенок схватил обидчика за капюшон и отдуши помутузил (без физического вреда). Подруга кинулась на помощь к сыну, обвиняя моего ребенка в гадком поведении, утешая своего советовала давать сдачи в таких случаях. Оговорюсь - мой младше на 8 мес, ниже, девочка. Я сказала своему ребенку "Петя сломал твои куличики, ты рассердилась и дала сдачи" ...в основном фраза была для подруги и ее сына. Я не поощряю рукоприкладства, но эмоции моего ребенка мне понятны. Сын подруги ведет себя так всегда, другие дети с которыми он гуляет обычно плачут, мой отреагировал иначе. Как правильно поступать родителям конфликтующих сторон в такой ситуации? Мне неприятно, что моему ребенку сделали замечание, своему сыну когда он обижает других детей подруга обычно говорит "ну смотри ты .
Через минуту вокруг нее столпились три малявки, и моя краса тоже побежала. Хотя планировала зареветь из-за этого мальчика.
Добавлю, что дело было зимой и дети были в шапках.