41

Горловое Р

Не знаю сюда ли эту тему или нет.
У дочки горловое Р. 6 месяцев уже занимаемся с логопедом (3 месяца с одним, сменили, 3 месяца с другим) и нет результата. Подскажите, есть опыт у кого-то, когда дети говорили р горлом, а потом переучились, что помогло? Дочке 6 лет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю сюда ли эту тему или нет.
У дочки горловое Р. 6 месяцев уже занимаемся с логопедом (3 месяца с одним, сменили, 3 месяца с другим) и нет результата. Подскажите, есть опыт у кого-то, когда дети говорили р горлом, а потом переучились, что помогло? Дочке 6 лет.
Anonymous
Самое долгое вызывание звука Р у дошколёнка у меня было в течение 4 месяцев. Исправляли горловой. Осложняло дело врождённое неврологическое заболевание.

Другой случай: "неврологический" ребёнок, звука Р не было, вызывался периодически, но автоматизировать не удалось. Срок работы с этим мальчиком составлял 6 месяцев.

Третий случай: ринолалия, дизартрия, 13 лет, вызываем звук 6 месяцев. Сейчас пробуем автоматизировать в слогах.

Общий стаж практики 13 лет.
логопед 2
у дочери в 4,5 года были проблемы с Р и Л: завалились в горло( через 2 недели выправилась Л, еще через 2 появилась Р, не автоматическая совсем. через месяц довели до автоматизма, но уже самостоятельно, в отпуске. мне кажется, как то долго из Вас деньги вытягивают.
Мой научился по интернету, очень советую видеоуроки логопедов, наберите в поиске - как научиться говорить р. Занимались каждый день понемногу, но несколько раз в день обязательно. Вернее, ребенок сам брал планшет и садился заниматься. Сначала научился говорить л, потом р.
у старшего горловое р, занимались с логопедами , толку ноль, все остальные звуки в норме.. А потом стоматлог нам сказал на очередном осмотре , какая у вас короткая и толстая уздечка под языком наверно с РР проблемы? Типа давайте чикну.. Оставили так, до лушчих времен, тк ребенок категорически чикать что то у себя под языком отказался, сказал мне и так ноРРРРРМально, у нас ррвсегда горловая даже в моторчике никогда не заводиться
у дочки было горловое Р.Очень долго боролись,занимались с разными логопедами,но все как-то не системно.Пошла в первый класс,за год(2 раза в неделю)ей поставили Р надежно и бесплатно.
Да как-то объясняла-объясняла и обьяснила, как надо ставить язык :-). Без логопеда. В 6 лет, да.
Пусть разные люди попробуют объяснять. Меня, например, бабушка, научила, когда сказала, что нужно не плотно упирать язык в небо.
Тоже 6 лет, в сентябре будет 7, поставили р только 2 месяца назад за один месяц работы с новым логопедом. Предыдущие годы работали с садрвским логопедом с 3 лет, шипящие поставили, а р нет. Ищите хорошего логопеда,
Боролись, больше я с дочерью, чтобы она делала упражнения, но она ленилась, в итоге сейчас 8 лет, горловое р осталось, мягкое р проскальзывает нормальное. Звучит мило.
Anonymous
Девочки, у нас получилось. Дня 2 назад произнесла слово "тарррранка", после того как муж ей рассказал, что он, в свое время, первую свою "р" сказал именно в этом слове. Наконец-то, а то мы уже собирались отказываться от занятий с логопедом, уже решили, что ничего не выйдет. )
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения