27
ты плозая и глупая
здравствуйте. как реагировать на такие выражения своих 3,4 летних детей? принесли из сада. стала разбираться с воспитательницей, а она говорит, что слова плохой не употребляет, а в контексте "это плохо" - да (у нас в семье плохие поступки тоже называются своими именами). а глупый кто-то из детей. Одна родительница из нашей группы тоже мне жаловалась. месяца 2 наверно объясняю своим детям, что мы так не говорим, что это не красиво. Начинает меня это подбешивать, особенно когда на всю улицу кричат мне - ты что, глупая и плохая? вот пример: переходим дорогу, говорю дать мне руку. - нет. беру за руку. а в ответ - ты что глупая и плохая? и дома также. когда это пройдет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияздравствуйте. как реагировать на такие выражения своих 3,4 летних детей? принесли из сада. стала разбираться с воспитательницей, а она говорит, что слова плохой не употребляет, а в контексте "это плохо" - да (у нас в семье плохие поступки тоже называются своими именами). а глупый кто-то из детей. Одна родительница из нашей группы тоже мне жаловалась. месяца 2 наверно объясняю своим детям, что мы так не говорим, что это не красиво. Начинает меня это подбешивать, особенно когда на всю улицу кричат мне - ты что, глупая и плохая? вот пример: переходим дорогу, говорю дать мне руку. - нет. беру за руку. а в ответ - ты что глупая и плохая? и дома также. когда это пройдет?
Ну, отвечайте спокойно - нет, я умная и хорошая.
Плохие мамы бьют своих детей, кричат на них, кормят только водой и хлебом...
Плохие мамы бьют своих детей, кричат на них, кормят только водой и хлебом...
Сначала спросила бы у детей, что значит глупая и плохая. Вот не разрешаю без руки переходить дорогу. В каком месте это глупо? Вот пусть обьяснят. Глупая- это как? И да, категорически запретила бы так говорить, вплоть до злого взгляда и сурового голоса. Если не доходит, то финальное предупреждение, что ещё раз услышу и реально вам покажу глупую и плохую маму.
Anonymous
Мой принес из сада выражение "надо наказать"(дома мы это выражение точно не употребляем), стала распрашивать, но говорит нет не наказывают их, вообще доверяю воспитателям, но напряглась конечно, завтра собрание, буду спрашивать.
У нас в семье плохих и глупых нет, у нас все хорошие и умные и точка. Так я всегда говорю своим детям, сейчас уже и не надо говорить, если вдруг во время конфликта один из детей скажет: "Ты плохой/плохая". Второй уверенно отвечает, нет, у нас дома плохих нет.
Возможно в садике кто-то из детей так говорит ,вот ваш и принёс это в семью. А лет с 5-ти они в садике начинают матом ругаться. Правда, дома они не ругаются, а вот в саду употребляют. К подготовительной гшруппе мат входит в общение и они уже не слушают даже воспитателя, делающего по этому поводу замечания. Это наверное такой этап взросления. Да, плохо, но ничего вы с этим не поделаете. А объяснять конечно надо. Не возымело действия - наказание. Вообщем, вам виднее, как с дитём справиться. Плохая и глупая - это её цветочки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения