64
Ребенок-вампир?
Сыну 10 лет. Каждый день с утра до вечера мотает нервы. Что бы я не попросила, что бы ни сказала, спорит постоянно или орет НЕТ! Пример:
-Максим, иди обедать.
-Можно в комнате? (мы никогда в комнатах не едим, он знает об этом)
-Нет, выходи на кухню.
-Ну мааам, хочу в комнате. Ну мааам, ну прошу тебя. Мааам, давай а комнате. Аааа, мам, в комнате буду обедать.
Я устала объяснять, он меня не слышит. После каждого спора я, как выжатый лимон. Сил нет уже на младшего сына. Все уходит на старшего. Спорит без конца. Когда начнет делать уроки, когда пойдем гулять, когда одеваться в школу, что на ужин и тд. Он может вампир у нас?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСыну 10 лет. Каждый день с утра до вечера мотает нервы. Что бы я не попросила, что бы ни сказала, спорит постоянно или орет НЕТ! Пример:
-Максим, иди обедать.
-Нет, выходи на кухню.
-Ну мааам, хочу в комнате. Ну мааам, ну прошу тебя. Мааам, давай а комнате. Аааа, мам, в комнате буду обедать.
Я устала объяснять, он меня не слышит. После каждого спора я, как выжатый лимон. Сил нет уже на младшего сына. Все уходит на старшего. Спорит без конца. Когда начнет делать уроки, когда пойдем гулять, когда одеваться в школу, что на ужин и тд. Он может вампир у нас?
-Максим, иди обедать.
-Нет, выходи на кухню.
Anonymous
Знает что можно вас продавить и пробует это делать раз за разом.
Я бы спросила:"Так что ты сегодня обедать не будешь? Хорошо подумал? Перекусов не будет." И закрыла бы тему.
Я бы спросила:"Так что ты сегодня обедать не будешь? Хорошо подумал? Перекусов не будет." И закрыла бы тему.
Anonymous
пресекаю на корню такое поведение, тоже не люблю пререканий, поэтому с едой просто один раз поставила на стол и сто раз звала, потом взяла и вылила обед в раковину, следущий прием пищи в ужин, больше не спорит на эту тему.
Anonymous
А я после 2го раза не отвечаю)) поругается-поругается и делает как я сказала
Anonymous
Не поняла, чего такого изматывающего в ситуации, и зачем вы вообще вступаете в эти переговоры. Вам принципиально, чтобы ел на кухне? Тогда после первого нет тема закрыта и это ВСЕ!Он не услышал? Его проблемы, вы не слышите его дальше. Я еще могу строгим голосом сказать "до свидания", если продолжает ныть при мне.
Но лично я в вашем вопросе разрешила бы есть в комнате с обязательным соблюдением чистоты. "Не делайте из ед культа!" (с)
Но лично я в вашем вопросе разрешила бы есть в комнате с обязательным соблюдением чистоты. "Не делайте из ед культа!" (с)
Не всех удается нагнуть под порядки, которые были заведены при царе Горохе и к которым малыш относился нейтрально. Иногда приходится искать компромиссы. Наступает день, когда подросший ребенок принимает решение что-то в своей жизни, да определять самому, особенно те моменты, что не грозят жизни и здоровью.
Зачем нагибать, но ответсвенность пусть научится брать за свои действия. Моя обязанность деньги заработать, накормить тебя, образование дать, ну по большому счету. Если я соблюдаю, то и ты будь добр: учись прилично, уже в состоянии убраться за собой, одежду приготовить и т д Не хочешь, значит, что у нас там больше всего ценится: комп, айпады и т д убираются из поля зрения на какое то время. Только жестко, сказала, сделала. Иначе к твоим словам никакого уважения. И говорю только один раз. Им самим это ОЧЕНЬ нравится внутренне, хоть внешне они начинают выступать. Им нравится, что кто то рамки обрисовал за которые нельзя. А если родитель вялая сопля из которой можно вить веревки, они будут вить и пробовать границы пока в пропасть не рухнут.
Anonymous
Обычный ребенок-подросток 10 лет. :-) Да, трудно. Но это не вампиризм. Это мы-мамы с ветряными мельницами воюем. :-) И в некоторых случаях можно поступиться принципами. Тут правильно советуют - выбрать то, что главное и обязательное, а к остальному проще относится.
Я сама учусь общению без скандалов, иногда получается. ;-)
Я сама учусь общению без скандалов, иногда получается. ;-)
Поздравляю вас, мамочка! У вас начался переходный возраст:) Когда кончится - не подскажу, моему в этом году будет 14 - споры продолжаются. Советую только может просто забивать на непринципиальные вещи - нервы будут целее. Например, я уже давно не спорю с тем, когда он будет делать уроки. Главное, чтобы делал:) Поэтому обещает обычно начать в восемь, по факту - начинает после ужина, типа, в пол-девятого, пол-десятого. Ну и фиг с ним, нравится не высыпаться - вперед и с песней.
И да, время наказаний ай-подами и тп уже давно прошло. Вот помнится, как раз в 10 лет мы спорили на тему что одеть - хотел ходить в жилетке в 0 градусов, или, например в зимних ботинках в 23. Ну ниче, забила - хочешь, иди, че тут спорить то? Сходил пару раз - замерз, или жарко стало, ну и успокоился. Теперь сам погоду с утра смотрит и адекватно одевается. И никаких споров или отбираний ай-пада. Нравиться бардак в комнате - да пожалуйста, главное в общественных местах убирайся и будет тебе счастье. А мне - никакой нервотрепки))) В комнату к нему больше чем на 5 мин не захожу))
И да, время наказаний ай-подами и тп уже давно прошло. Вот помнится, как раз в 10 лет мы спорили на тему что одеть - хотел ходить в жилетке в 0 градусов, или, например в зимних ботинках в 23. Ну ниче, забила - хочешь, иди, че тут спорить то? Сходил пару раз - замерз, или жарко стало, ну и успокоился. Теперь сам погоду с утра смотрит и адекватно одевается. И никаких споров или отбираний ай-пада. Нравиться бардак в комнате - да пожалуйста, главное в общественных местах убирайся и будет тебе счастье. А мне - никакой нервотрепки))) В комнату к нему больше чем на 5 мин не захожу))
6 лет. Каждый раз в магазине просит Растишку, хотя на эту дрянь у нее аллергия. Знает, но просит. Бесит ужасно. После нытья и ругани всегда заканчивает фразой " Ну я знаю, у меня же аллергия". До переходного возраста нам еще далекооооо...
Не вижу особого смысла в пререканиях, разве что мне самой хочется поупражняться (и такое случается)).
такая же ерунда 8,5. Но он с рождения "вампирит", считаю что отчасти неврология это. Наш ещё по сто раз переспрашивает, до бешенства может довести, но держу себя в руках.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения