112

У кого младенцы засыпают сами?

Есть тут такие? У кого младенец засыпает сам, его не надо долго укачивать -утряхивать, он не засыпает исключительно с грудью во рту? А такие, что его положил в кроватку и он полежал пару минут и заснул сам. Если есть такие, то напишите как вы этого добились? или это просто ребенок такой изначально должен быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть тут такие? У кого младенец засыпает сам, его не надо долго укачивать -утряхивать, он не засыпает исключительно с грудью во рту? А такие, что его положил в кроватку и он полежал пару минут и заснул сам. Если есть такие, то напишите как вы этого добились? или это просто ребенок такой изначально должен быть?
Anonymous
Старший сам засыпал на ИВ. Но он такой сам по себе ленивый и некапризный был.
Двое детей, старший (7лет) с рождения мог сам засыпать, сосем не нуждался в компании или укачивание, положила в кровать, свет выключила, ушла, через 10 минут готов. Младшая (2 года) с рождения проблемы с засыпание, одна ни разу не заснула, укачивала иногда по 2 часа, щас лежу рядом или держу на руках и прогресса никакого, неврологи проблем не видят, ну вот такая.
Старшая и младший вот такими были. Не было совместного сна, покормила, положила и вышла из комнаты, ребенок либо сам засыпал, либо лежал игрался пока не засыпал. И ночью они спали по 7-8 часов без кормежки. Красота. Среднюю тоже не надо было укачивать, она сама засыпала, но крайне плохо спала, 15-20 минут и в рев, вот тогда надо было носить на руках, качать или грудь давать, поэтому ночью она спала с нами. Но перед засыпанием я никого не качала, сами засыпали и ручными не были, умели себя сами развлекать. К этому я приучала, не качала, а разговаривала, напевала, не на руки брала, а игрушками и разговорами развлекала. Потом когда подростали засыпая часто напевали себе сами.
Anonymous
У нас такие в семье все были поколениями :-). Мне кажется, это просто к чему приучишь (при условии, что ребенок здоров).
Мои двойняшки такие были всегда. Но у них в раннем возрасте был строгий режим. Помылись - поели - попили молока (они почти сразу были на ИВ) - и уже полусонные укладывались в кроватки, стоявшие рядом друг с другом. В их комнате свет не горел, в смежной я сидела, "контролируя процесс". Минут через пять-десять тихое шебуршение прекращалось - значит, заснули. В моей комнате горел свет, люди спокойно разговаривали - они к тиакому привыкли с рождения. Несколько раз до двух лет клала их на засыпание рядом с собой на большую кровать (нездоровилось,зубы, просто не то настроение) - но буквально те же 5-10 минут, и все нормально.
У меня ребенок засыпал один первое время, но мы его усыновили в 1 месяц, отказник. Клали в кроватку и он засыпал. Как только понял, что вот она мама, перестал один засыпать и захотел на руках висеть, и чтобы укачивали:).
Anonymous
я вообще детей не усыпляю. У меня трое. Имею потрясающий результат- мои дети единственные в окружении не считают сон наказание, старшие уже давно не спят днём, но если устали- просто говорят "иду спать" идут и ложатся, или вечером могут вместо обычных 22 часов пойти спать в 19-20-21- когда захотят. А дети знакомых будут визжать от переутомления, плакать, истерить- но спать без скандала не лягут. С рождения живу по принципу- когда-нибудь заснёт- когда вижу что зевает-трёт глазки- или кладу в кроватку, или в коляску. Могу чуть на руках покачать.
Anonymous
Это от типа нервной системы зависит.
сын умел. Умел заснуть во время еды, за игрой, в какой-нибудь экзотической позе....
Чтобы он уснул на ночь достаточно убедиться что он сыт и обеспечить полную темноту.
А девки мои фестивалят - уххх :)
Мой такой стал, когда в 9 мес. закончилось ГВ. А до этого сиськи, ручки и СС. Появилась смесь вместо сиськи - появилась возможность самостоятельного усыпления.
у меня второй ребенок таким был.Засыпала часто с грудью,но часто клала ее в кроватку,она играла ручками и засыпала.Ни дня не укачивали.
Anonymous
Есть два ребенка. Первый рожден дома, залюбленный и долго долгожданный. Все бежали к кроватке как только он начинал ворочаться. Спал только на ручках, обязательно под песенку.
Второй ребенок усыновлен в его 10 месяцев. До 10 месяцев его не брали на ручки для того чтоб покачать, не бежали к кроватке, когда он громко кричал. Дома он не любит когда его качают, когда кладут рядом с собой под бочок, не любит песен. Он засыпает только в своей в кроватке и за 5 минут. Ребенку уже 3 года и приучить к обратному не получилось, хотя разве, что песенки стал слушать, но буквально через 10-15 минут говорит "всё!"

Так вот к чему я это всё, а к тому, что как приучишь с рождения так и будет. Отучать, переделывать не получится. Уж что есть тому и радуйтесь. Вырастут детки уйдут эти бедки, появятся новые проблемы.
Марина
Просто изначально всегда укладывала в свою кровать.
Никаких СС.
Из опыта своего и подруг. Сами засыпают только искуственники и то не все. Груднички сами засыпают только если им дадут проораться.
Anonymous
5-ро детей, все засыпали сами, без укачивания, никакого СС, еда отдельно, сон отдельно. У меня и ночей бессонных, по пальцам пересчитать можно. Наверное поэтому и 5-ро...)
З.Ы 2 ГВ, 3 искусственника.
Anonymous
Одна девочка из двойни засыпает сама. Поняла ее особенность в полгода, до этого она орала как резанная - я по привычке, оставшегося от старшего ребенка, ратовала за СС. А надо было просто оставить ее одну, без внимания пристального, объятий и груди. Кричала минуты три, потом заснула и проспала всю ночь - мы вынесли кроватку в другую комнату. Так и стала спать, просыпалась один раз за ночь покушать-пописать, в года полтора стала спать всю ночь. Вторая дочка полностью ручная, спит с нами, ни разу не заснула сама. Почти 2 им, ГВ остается.
Я таких младенцев видела, но дочка никогда так не засыпала. Она будет мучиться, кричать, вся ошалевшая биться в кровати, но не заснёт. Либо вырубится минут на 15-ть, будет во сне вздрагивать, метаться, а потом всё равно проснётся и тогда этот концерт на всю ночь...

Т.е. дочке нужно было нервную систему подготовить ко сну (укачиванием, ритуалами, пением и т.д.), сама она никак не могла переключиться с активности на сон.
Качала на руках до 2хмесяцев. Потом стали приучать засыпать в кровати. Примерно через 2 недели ребенок засыпал за 10 минут, я просто рядом сидела, положив на него руку и чуть покачивая. До года стабильно один раз просыпался ночью чтобы поесть, но полностью бессонные ночи после 2х ребенкиных месяцев можно по пальцам пересчитать.
Как повезет.

Понравилось про "приучили" - поплачет и уснет, говорите? Мой ребенок с ума свел детское отделение в роддоме, когда его от меня забрали, орал, плевал соску и опять орал. Просто не спал и все тут. Само собой, хлебнула полной ложкой и качаний многочасовых, и ночного ада, когда уже себя не помнишь от единственного желания просто полежать. Пробовала все методы, какие только есть в природе, созрела нервная система - уснул и стал спать так, что мне в саду его хвалили как образцово спящего ребенка. С трех лет вообще не знаю с ним проблем, сказали спать - лег и уснул, в самолете, в дороге, в гостинице - спит и высыпается, встает утром и всегда с улыбкой. Но никогда в жизни не засыпал в причудливых позах, сон - это душ, кровать, подушка или четкое его желание уснуть, допустим, в дороге - убрал книжку-игрушки, свернулся клубочком и спит.

У моей бабушки было трое дочерей, у каждой внуки, потом правнуки. Со всеми в то или иное время сидела моя бабушка. Кто-то спал, кто-то нет, причем даже дети в совершенно равных условиях, допустим, бабушка растила старшего ребенка одной дочери и младшего другой почти с рождения, разница в возрасте у них несколько дней. Один ложился и спал без единого звука, второй отжигал так, что его укачивание было притчей во языцах потом несколько лет. Вот тебе и "приучили", специально, наверное, одного приучали, а второго нет.
Anonymous
Мне таких детей не досталось
У меня младшая такая была. Никак этого не добивалась, сама по себе такая. Я до 4 месяцев даже не знала как у меня ребенок плачет, максимум покряхтеть могла. Проснется, памперс ей поменяешь, покормишь, она полежит в кроватке и сама засыпает. Мне даже не хватало тактильного контакта с ней, на столько она была спокойная.
У меня оба такие. Я списываю на генетику - папа их точно такой был, а меня и сестру укачивали по часу на руках. Свекровь рассказывала как она решила все-таки стать "приличной" мамой и покачать сына на ручках, честно не помню сколько тогда было сыну, но не прям из роддома, ну и вряд ли позже месяца. Так вот сын, муж мой то есть, начал вырываться у нее из рук, изгибался, ножками дрыгал, противился всячески короче. С тех пор свекра не пыталась больше насильничать над ребенком - положила в кроватку - он спит :) И мои точно такие были оба, при этом ГВ до года у обоих, молоко попили - в кроватку и спят.
Мама моя, будучи уже бабушкой, по нескольку раз пыталась сотворить такое с внуками ;) ну очень хотелось ей укачать их на ручках))) ага, не тут-то было) для них укачинвание=игра, они начинали улыбаться, гулить, махать руками, общаться короче)))
СС у нас тоже не пошел - мешали все друг другу. Но и просыпались за ночь немного, 1-2 раза в среднем, 3-4 это я уже считала что я не выспалась :)
у меня такой же второй ребенок,засыпает с самого рождения один,крутит уголок одеяла и никаких скачиваний ему не нужно-я счастлива,правда он не грудной-на смеси был.Первый ребенок 2 года на груди только засыпал или от болтанки,или в машине.Иногда доходило до того,что муж клал его в переноску и тащил в машину,наворачивал круги по району,что бы ребенок уснул.Вот это был ужас...Так что,автор,радуйтесь.
ирэн
Если ребенок неврологически здоров- он засыпает, если нет-не фига. Мне оба раза не везло. Я сама орала в младенчестве. Поэтому третьего не очень хочу:) зная что опять ждет
Anonymous
У меня оба сами не засыпали и не засыпают:) Для меня дети, которые засыпают сами это из разряда фантастики и инопланетян :). Оба абсолютно здоровы по неврологии. Оба на ГВ. Старший после года начала засыпать сам, ну как сам - я сидела рядом с кроваткой и гладила-пела и тд. Младшему сейчас год. Этот даже так не хочет засыпать - только с сиськой или на руках при укачивании.
У меня сам засыпал до 1,5 лет, пока не сняли переднюю решетку на кроватке (уж больно ловко он по ней взбирался, боялись что выпадет) теперь лежу с ним в комнате пока не уснет, иначе выбегает из комнаты.
А что есть такие счастливчики???
Младший сам засыпал.
Старшего прикачивала-уговаривала по часу-полтора.
Мое мнение - зависит от ребенка.
Это таких детей "выдают" в роддоме:)
Первого сына до 2,5 лет трясли в коляске и на руках по 40 минут. Второй из роддома приехал самостоятельно спящий. Был перекос в другую сторону, его нельзя было переводить в горизонтальное положение на руках и ни в коем случае не качать - орал просто как идиот:).
Anonymous
Со старшей мучилась до года. Со вторым ребенком не хотела повторения, приучили засыпать самостоятельно в 4 мес. Мне муж очень помогал в этом. Я кормила, старалась не давать ребенку заснуть на груди. Потом сытого отдавала папе и он укладывал в кроватку. Первое время сидел с ним рядом, покачивал. Но так как с папы " как с козла молока :)" то сын практически сразу засыпал. Я где-то теорию читала, что от мамы сильно молоком пахнет и это тоже ребенку заснуть мешает. Почитайте еще книжку " Прежде чем ваши дети сведут вас с ума" автора забыла. Там есть глава про как научить малыша спать
аня
У меня двое ( не погодки) вообще не спали ни ночью, ни днём. Только когда гуляем, а гуляла я одна с ними. Говорят "Снаряд два раза в одну воронку не попадает", жизнь опровергла эту поговорку.
Что делать? НИЧЕГО.. Ждите,, перерастёте. Я забывала, как вилка с ложкой выглядят, тошнило по вечерам.. Всё пережили и Вы переживёте:)) Через год будет легче. Держитесь!!!
Anonymous
у меня двое детей, старший сам мог заснуть спокойно, сейчас ему 10 лет, а младшему 6 мес, просто кошмар качаю и качаю, руки уже болят, думаю просто все дети разные
Anonymous
Везет же кому то, у меня два парня неспокойные
Anonymous
У меня. Обе такие. Ни одной бессонной ночи. Никаких укачиваний. Положила-спит. ))) не знаю как так повезло, отцы даже разные и разница 10 лет. Но вот повезло, видимо в меня)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения