57

со скольки лет в театр?

Со скольки лет ваши дети начали ходить в театр? Дочке 2,5, пробовали дважды сходить на кукольный спектакль. Вроде и игрушки яркие, и произведения знакомые ("Кошкин дом", например), но максимум 20 минут сидит, причем без всякого интереса, потом заявляет "хочу домой", вырывается и мы уходим. Рано еще? Или просто театр не все дети любят? Ей больше нравится в фойе с детьми играть, чем смотреть само представление.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Со скольки лет ваши дети начали ходить в театр? Дочке 2,5, пробовали дважды сходить на кукольный спектакль. Вроде и игрушки яркие, и произведения знакомые ("Кошкин дом", например), но максимум 20 минут сидит, причем без всякого интереса, потом заявляет "хочу домой", вырывается и мы уходим. Рано еще? Или просто театр не все дети любят? Ей больше нравится в фойе с детьми играть, чем смотреть само представление.
В уголке Дурова были в это воскресенье, младшей 2,1. Спектакль был интересен, т.к. звери. Только под конец стала вертеться. Но были дети старше ее, которые поднимали крик и их уносили из зала. Вам, видимо, с осени стоит снова попробовать.
Пять лет традиционный возраст.
Anonymous
Как же жалко бывает эту малышню, когда они изнывают в кресле, отворачиваются. просятся уйти, а родители отчаянно пытаются привлечь их внимание к сцене... мешая всем остальным...
Не водите в татры ребенка, пока он не сможет высиживать ВСЁ представление полностью! Поэкспериментируйте дома- включите мульт кукольный на 40 минут. Сидит и смотрит, не отрываясь? Или встал-сел-встал-ушел-пришел-под диван залез? Если второе, подождите ГОДИК. Никуда театры не денутся.
вот именно! не понимаю,зачем тащить мелких в театр?! ведь мешают всем своим нытьём и ботовнёй! всё-равно они не запомнят ничего,если вы их водите из благих побуждений приучать к прекрасному. только пробовать стоит в 4-5,и то для кого-то и это рановато.
Anonymous
Дети разные. Старший где-то незадолго до трех попал на представление в РАМТе, помнит о нем смутно до сих пор, надо ли говорить - сидел, затаив дыхание и в весьма символически одетых героях правильно опознал всех. И потом раз в пару месяцев ходили. С большим удовольствием. Но кукольные представления, кстати, вообще не пошли, сходил в театр Образцова один раз, еле усидел на любимом Винни-Пухе. Лет в восемь как отрезало, надеюсь, еще пройдет, очень хочется вместе на любимые спектакли сходить, муж у меня не фанат, с удовольствием смотрит только оперу.

Младший явно в этом возрасте будет не готов к спектаклям. Вот совсем другой ребенок. Хотя старший по идее активнее и более поверхностный, казалось бы - театр для более усидчивых детей. Ан нет, младший просто не понимает происходящего в тех же мультиках на уровне старшего в его возрасте.

Кстати, о наболевшем. На прошлой неделе на очень интересном представлении в цирке позади меня изнывал мальчишка лет пяти. Включенный на полную громкость телефон с игрушками меня просто добил, все его скакания, шуршания едой, разговоры с мамой, прыжки с места на место я еще мужественно перенесла. Ну зачем, зачем тащить ребенка, не переживет он без этого несчастного цирка, что ли?
Anonymous
В детском театре Альбатрос настоятельно просят/требуют водить детей на спектакли с 4-х лет,а иначе пистец,что они вытворяют в зале.
И особенно меня поразили малыши полуторогодовалые на спектакле в уголке Дурова (на большой сцене),когда представление с антрактом идёт порядка 2,5 -3 -х часов. Вот и думаешь,ну куда???? ведут.
мама двух
А зачем? Много ли стоящих? Да почти нет.
Anonymous
с подругой повели 2х трехлеток в кукольный. моя смотрела "во все глаза", подругу с ребенком попросили выйти, т.к. девочка разревелась. по окончанию и моя разревелась. администратор к нам подошла и спросила в чем дело. моя сказала, что еще хочет)
надо на ребенка ориентироваться. другая моя подруга еще меньше сына водила в театр. к 3м годам он стал прямо-таки "закоренелым театралом"
Anonymous
На кукольных не были ни разу. Сразу ходили на спектакли, с 4-х лет.
С 4-х. Сужу по своей и приходящим детям. Раньше - нечего делать. Устают они и внимание не удерживают долго.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения