59

как реагировать на то;что учитель забрала контрольную

1ый кл. Сегодня была контрольная по мат-ке. Дочку учитель пересадила к другому ученику,т.к. на ее месте лежали учебники. Было 10 заданий. Дочка сделала 4. Учитель отобрала у нее работу,т.к. она болтала с соседом. Остальное время она сидела на уроке просто так. Еще у 2-х учеников тоже работы забрали. Как на это реагировать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
1ый кл. Сегодня была контрольная по мат-ке. Дочку учитель пересадила к другому ученику,т.к. на ее месте лежали учебники. Было 10 заданий. Дочка сделала 4. Учитель отобрала у нее работу,т.к. она болтала с соседом. Остальное время она сидела на уроке просто так. Еще у 2-х учеников тоже работы забрали. Как на это реагировать?
Поговорить с учителем. Откуда мы знаем, почему она забрала у вашей дочери контрольную, а у соседа нет?
С одной стороны в 1 классе всё равно оценок нет, а с другой стороны прийти и вынести училке мозг на тему, что ребенок второй день подряд переживает, что он ранимый и чтобы в следующий раз она была несколько менее категорична. В общем, обозначить точки над i, показав, что с вашим ребенком осуществлять подобные наказания не приемлемо и вы на подобные ситуации сквозь пальцы не смотрите.
Учитель предварительно устно предупреждал, что за разговоры-переговоры (списывание, справки у соседа) во время выполнения контрольной она отбирает работу и не засчитывает результат (ставит "2"....что там еще может быть и "мер пресечения))?
Я вполне понимаю, когда могут анулировать результаты ЕГЭ за болтовню и списывание... Но так к сдаче таких экзаменов детей и готовят не один год! Но в 1 классе применять такие меры? Даже результат ЕГЭ можно оспорить... Там видеокамеры... Может это мальчик отвлекал девочку, приставал к ней, а она только "отбрыкивалась"? Учитель не следит за порядком в классе, за целый год не объяснила правила поведения на контрольных и методы "репрессий" за несоблюдение этих правил... Другого времени не нашлось заняться воспитанием?
Я не оправдываю болтовню. Но ведь 1 класс и 11 - разница большая.
Anonymous
Я, вообще, балдею от наших российских школ. Только дети должны, учителя всегда правы. У знакомых учится ребенок в Финляндии, там такого кретинизма нет. Это первый класс! первый! Вы взрослые сами болтаете на рабочем месте, хамите итд.
Anonymous
Это называется психологический прессинг.
Вроде и "пальцем не тронул" не придерёшься, а ребенок в истерике.
Anonymous
Меня так наказали на первом в жизни экзамене, в 4-м классе. Я по фамилии была в числе первой пятерки сдающих.
На меня на самом деле словесный понос нашел, переволновалась. Два раза меня предупредили, на третий вывели из класса без объяснений. Я прорыдалась конечно, но в итоге все таки сдавала самой последней. На всю жизнь урок запомнила.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения