59
как реагировать на то;что учитель забрала контрольную
1ый кл. Сегодня была контрольная по мат-ке. Дочку учитель пересадила к другому ученику,т.к. на ее месте лежали учебники. Было 10 заданий. Дочка сделала 4. Учитель отобрала у нее работу,т.к. она болтала с соседом. Остальное время она сидела на уроке просто так. Еще у 2-х учеников тоже работы забрали. Как на это реагировать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения1ый кл. Сегодня была контрольная по мат-ке. Дочку учитель пересадила к другому ученику,т.к. на ее месте лежали учебники. Было 10 заданий. Дочка сделала 4. Учитель отобрала у нее работу,т.к. она болтала с соседом. Остальное время она сидела на уроке просто так. Еще у 2-х учеников тоже работы забрали. Как на это реагировать?
Поговорить с учителем. Откуда мы знаем, почему она забрала у вашей дочери контрольную, а у соседа нет?
С одной стороны в 1 классе всё равно оценок нет, а с другой стороны прийти и вынести училке мозг на тему, что ребенок второй день подряд переживает, что он ранимый и чтобы в следующий раз она была несколько менее категорична. В общем, обозначить точки над i, показав, что с вашим ребенком осуществлять подобные наказания не приемлемо и вы на подобные ситуации сквозь пальцы не смотрите.
Учитель предварительно устно предупреждал, что за разговоры-переговоры (списывание, справки у соседа) во время выполнения контрольной она отбирает работу и не засчитывает результат (ставит "2"....что там еще может быть и "мер пресечения))?
Я вполне понимаю, когда могут анулировать результаты ЕГЭ за болтовню и списывание... Но так к сдаче таких экзаменов детей и готовят не один год! Но в 1 классе применять такие меры? Даже результат ЕГЭ можно оспорить... Там видеокамеры... Может это мальчик отвлекал девочку, приставал к ней, а она только "отбрыкивалась"? Учитель не следит за порядком в классе, за целый год не объяснила правила поведения на контрольных и методы "репрессий" за несоблюдение этих правил... Другого времени не нашлось заняться воспитанием?
Я не оправдываю болтовню. Но ведь 1 класс и 11 - разница большая.
Я не оправдываю болтовню. Но ведь 1 класс и 11 - разница большая.
Anonymous
Я, вообще, балдею от наших российских школ. Только дети должны, учителя всегда правы. У знакомых учится ребенок в Финляндии, там такого кретинизма нет. Это первый класс! первый! Вы взрослые сами болтаете на рабочем месте, хамите итд.
Anonymous
Это называется психологический прессинг.
Вроде и "пальцем не тронул" не придерёшься, а ребенок в истерике.
Вроде и "пальцем не тронул" не придерёшься, а ребенок в истерике.
Anonymous
Меня так наказали на первом в жизни экзамене, в 4-м классе. Я по фамилии была в числе первой пятерки сдающих.
На меня на самом деле словесный понос нашел, переволновалась. Два раза меня предупредили, на третий вывели из класса без объяснений. Я прорыдалась конечно, но в итоге все таки сдавала самой последней. На всю жизнь урок запомнила.
На меня на самом деле словесный понос нашел, переволновалась. Два раза меня предупредили, на третий вывели из класса без объяснений. Я прорыдалась конечно, но в итоге все таки сдавала самой последней. На всю жизнь урок запомнила.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения