38
Учитель-ученик
А у ваших детей бывали ситуации, когда учитель, тренер, наставник их не замечал, не учил, как любимчиков, да и просто откровенно недолюбливал? Как вы реагировали? На что настраивали своего ребенка, что говорили ему? Жаловались ли на учителя, или разбирались с ним лично? Забирали ли его из класса?
А если учитель создавал атмосферу в классе, из-за которой ребенка начинали недолюбливать другие дети?
Конечно, нужно учитывать, что ситуация родителю известна только с одной стороны - детской.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА у ваших детей бывали ситуации, когда учитель, тренер, наставник их не замечал, не учил, как любимчиков, да и просто откровенно недолюбливал? Как вы реагировали? На что настраивали своего ребенка, что говорили ему? Жаловались ли на учителя, или разбирались с ним лично? Забирали ли его из класса?
А если учитель создавал атмосферу в классе, из-за которой ребенка начинали недолюбливать другие дети?
Конечно, нужно учитывать, что ситуация родителю известна только с одной стороны - детской.
Anonymous
У дочек в началке сейчас похожая ситуация - учитель "любит" и делает ставку только на сильнейших, коих 5-7 в классе. Им позволено переписать 4 на 5, их спрашивают на каждом уроке по каждому поводу. Доходит до того, что у любимицы за 45 минут математики 7 пятерок. Т.е. по сути отвечает весь урок один ребенок и за каждый ответ получает 5. Возмущаются, конечно, родители между собой. Но школа в целом одна из сильнейших в районе, началка скоро закончится, поэтому предлагаем детям не обращать внимания и стараться быть готовым, как и эта девочка отвечать весь урок без ошибок. А вот в спорте, когда ребенка моего невзлюбил тренер, я действовала по-другому. Сначала долго пыталась понять причину претензий, потом найти с ним общий язык. Но там было без вариантов, и , когда мое терпение лопнуло, тренер повел себя просто по-скотски по отношению к ребенку, я ребенка забрала, предварительно круто подставив тренера и истрепав ему гору нервов, чтобы неповадно было так себя вести впредь.
Anonymous
Вот у нас сейчас в спортивной секции такая картина.... Выяснила только в эту пятницу, не знаю что делать....
Отходили год, на аттестации ребенка два раза сажали, когда выходил, потом критика каждого движения... Сдал хуже всех и при этом выясняется, что все делается "слабо, неправильно, не так". А где был тренер весь год? Он вообще ребенка не видел на занятии?
Злюсь, и бешусь.
Отходили год, на аттестации ребенка два раза сажали, когда выходил, потом критика каждого движения... Сдал хуже всех и при этом выясняется, что все делается "слабо, неправильно, не так". А где был тренер весь год? Он вообще ребенка не видел на занятии?
Злюсь, и бешусь.
Anonymous
У нас в этом году 5 класс, русский язык. Невзлюбила ее с первого взгляда - ну вот бывает такая несовместимость. Не стеснялась демонстрировать, я дочь уговаривала. Сначала - тебе кажется, по литературе же пятерки. Потом, когда по литературе за день до выставления триместровых оценок у нас в журнале нарисовались 7 четверок и пара за "необязательную" презентацию, я позвонила классной. Литературу исправили, училка продолжала исподволь подтравливать, занижать оценки (но не нагло, в спорных случаях) и тп.
Апогеем стало публичное поздравление поименно всех участников олимпиады по русскому языку, типа "Дети, похлопайте Маше, она молодец, у нее 82 балла". Потом училка села за стол и сказала - а больше всех баллов в вашем классе почему-то набрала М, передайте ей работу.
Вот после этого я пошла к заучу. Сидели 2 часа. Зауч сказала: я очень не люблю это слово, и едва могу поверить происходящему. Но вынуждена согласиться, что между учеником и учителем есть конфликт. И это тем более странно, что это не мальчик 9-11 класс, а девочка-отличница из пятого... Разберемся.
По словам учительницы, сказанным ребенку, ее лишили премии. НО, проблема правда решилась. Ребенок стал меньше ошибаться, перестал рыдать 3 раза в неделю. Отношения в целом наладились.
Не бойтесь ходить в школу, если можете контролировать свои эмоции, не обвинять огульно, вести диалог. Нам очень помогло:).
Апогеем стало публичное поздравление поименно всех участников олимпиады по русскому языку, типа "Дети, похлопайте Маше, она молодец, у нее 82 балла". Потом училка села за стол и сказала - а больше всех баллов в вашем классе почему-то набрала М, передайте ей работу.
Вот после этого я пошла к заучу. Сидели 2 часа. Зауч сказала: я очень не люблю это слово, и едва могу поверить происходящему. Но вынуждена согласиться, что между учеником и учителем есть конфликт. И это тем более странно, что это не мальчик 9-11 класс, а девочка-отличница из пятого... Разберемся.
По словам учительницы, сказанным ребенку, ее лишили премии. НО, проблема правда решилась. Ребенок стал меньше ошибаться, перестал рыдать 3 раза в неделю. Отношения в целом наладились.
Не бойтесь ходить в школу, если можете контролировать свои эмоции, не обвинять огульно, вести диалог. Нам очень помогло:).
Ответила не всем, но прочитала всех внимательно, спасибо за ответы. Еще вопрос - до каких пор вы терпите и считаете, что все нормально и нужно учиться жизни? И когда понимаете, что терпеть больше нельзя? Есть ли какие-то критерии оценки ситуации?
Подумалось, если ребенку дать диктофон на занятие и попросить записывать уроки, насколько это педагогично? :-) Телефоны на уроке запрещены, т.е. надо устраивать шпионские страсти. А еще, я покажу ребенку, что я ему не верю.
В суд с такими записями мы все равно не пойдем. Официально ничего доказывать не будем. Просто разругаемся и "все скажем" :-). Т.е. ценности такая запись иметь не будет, только проверить ребенка и учителя.
Подумалось, если ребенку дать диктофон на занятие и попросить записывать уроки, насколько это педагогично? :-) Телефоны на уроке запрещены, т.е. надо устраивать шпионские страсти. А еще, я покажу ребенку, что я ему не верю.
В суд с такими записями мы все равно не пойдем. Официально ничего доказывать не будем. Просто разругаемся и "все скажем" :-). Т.е. ценности такая запись иметь не будет, только проверить ребенка и учителя.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения