49

Про спорт. Заставлять ли?

Парню почти 8. Спортивный, но не борец. Бегать-прыгать это с удовольствием, но не драться-бороться, "спортивной злости" и желания быть победителем нет совсем. Как назло, единственная доступная (по территор.близости)секция - это самбо. Изначально пошли в качестве доп.физ.подготовки, теперь началась непосредственно борьба. Занимается 2 года. Без удовольствия, постоянно просит бросить это дело. Но. Во-первых, в случае,если бросит - альтернатива вряд ли будет, а во-вторых: отношение "не хочу" во всем, все надоедает очень быстро, и не факт,что другой спорт через пару месяцев также не надоест.
Меня периодически мучает совесть,когда дите жалуется, что болит голова после ударов при падениях или что-то еще...
Заставляли ли бы заниматься или уступили и забили? В последнем случае как результат - домашнее ничегонеделание ребенка, но мое душевное спокойствие...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Парню почти 8. Спортивный, но не борец. Бегать-прыгать это с удовольствием, но не драться-бороться, "спортивной злости" и желания быть победителем нет совсем. Как назло, единственная доступная (по территор.близости)секция - это самбо. Изначально пошли в качестве доп.физ.подготовки, теперь началась непосредственно борьба. Занимается 2 года. Без удовольствия, постоянно просит бросить это дело. Но. Во-первых, в случае,если бросит - альтернатива вряд ли будет, а во-вторых: отношение "не хочу" во всем, все надоедает очень быстро, и не факт,что другой спорт через пару месяцев также не надоест.
Меня периодически мучает совесть,когда дите жалуется, что болит голова после ударов при падениях или что-то еще...
Заставляли ли бы заниматься или уступили и забили? В последнем случае как результат - домашнее ничегонеделание ребенка, но мое душевное спокойствие...
Anonymous
Дворцов спорта и т.п. в пешей доступности нет( Водит бабушка и воЗИть куда-то она не может. В школе есть секция. Каратэ) Останавливает от "бросить" только черта характера сына, а именно: нежелание ничего,что требует каких-то усилий. Т.е. возможно нежелание заниматься - это просто лень, а с ленью надо бороться...
Спасибо за мнения!
Автор
В жизни не стала бы заставлять ходить на самбо. Ну очень уж специфический вид спорта. Я, например, с детства терпеть не могу физический контакт с чужими людьми, и дети мои такие же. Вы то сами, автор, спортом занимаетесь? Может лучше посмотреть в сторону семейных видов спорта и посвящать этому выходные?
Вас совершенно правильно мучает совесть:)
Я пару лет назад писала печальный топик, как у меня дочка в летнем волейбольном лагере мучается. И тоже были мысли -талантливая девочка, все у нее получается, может перетерпит.
В результате забрала ее оттуда, так она мне год вспоминала, что поздно забрала. С волейбола ушла, тренер мне две недели звонил уговаривал вернуть спортсменку.
Ей было 9-10. Прошло два года, она повзрослела, начала говорить, что хотела бы вернуться. И тут в школу пришла тренер по баскетболу и мою пригласила в секцию. В результате сейчас у дочери (13 лет) лучшие дни тогда, когда есть тренировки или игры. Обожает заниматься, обожает баскетбол, тренера, команду.

Так что всему свое время. Ищите свой спорт и своего тренера.
Девочки вклинюсь..а про ушу что скажете? Ребенок не особо рается но мы и не пробовали еще...так..для самообороны.
Anonymous
Выше не читала ,может уже писали ,попробуйте айкидо.
Я сына сначала отдала на дзюдо, в шаговой доступности, но у него тоже нет спортивной злости , ходил со слезами (туда ,обратно выбегал счастливый). Здесь на еве даже писала, советовалась, продолжать водить или нет.
Сейчас ходит на айкидо, там не нужно именно бороться на победу ,там спокойно выполняются техники и упражнения. Это не олимпийский вид спорта.
Сейчас сын бежит на тренировку бегом.
Еще и от тренера много зависит. Мы пока нашли идеальный вариант секции для сына.
С сентября ходил еще в бассейн ,апрель был последним месяцем ,сын категорически отказался ходить туда ,но сказал, что возможны варианты, если будет другой тренер.
Я бы поискала другое.
Anonymous
Всем большое спасибо за советы и мнения. Приняла решение в следующем году бросить.
...если,конечно, дите за лето не возжелает продолжать)
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения