потеряла себя
Знаю, тут не пожалеют и может, отделив откровенно хамские сообщению удасться найти выход. Сама не могу.
Есть ребенок,девочка, 11 лет. Отличница, всегда была нормальным ребенком, но ее накрыло переходным периодом, который, вижимо, вскрыл все нарывы в семье.
Есть женщина, которая забирает ее из школы и возит по занятиям, милейшая интеллигентная очень бодрая старушка, даже скорее просто пожилая. Дочь начинает ей хамить потихоньку (каждый раз с ней потом беседа как надо себя вести), Сегодня опять обидела няню.
Я пришла домой после работы, хочу поговорить о случившемся: начинает визжать: сейчас ты меня будешь бить (?!) и ругаться матом (?!!!), ты гарпия и идиотка.
Я не сразу, но понимаю откуда это: на майских она была у моих родителей, с которыми у меня не простые отношения, но я ради ребенка не накаляю.
Говорю, не буду с тобой вообще разговаривать, посиди в комнате, подумай. И не идем на ее любимый кружок.
Слышу набирает по скайпу бабушку с дедушкой и тот ей обещает сейчас же приехать и забрать ее, и она будет с ними жить. ОФИГЕВАЮ. Захожу в комнату и начинается: ты обижаешь ребенка, ты плохая мать, мы ее у тебя забираем и тп. Я выключила комп из розетки, дочь начала одеваться: я ухожу, пойду к ним пешком, я буду жить там.
Вот что делать? Как наладить отношения что бы всем было хорошо?
Есть ребенок,девочка, 11 лет. Отличница, всегда была нормальным ребенком, но ее накрыло переходным периодом, который, вижимо, вскрыл все нарывы в семье.
Есть женщина, которая забирает ее из школы и возит по занятиям, милейшая интеллигентная очень бодрая старушка, даже скорее просто пожилая. Дочь начинает ей хамить потихоньку (каждый раз с ней потом беседа как надо себя вести), Сегодня опять обидела няню.
Я пришла домой после работы, хочу поговорить о случившемся: начинает визжать: сейчас ты меня будешь бить (?!) и ругаться матом (?!!!), ты гарпия и идиотка.
Я не сразу, но понимаю откуда это: на майских она была у моих родителей, с которыми у меня не простые отношения, но я ради ребенка не накаляю.
Говорю, не буду с тобой вообще разговаривать, посиди в комнате, подумай. И не идем на ее любимый кружок.
Слышу набирает по скайпу бабушку с дедушкой и тот ей обещает сейчас же приехать и забрать ее, и она будет с ними жить. ОФИГЕВАЮ. Захожу в комнату и начинается: ты обижаешь ребенка, ты плохая мать, мы ее у тебя забираем и тп. Я выключила комп из розетки, дочь начала одеваться: я ухожу, пойду к ним пешком, я буду жить там.
Вот что делать? Как наладить отношения что бы всем было хорошо?
автор зайдите в Брак в топ "Мизогины",
я не знаю, кто у вас муж (мизогин/не мизогин), но это не важно, у вас проблема с самой собой, а там вам посоветуют, что почитать для себя, да и по поводу ребенка, что в принципе взаимосвязано, ну и народ там адекватный, не обидит.
Сейчас они играют ЗА себя и ПРОТИВ вас.
Дочь важнее, вы что, не понимаете?!
Запомните, автор
1) если родители так вас подставляют и попросту используют ситуацию против вас, то что бы вы не делали, вы никогда не станете для них хорошей.
Хватит доказывать им, что вы хорошая, и что еще чуть чуть постараться, и они наконец-то оценят.
Нифига. Никогда.
Их жизнь давно определена: вы плохая. Вы прыгаете, чтобы доказать, что вы хорошая.
А если они вдруг скажут вам, что вы хорошая, вдруг вы перестанете стараться для них??Это же не выгодно.
Не, они так не продумывают детально. Но для них сейчас самая выгодная стратегия продолжать то, что они внушили вам с детства - вы в ответе за все и вы всегда виноваты.
Прыгайте вокруг них, старайтесь заработать их благосколнность.
Это же офигительно выгодная позиция для родителей
Они ее не сменят. Никогда!
Автор, поверьте и поймите.
2) а теперь решите - вам важнее мифическое недостижимое признание родителей, что вы хорошая, или ваша дочь?
Надеюсь, что дочь.
Поэтому, если родителям все уже было сказано, просто прекращайте с ними общение. Иначе через пару лет их воздействия вы тут будете кричать, что готовы отказаться от дочери (посмотрите другой топ на эту тему про 16 летнюю скотину).
Еще раз - родители НИКОГДА не поймут, что поступают омерзительно. Они то в выигрыше. Дочь победили, внучку на свою сторону переманили.
Нах их - это самое лучшее для вас.
Вы сделали все, что могли.
Но у меня именно такие отношения с мамой были и у дочери моей со мной.
Меня никогда ничего не заставляли, не повышали на меня голос, не "воспитывали". Меня мама очень любила и всегда договаривалась со мной. Зачем нужна учеба, можно объяснить и не избитыми фразами про дворников и ПТУ. Зачем помогать дома, так тут и объяснять не надо.
В чем можно быть противной своему ребенку, чтобы он захотел идти к бабушкам-дедушкам и др. замечательным людям? Я действительно не понимаю.
Совсем офигели. Ответственности не несут никакой по сути, все косяки припишут вам, матери, что они, что все остальные.
А они - все в белом!
Это большая проблема, на самом деле.
Я бы серьезно взялась за ребенка.
Своего сына отдала в большой спорт, чтобы держать руку на пульсе и сбавить бабушкину власть. Хотя она до сих пор рвется в бой, не со мной, а с ребенком, доводит его до психов, портит характер, а мне потом это все корректировать. Разговоры об уважении к старшим вести.
Они взрослые, но не умные. Их надо самих еще воспитывать, родителей наших, но уже безнадежно поздно.
Заберут они...ага...счас....пусть рожает и несет ответственность...думает, если если вас недовоспитала, то довоспитает внуков??? Что за идиотская старческая самоуверенность???
Я бы точно с бабушками-дедушлами завязала бы, но еще раньше, ДО такого исхода. А поможет ли такой шаг сейчас или наоборот все ухудшит, это вопрос...
Поменяйте няню на ту, которую не так легко обидеть.
Ведь бабушки разные бывают... с помощью разных манипуляций можно держать ребенка еще довольно долго при себе, внушая ему всякую хрень.
Тем более, я рада, мы с бывшим мужем снова вместе, и дочке полезно понять, что у мамы есть другая жизнь, кроме нее.
В результате напряженности нет, я на позитиве, родителям говорю спасибо. Дочка хочет к бабушке -вперед, хочет домой -добро пожаловать, только по моим правилам. Вчера ездили на выставку втроем, потом в кафе, провели время вместе, все ок.
Так что отделите хамство от всего остального. Дети в таком возрасте вполне имеют право на свое мнение, но при соблюдении определенных правил. И эти правила диктуете вы.