134

как заставить ребенка ездить к бабушке?

У кого была похожая проблема, поделитесь. Ребенок 2 класс, ездить надо с папой без мамы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого была похожая проблема, поделитесь. Ребенок 2 класс, ездить надо с папой без мамы.
Anonymous
Автор, Вам топик нужен мужу показать? :) Правильно
Сделать так, чтобы ребенок без скандала ездил, да еще и УВАЖАЛ там бабушку без активных телодвижений в эту сторону самой бабушки НИКАК НЕЛЬЗЯ.
Поэтому мой Вам дружеский сове: выйти самой из цепочки отношений ребенок-папа-бабушка. Пусть сами как хотят так и решают этот вопрос. Двое взрослых вполне могут найти способ договорится с одним ребенком. Без Вас. Об чем сообщите мужу.
Убейте бабушку, и все будут счастливы.
Anonymous
Никак. Хочет бабушка? Пусть едет сама.
Anonymous
Она манипулирует вами, а вы и ведетесь.так и будет пока не перестанете.хочет ребенок поехать ,везете,не хочет, значит дома.она же мужу мозг выносит, не вам?
Anonymous
я в таком возрасте начала рожать детей, что мне все заскоки или хотелки бабушек глубоко параллельны. бабушке надо - пусть она и трепыхается. а уж на бабушку со стороны мужа мне вообще-вообще никак. я ей персонально вообще ничего не должна. у мужа при этом полная свобода, вези ребенка куда хошь, я только счастлива от этого, главное, что б без моего участия.
при этом способов расположить к себе ребенка - мильон, они простые как три копейки. не вижу ничего сложного при желании со стороны бабушки это сделать, то есть совершенно не чувствую себя, что я палки в колеса вставляю. наоборот, я начинаю относиться к этим бабушкам с недоумением, а как они вообще своих детей воспитывали???
Anonymous
значит мужу сказать что бы не выносил вам мозг.пусть разбирается САМ. не маленький мальчик
Anonymous
Поневоле порадуешься что моей свекрови не нужны внуки....
Anonymous
Таскать ребенка туда, где ему некомфортно - бред.
Ребенок решил поехать, потому что не хочет потом ехать из-за города несколько часов. Теперь надеюсь все лето свободен
Anonymous
Не хочет , не надо ему туда ехать. Обойдется свекруха.
Anonymous
Придумать по дороге какую-то развлекательную программу, а к бабушке заехать заодно, т.к. нужно заехать. Ребенка, кстати, особо и не спрашивать. Бывает, что мы едем по своим делам и тащим детей с собой и особо их мнением не имеем возможности интересоваться. Это как раз такой случай.
у нас такая проблема. бабушка до 2го кл. не интересовалась, в прошлом году решила взять ребенка на 2 недели. в результате, отдых испорчен. дочь моя в слезах, обижена. как только мы приехали - один вопрос, когда мы ее заберем.
в этом году на предложение бабушки ответили отказом. поедем все вместе на пару дней (но у нас нет возможности остаться дома) но оставлять бабушке уже не буду.
блюдите интересы ребенка. есть возможность оставить дома - оставьте. для успокоения бабушки придумайте ребенку "занятость" к чему-то готовится. в конце концов "наказан" оставлен дома.
или заставьте, как у Вас в теме написано, но помните, что из доверия собственного ребенка вы выходите, возможно, навсегда.
Anonymous
Пожертвовать ребенком, чтобы папа не нервничал оригинальная позиция.
ну компенсируйте ребенку как-нибудь эти поездки. Это же он вам одолжение делает, а во втором классе уже можно нормально договориться, с позиции равных.
Я не стала бы заставлять ребенка ездить. Бабушка это не его проблема, он не должен ее развлекать, анимировать, ухаживать и т.д. Для этого есть дети. Вот бабушкин сын пусть и занимается. Если бабушка отношений с ребенком не построила, то вины ребенка в этом нет.
У меня такая же свекровь, я детям сказала чтобы даже в голову себе это не брали, что их вины тут нет. Если хотят то сами звонят, а вот обязанностей в этом плане у них нет. Свекровь сама тоже, кстати, не горит желанием с ними разговаривать. Ей важен сам факт уважения и почета. Но мы давно решили что для этого у нее дети есть, вот они пусть и отдуваются.
Anonymous
Я бы в такую даль не повезла, зачем ребенка мучить?
Бабушке сколько лет? логичнее ей самой в гости приехать-навестить внука. Если старенькая, другое дело. Тут зависит, как часто хочет она внука лицезреть :-) Если раз в 2-3 месяца, то можно и съездить.
Смешная какая, вы как маленькая. Где изобретательность? Вопрос решается проще простого.
Ездите с ребенком сама, без мужа, к этой самой бабуле. В гостях ведете себя плохо, но хитро: требуете суп, чай, какао с плюшками, возмущаетесь что обед пересолен, ребенок стоит на голове, капризничает, устраивает беспорядок. Разговариваете с бабулей сквозь зубы, огрызаетесь, сидите с постной миной. Далее - хулиганство. Много чего можно там натворить, ребенок пусть участвует.
Вы типа случайно разбиваете любимую вазочку, включаете на всю громкость свою типа любимую передачу на целый час, ну и тд.
Короче, ведете себя как полная сволочь. Чем хуже, тем лучше.
Пара визитов - бабка будет открещиваться от ваших наездов и звонить перестанет.
Anonymous
Речь о регулярных поездках или об одной конкретной, к примеру сейчас разок, а потом 3 месяца или пол года гуляй!
Если единоразовая, то можно потерпеть и не надо уговаривать и что то объяснять, а просто поставить перед фактом, завтра вы с папой едите. если ребенок уже подрощеный, то пусть там покажет бабушке свой характер, может она и не захочет его больше регулярно видеть в гостях.
Заставьте себя и покажите пример уважения.
Anonymous
А Вы ведь очень рады, внутренне, тому, что ребенок "за маму и против бабушки", а дети очень чувствительны. Не обязательно прямыми действиями "настраивать" ребенка против какого-то человека, ребенок ловит настроение мамы и зеркалит его, изо всех сил. Хотя, разумеется, Вы будете спорить с тем, что Вам даже приятно, что ребенка "не заставишь", и будете продолжать утверждать, что Вам "все равно".
У меня похожая ситуация. Второй класс, двое детей. Разнополые. Едут в моей маме, но тож часто не хотят, но бабушка старается, отвозит их на карусели, в кино, развлекает. Главное что они уже и из этого выросли и 9- летке уже не интересно на каруселях. НО в такие поездки, они обычно на два дня, с одной ночевкой, обязателен заезд к моей бабушке, их прабабушке. Вот там ситуация один в один как у вас. Она тож соскучилась, "люблю не могу, а вы про меня забыли". При чем бабушка всегда отличалась эгоистичностью и самолюбованием. Вот туда детям заезд недолгий и у нас уговор с детьми, что они ведут себя вежливо, бабушка старенькая, себя не обеспечивает давно, поэтому подарков и развлечений от нее не ждите дороже киндера. Вести вежливо, они внимательна в словам, корректно и терпите, потому что она старенькая, все такими будут, стариков надо уважать и поддерживать в них хорошее настроение и очущение любви. Это тот долг к возрасту, который каждый обязан отдать. Ну в пределах разумного конечно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения