49

Долго ест

Мальчик, 5 с половиной лет, в сад не ходит последние 3 месяца. Может мусолить еду по 40 минут. Разговаривает, медитирует, иногда вспоминает про еду и ест. Уже приходится повышать голос на него. При этом у бабушки уплетает за милую душу.
Ребенок здоров, еда вкусная и полезная, гуляет много, спортом тоже занимается.
Как приучить за столом есть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мальчик, 5 с половиной лет, в сад не ходит последние 3 месяца. Может мусолить еду по 40 минут. Разговаривает, медитирует, иногда вспоминает про еду и ест. Уже приходится повышать голос на него. При этом у бабушки уплетает за милую душу.
Ребенок здоров, еда вкусная и полезная, гуляет много, спортом тоже занимается.
Как приучить за столом есть?
Anonymous
Точно могу сказать, что ребенок просто не голодный.
Это сразу видно. Мой, когда с тренировки или на даче полдня пробегает с компанией, сметает со стола так, что за ушами трещит. А когда не голодный, может сидеть и час...
Не устраивайте пляски с бубнами вокруг этого действа, пусть ест тогда, когда проголодается.
А в чем проблема заложить на обед 40-50 минут, чтобы успеть на занятия, вы же вроде дома сидите? Это в общем-то хорошая привычка, есть неспеша, общаться...
На самом деле это большая проблема. Мои племянники так ели. Причем с младенчества. Вот реально ребенка еще с ложечки кормили и она 10 минут жевала и глотала. Как вспомню, так вздрогну.
- Олечка ты проглотила? Глотаю... и еще реально 10 минут это во рту мнет.
И ели они хорошо, не отказывались, все доедали до крошки, попробуй что-то забери.
Легче стало как выросли и сами стали кушать. Но вот точно помню мальчик в 14 лет мог полтора часа сидеть над тарелками.
Может они в садике или с родителями быстрее кушали, но с бабушкой или со мной это ужас был.
Мой порой есть по часу и больше. Уже и остыло все, и даже подогревали. Сил нет. Но иногда и одевается подолгу. Пытаюсь стимулировать разными способами: и вкусняшкой, и интересными занятиями. С переменным успхом.
А почему никто не видит "У бабушки уплетает за милую душу?"
Значит ваша еда для него не вкусно.
Anonymous
Спросите бабушку! Понаблюдайте за ней, за ребенком.
Anonymous
автор,ваш ребенок такой,какой есть.Моей дочери 7,она ест точно так же,встает,походит,сядет,поест,что-то рассказывает,о чем-то мечтает и т.д. и т.п.Я бы утверждала о том,что нет культуры поведения за столом,если бы у меня не было еще одного ребенка,который поел,спросил разрешения выйти и ушел.Но дочь ест вот так же долго.Единственно,что помогает,кладу перед ней сладкое(мы в обед после еды лакомимся сладким),допустим,пару конфет,говорю,как только доешь,можешь взять,вот тут начинается гонка:-)
Anonymous
Я ставила часы перед носом и отмечала 10 минут на еду. Если успевала, приклеивала солнышко на доску.
Научилась, но только по будням ест быстро. В выхдные так и мусолит по часу, получает удовольствие. В принципе можно было бы окончательно переучить, но я в сомнениях, есть ли смысл. На самом деле для желудка полезнее есть медленнее, и риск получения пищевых расстройств (переедание, булемия) тоже ниже при медленной еде.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения