От осинки не родятся..
Навеяло разговором с дочкой. Та, по словам учительницы, постоянно вмешивается в игры других детей, тянет одеяло на себя, чуть что не по ней - начинает орать, топать ногами.
Спросила ее вчера - почему так?
отвечает - вы же с папой постоянно орете, и я хочу тоже повышать голос. Присмотрелась к себе - да,муж постоянно вопит, он со своими друзьями нормально, смеется, а с детьми говорит только в повелительном тоне - подай, принеси, убери... И я такая же... Начала вроде бы объяснять, что так мы говорим только с детьми, а на работе-то такого себе не позволяем.. но на работе никто нам и не противоречит, зашла в еще бОльший тупик - что-то не то.
Плюс я очень нетерпима - заел диск - расколотила в сердцах музыкальный центр, тут же пошла купила новый.. вчера аппарат в бассейне купюру съел и не отдал - начала его ногами лупить, пока охрана не вмешалась, но купюра выпала.. В общем, я-то себя устраиваю, а что детям говорить и как объяснять??
Спросила ее вчера - почему так?
отвечает - вы же с папой постоянно орете, и я хочу тоже повышать голос. Присмотрелась к себе - да,муж постоянно вопит, он со своими друзьями нормально, смеется, а с детьми говорит только в повелительном тоне - подай, принеси, убери... И я такая же... Начала вроде бы объяснять, что так мы говорим только с детьми, а на работе-то такого себе не позволяем.. но на работе никто нам и не противоречит, зашла в еще бОльший тупик - что-то не то.
Плюс я очень нетерпима - заел диск - расколотила в сердцах музыкальный центр, тут же пошла купила новый.. вчера аппарат в бассейне купюру съел и не отдал - начала его ногами лупить, пока охрана не вмешалась, но купюра выпала.. В общем, я-то себя устраиваю, а что детям говорить и как объяснять??
Я в свое время с сыном честно поговорила. Сказала, что по сути, он может вести себя так, как ему хочется - орать, вопить, ломать вещи, бить других. В принципе это его жизнь и его выбор. Но другие люди имеют право в ответ отреагировать. Игнорированием, бойкотом, ответными мерами, привлечением взрослых или властей для защиты своих интересов.
Хочешь вести себя так, как ведешь сейчас, - имей смелость и ответственность принимать результаты своего поведения и не обижаться на окружающих, которые не понимают такого милого тебя.
Ну, и честно, стали с мужем следить за собой, потому что мы-то хотим, чтобы наш ребенок был успешен и принят другими людьми, а он ориентируется на нашу модель поведения.