8
Ребенок грубит.
Пожалуйста, поделитесь советами, как донести до сына, что нельзя грубить и неуважительно разговаривать со старшими/родными. 9,5лет мальчик, с пятницы примерно грубо отвечает, огрызается. Говорю и объясняю - не доходит. Бить в семье у нас не принято. Не соображу что делать... В школу на этой нед.не ходит. Сегодня был с бабушкой полдня, бабушка спросила будет ли он ужинать, ребенок грубым тоном что-то обидное бабушке ответил. Бабушка обиделась, хотела мне жаловаться звонить. Я работаю. Вечером конечно беседу провела, но мне кажется что недостаточно. Что-то я делаю не так... :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПожалуйста, поделитесь советами, как донести до сына, что нельзя грубить и неуважительно разговаривать со старшими/родными. 9,5лет мальчик, с пятницы примерно грубо отвечает, огрызается. Говорю и объясняю - не доходит. Бить в семье у нас не принято. Не соображу что делать... В школу на этой нед.не ходит. Сегодня был с бабушкой полдня, бабушка спросила будет ли он ужинать, ребенок грубым тоном что-то обидное бабушке ответил. Бабушка обиделась, хотела мне жаловаться звонить. Я работаю. Вечером конечно беседу провела, но мне кажется что недостаточно. Что-то я делаю не так... :(
Anonymous
Это, наверное, начинается подростковый возраст.
Хотя раньше я считала, что переходный возраст начинается лет в 12-13 а то и позже, если повезет.
Моей недавно исполнилось 10 лет, где то полгода назад тоже начала качать права, пытается грубить.
Опытные родители, переживающие и пережившие подростковый возраст поделитесь, пожалуйста опытом:-)
Хотя раньше я считала, что переходный возраст начинается лет в 12-13 а то и позже, если повезет.
Моей недавно исполнилось 10 лет, где то полгода назад тоже начала качать права, пытается грубить.
Опытные родители, переживающие и пережившие подростковый возраст поделитесь, пожалуйста опытом:-)
Anonymous
Вспомнить себя в подростковый период, понимать каково ребенку. Это настроит вас на помощь ему, контакт с ним, а не желание подавить, заставить и т.д. Ибо в 10-12 лет это еще возможно, и даже 12-15 может получится держать ребенка в руках, а вот позже крышу у него все равно сорвет, а у вас уже возможностей не хватит его подавить. Поэтому контакт, диалог, налаживать взаимопонимание надо, вы старше, умнее, мудрее поэтому вам и солировать в этом.
Anonymous
Ничего не объясняла, никакого осознания не добивалась. Не то, что в 9, а в 2 года человек уже отлично впитал нормы общения в семье и отлично чувствует берега. Просто прекращала разговор, совсем, до момента, пока человек не вспомнит, какой тон общения в нашем доме считается приемлемым для диалога. Извинений не просила: выбрал нужный тон, уложил мысли по полочкам, вежливо возобновил беседу для меня = извинился, значит - проехали, общаемся дальше, как люди. Бабушка практиковала то же самое и никогда мне не жаловалась, просто рассказывала, что и с ней были попытки пробы на твердость духа.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения