45

Сын захотел стать фермером

Вчера разговаривали с сыном (12 лет) и он сказал, что будет фермером. Каждое лето он проводит в селе, к помощи в сельском хозяйстве привлекался, т.е. знает что это за труд. Я ему ответила, что не хотела б что б он им был, т.к. это слишком тяжело. А потом задумалась, а кем бы я хотела, что б был мой сын? и ответа не нашла, т.к. быть таким же офисным планктоном как я , тоже не хотела что б был, т.к. это скучно, и удовольствия не приносит (кроме материального), а вот фермер вечером после трудового дня может выйти в свой сад, отдохнуть на свежем воздухе, да и честно говоря я его понимаю, понимаю от чего можно получить удовольствие будучи фермером. Но ведь тяжело...
А кем бы Вы хотели, что б стал Ваш ребенок в будущем?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера разговаривали с сыном (12 лет) и он сказал, что будет фермером. Каждое лето он проводит в селе, к помощи в сельском хозяйстве привлекался, т.е. знает что это за труд. Я ему ответила, что не хотела б что б он им был, т.к. это слишком тяжело. А потом задумалась, а кем бы я хотела, что б был мой сын? и ответа не нашла, т.к. быть таким же офисным планктоном как я , тоже не хотела что б был, т.к. это скучно, и удовольствия не приносит (кроме материального), а вот фермер вечером после трудового дня может выйти в свой сад, отдохнуть на свежем воздухе, да и честно говоря я его понимаю, понимаю от чего можно получить удовольствие будучи фермером. Но ведь тяжело...
А кем бы Вы хотели, что б стал Ваш ребенок в будущем?
Anonymous
Любая профессия, позволяющая не таскаться ежедневно на работу, высиживая там с утра до вечера. Плюс желательно работа на себя, а не на дядю-начальника. В конце концов до вышеупомянутого можно опуститься всегда.

Работу фермера - очень бы приветствовала.

Ну, на данный момент у старшего проявился талант к рисованию и скульптуре, так что скорее всего будет двигаться именно в этом направлении. Остальные младшие пока ещё не определились.
А почему вас пугает "Но ведь тяжело..."?

Я бы хотела, чтоб занимался чем угодно, но был настоящим специалистом - сейчас таких мало. Увлеченным делом. Чтобы нравилось и захватывало.
ну фермер может развиться , наемных сотрудников привлечь, и не обязательно он там сам будет навоз ворочать..
Anonymous
Я в 12 лет хотела быть фермером, просто фанатела. С коровами в засос целовалась, на скотном дворе дневала и ночевала. Штудировала книги по фермерству, собиралась в Темирязевку поступать.
Прошло. Городской я житель.
Сыновей хотелось бы видеть военными, дипломатами. Дочку пока не придумала куда пристроить :) пока в голове только "выдать замуж за друга сына (дипломата) :)))
но это конечно так, мои мысли. если они решат по другому, то буду стараться помочь в их мечтах
Anonymous
Что касается сыновей, я неоригинальна: хочу, чтоб работали на градообразующем предприятии в системе Росатома ("бомбоделами"), хотелось бы, конечно, чтобы не в самом низшем эшелоне, но для старшего даже он труднодоступен:-(, младший пока внушает больше оптимизма:-)
Для дочери хотела, чтоб она сама осуществила все свои многочисленные хотелки, касающиеся интересности и разнообразности, что собственно уже произошло. Теперь хочу, чтоб она со всем этим "багажом" нашла подходящего партнера:-)
Сама в детстве хотела быть учителем, или врачом. С первым не сложилось, второе - в общем-то тоже.
Сыну 7,6 хочет быть поваром. Может еще 100 раз передумать, но пока поддерживаю его стремления и тягу к готовке. Очень любит помогать. Неплохо с математикой, так что, возможно, будет инженером.
Сыну 9 почти ,с трех лет хочет быть палеонтологом, возможны такие варианты, как изучение каких-нибудь варанов в Ю.А. Но он вообще человек природы )) пока внушаю ,чтобы английский учил хорошо))путешественником будет - пригодится.
Anonymous
я за любой выбор без тяжёлой физической нагрузки.
Поэтому и фермер мне не очень симпатичен.
В спину вступило и всё. Тяжёлый бидон с молоком уже не поднять.
Anonymous
Сын выбрал сначала биологию, сейчас плавно смещается в сторону медицины. С 10 класса - собрался специализироваться в МГУ по части микробиологии, ему предложил его научный руководитель.
хочу, чтобы сын выбрал профессию, которая будет ему интересна ВСЮ жизнь, и от которой он будет ВСЮ жизнь получать моральное и профессиональное удовольствие... а будет ли это "плотник" или "физик-ядерщик" - мне решительно пофиг!
От таких завиральных идей очень помогает практика :-)
Моя на детскую ферму походила полгода, все симптомы как рукой сняло. И даже кошку уже согласна была заводить только если ей попу заашьют ;-)
я своему ребенку сказала. Кем захочешь, тем и становись. НО сначала выучись:) Что бы потом, поработав дворником, можно было пойти "запускать ракеты" и наоборот:) Лишь бы в радость! НО с законченным образованием.
Anonymous
Я бы отговорила, не в нашей стране фермерством заниматься. Государство не поможет, деревенские не дадут нормально жить, себя реализовать сложно.
Anonymous
Врачом :)
Доктором хорошим, а она идет юридический :-(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения