67

Дочка не любит читать

Дочка в третьем классе 8 лет, совершенно не хочет читать. Я не заставляла с самого начала читать, ждала когда проснется интерес. Не проснулся. Уже с какими только книжками не пробовала её заинтересовать. Любит только смотреть фильмы, может неплохо пересказать. Но интереса к чтению нет. Теперь заставляю читать каждый день, техника слабая. Почти как на втором языке. У нас еще год. С пятого класса без беглого чтения будет очень тяжело. Но от того что она читает каждый день ( не много к сожалению) я не вижу никакого улучшения((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка в третьем классе 8 лет, совершенно не хочет читать. Я не заставляла с самого начала читать, ждала когда проснется интерес. Не проснулся. Уже с какими только книжками не пробовала её заинтересовать. Любит только смотреть фильмы, может неплохо пересказать. Но интереса к чтению нет. Теперь заставляю читать каждый день, техника слабая. Почти как на втором языке. У нас еще год. С пятого класса без беглого чтения будет очень тяжело. Но от того что она читает каждый день ( не много к сожалению) я не вижу никакого улучшения((
Anonymous
Присоединюсь к теме. Дочка 8 лет. Читает с трудом. Начала читать достаточно рано (лет в 5 уверенно), но прогресс идет очень слабо. Книги любит, я ей все время читаю, бывает сама берет в руки. Но ей тяжело. Учит легко, интонацию схватывает, смысл понимает. Учитель говорит, что читает правильно, но медленно и огромным трудом. Из-за этого проблемы в школе (не успевает прочесть задание). Ждать когда перерастет? Как помочь? Лого проблемы были, проработали.
Нам очень помогло то, что учительница завела всем читательские дневники. Каждый день ребенок должен был читать что-то дома и записывать кол-во страниц в дневник. Дневники каждое утро учительница собирала и расписывалась в них. 10 дней чтения без пропуска - получай бумажную пятерку. За пятерки выдавали сюрпризы.

Вот это всё сподвигало дочку читать (сначала страниц пять в день, потом 10, 15, 20), так что скорость чтения заметно подросла.
Сейчас каникулы, опять не знаю, чем мотивировать к чтению.
Покупать интересные книжки. Самим подавать пример, побольше читать. Вслух читать ей тоже побольше. Читать попеременно.
в гимназии придется читать:) У нас такой учитель, каждый месяц надо обязательно одну книгу из обязательного записать, и одну по выбору, причем в этом году часто ввиде рецензии. Думаю, конечно кто не читает можно обмануть, но совсем не прочесть нистрочки не получится:))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения