35
Депрессия у ребенка
Мальчик 8 лет. Прошли обследование у невролога, все в норме. Психолог после диагностики считает, что у ребенка депрессия, настаивает на консультации психиатра. С псхиатром никогда не сталкивалась. Хотела платно анонимно проконсультироваться, но у нас детский прием только в ПНД и бесплатно. Переживаю, что будет назначено необоснованное медикаментозное лечение, а альтернативного мнения и не услышать при таких условиях. Можно ли вместо психиатра получить консультацию психотерапевта? Или это совсем не его профиль? Также, если этот диагноз все-таки подтвердится, как это может сказаться на дальнейшей жизни ребенка?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМальчик 8 лет. Прошли обследование у невролога, все в норме. Психолог после диагностики считает, что у ребенка депрессия, настаивает на консультации психиатра. С псхиатром никогда не сталкивалась. Хотела платно анонимно проконсультироваться, но у нас детский прием только в ПНД и бесплатно. Переживаю, что будет назначено необоснованное медикаментозное лечение, а альтернативного мнения и не услышать при таких условиях. Можно ли вместо психиатра получить консультацию психотерапевта? Или это совсем не его профиль? Также, если этот диагноз все-таки подтвердится, как это может сказаться на дальнейшей жизни ребенка?
Anonymous
Ищите других психологов для чистоты эксперимента.
Мне один психолог долго морочил голову с "пограничным состоянием" старшей дочери, школьный же психолог это отрицал и утверждал, что просто ребенок так специфически общается.
В итоге я случайно нашла для ребенка занятия с элементами арт-терапии, тоже психолог ведет, но с альтернативным подходом.
Дочка у нее на занятиях просто расцвела.
Далеко не всегда создается нужный адекватный контакт между ребенком и психологом, "своего" психолога нужно искать, как, впрочем, и стоматолога, и тренера и т.д.
Мне один психолог долго морочил голову с "пограничным состоянием" старшей дочери, школьный же психолог это отрицал и утверждал, что просто ребенок так специфически общается.
В итоге я случайно нашла для ребенка занятия с элементами арт-терапии, тоже психолог ведет, но с альтернативным подходом.
Дочка у нее на занятиях просто расцвела.
Далеко не всегда создается нужный адекватный контакт между ребенком и психологом, "своего" психолога нужно искать, как, впрочем, и стоматолога, и тренера и т.д.
Автор, а кроме навязчивых движений и нытья про плохую жизнь - никаких симптомов нет? и между нытьем это обычный подвижный и веселый мальчик?
а
Ну, у моего сына в 4 года был нервный срыв с теми же симптомами (исключая нытье на говножизнь) из-за плохой адаптации к саду. Невролог и психоневролог тогда назначили лечение: оптимально строгий режим бодрствования и отдыха, больше прогулок на свежем воздухе и физической активности, меньше социальных контактов и ярких впечатлений. Идеально - с мамой в деревню или на дачу, куда-нибудь в глухомань.
Медикаментозно лечили - Фенибутом + Магне В6.
А самое главное, что мне советовала психолог, - самой маме поддерживать позитивный настрой. Потому что депрессия и тревожность матери в большинстве случаев выливается в депрессию и тревожность ребенка.
Медикаментозно лечили - Фенибутом + Магне В6.
А самое главное, что мне советовала психолог, - самой маме поддерживать позитивный настрой. Потому что депрессия и тревожность матери в большинстве случаев выливается в депрессию и тревожность ребенка.
депрессию лечит психиатр,лечение необходимо,не бойтесь.
Anonymous
А причина депрессии какова? Какова обстановка дома? В таких ситуация часто не ребенка нужно лечить, а разбираться с родителями. Чаще всего оттуда проблемы
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения