77
как наказать сына
сейчас в каникулы с сыном сидит моя мама. Сегодня в 6 часов вечером звонит мне на работу и жалуется, что сын ее закрыл на балконе, она там просидела 2,5 часа. Она вышла поливать цветы, а он ее закрыл и ушел. Как потом оказалось, сидел смотрел телевизор в своей комнате и про бабушку забыл. Она кричала ему,стучала, он не подошел, говорит не слышал..
как его наказать за это? чтобы дошло до него что он плохо сделал..
сыну 8 лет,т.е. сделал осознанно а не просто хулиганил и забыл. скорее всего закрыл ее, чтобы долго посмотреть телек, она его ограничивает до часа в день.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениясейчас в каникулы с сыном сидит моя мама. Сегодня в 6 часов вечером звонит мне на работу и жалуется, что сын ее закрыл на балконе, она там просидела 2,5 часа. Она вышла поливать цветы, а он ее закрыл и ушел. Как потом оказалось, сидел смотрел телевизор в своей комнате и про бабушку забыл. Она кричала ему,стучала, он не подошел, говорит не слышал..
сыну 8 лет,т.е. сделал осознанно а не просто хулиганил и забыл. скорее всего закрыл ее, чтобы долго посмотреть телек, она его ограничивает до часа в день.
убила бы. Шутка конечно. Но наказала бы очень серьёзно. Без крика рассказала бы чётко что может случится с пожилым человеком (сердце), хотеть в туалет и т.д. И лишила бы ТВ на первый месяц каникул 100% + попросить прощения у бабушки.
Anonymous
Ужасно это :( На все лето наказала бы лишением всех мультиков, игр и так далее. Вспомнила сразу рассказы Зощенко, где их за калоши стыренные лишили на два года мороженного.
Anonymous
Я бы отказалась сидеть с таким внуком. Отправьте его в летний городской лагерь, либо в обычный лагерь, проявите к матери уважение хотя бы от себя, если ваш сын так к ней относится
Anonymous
наказывать не стала бы, просто каждое действие имеет свои следствия, наверняка бабушка уже желания сидеть с таким внучком не имеет, одного дома не оставишь, родители работают, значит срочно покупается путевка в лагерь на все лето, и нравится не нравится уже в расчет не принимается, все сам натворил.
Anonymous
Мне бы, как бабушке, никакие извинения не нужны были. Я бы не захотела с ним больше сидеть, пусть выкручиваются сами, но только не за мой счет. Извинения, которые сказаны только потому, что на ребенка нажали их сказать или из себя выдавить - пустые слова, которые ничего не стоят и порождают лицемерие. Вроде как сказал, все довольны и все сошло.
Anonymous
Прикольно.
Anonymous
автор, и ещё советую в разговоре делать акцент не на "бабушку обидел", а вашу маму. чтобы у ребёнка сместился акцент с понятия - "моя бабушка. Вот так хочу и так делаю" на понятие, что это для кого-то ценный и любимый человек за которого голову оторвут.
Anonymous
Никак. Мне, потерявшей дочку, сейчас эти шалости кажутся смешными. Простила бы все.
Anonymous
1, Исключить для ребенка телевизор. Совсем. Сообщить, что это навечно.
2. Бабушка отказывается или нет- я сама против того, чтобы она за ребенком смотрела. Срочно лагерь или няня, В бюджете денег на это не предусмотрено, косяк ребенка, косяк сознательный и добровольный- деньги берутся из накоплений ребенка , если не хватит- ис будущих карманных. Сумма четко называется.
3. Отношения между бабушкой и ребенком- вопрос интересный. Пока стороны не остынут ( месяца 3) - не давала бы им контактировать.
2. Бабушка отказывается или нет- я сама против того, чтобы она за ребенком смотрела. Срочно лагерь или няня, В бюджете денег на это не предусмотрено, косяк ребенка, косяк сознательный и добровольный- деньги берутся из накоплений ребенка , если не хватит- ис будущих карманных. Сумма четко называется.
3. Отношения между бабушкой и ребенком- вопрос интересный. Пока стороны не остынут ( месяца 3) - не давала бы им контактировать.
Anonymous
Убрать из дома телевизор навсегда.
Как вариант -запереть на балконе
Anonymous
У вас в семье из мужского только телевизор ?
Anonymous
Я бы за такое "наказала" тотальным контролем: хочешь быть годовалым - будь им, во всем.
Ну убрать телек и гаджеты и организовать трудотерапию, чтоб для дурных мыслей времени не оставалось.
Глупости это - час в день телевизор... Пусть бы "потупил" недельку после школы у телевизора. Хотя бы по 2 часа до и после обеда. А если лишать, то нужно придумать развлечения - долгие прогулки, настольные игры. А бабушки обычно от такого общения сильно устают. Занимаются хозяйством, а ребенок "займет себя сам", как мы в детстве. Конечно, стоит отправлять в загородный лагерь, санаторий или еще куда-нибудь, в коллектив, чтобы не скучал.
А наказание... В таком возрасте этот "праведный гнев" - "на все лето лишить" ничего не даст. Достаточно недели (а то и пары дней лишения) плюс трудотерапия - помощь бабушке - мытье полов, посуды, развешивание белья, уборка комнаты, сортировка карандашей... Это муторно, мальчикам не хочется таким заниматься, поэтому вполне подойдет как наказание. Ну и поговорить. Спокойно. Объяснить, какой это нехороший поступок.
А наказание... В таком возрасте этот "праведный гнев" - "на все лето лишить" ничего не даст. Достаточно недели (а то и пары дней лишения) плюс трудотерапия - помощь бабушке - мытье полов, посуды, развешивание белья, уборка комнаты, сортировка карандашей... Это муторно, мальчикам не хочется таким заниматься, поэтому вполне подойдет как наказание. Ну и поговорить. Спокойно. Объяснить, какой это нехороший поступок.
Приложила бы все усилия,чтобы мой безмозглый ребенок в такой ситуации с бабушкой далее не находился - т.е. он поехал бы в лагерь/в городской лагерь бы ходил..Ну реально проступок серьезный, совсем без головы ребенок.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения