33

Про СДВГ и медикаментозное лечение

НУ просто потому, что обещала поднять эту тему по окончании лечения ))
Мы с вами тут бурно обсуждали надо ли лечить отстающих в обучении детей
Напомню: дочь всегда была под наблюдение невролога с легкой гиперактивностью. на последний поход к нему мен сподвигло 7 двоек в дневнике за одну неделю. Скорость чтения 23 слова в минуту. Второй класс. Все методы исчерпали себя.
Невролог продиагностировала СДВГ с дефицитом внимания вкупе. Прописала пантакальцин 2 месяца, массаж воротниковой зоны, и цебрализин в попу.
Уколы мы так и не проделали, такая истерика была, что тот же невролог сказала пока повременить, посмотрим после курса.
Массаж, пантекальцин два месяца. Плюс тут посоветовали кинезиалогическую гимнастику. К сожалению в привычку она у нас так и не вошла,но с лечением вкупе занималась ею перед выполнением дом. заданий.
Итоги: скорость чтения в мае 66-82 слова в минуту в зависимости от сложности текста, чистота и аккуратность в тетрадях, Двойки в 4ой четверти нам даже не снились. Математика пошла самостоятельно без моей помощи. Стихи стала учить влет. Не справились мы с английским. Трояк за год, и по русскому трояк, но в четверти получила 4(первые три четверти были тройки).
Сказать что я счастлива, это ничего не сказать ))))
Девочки, не опускайте руки - используйте все имеющиеся возможности ). Результат будет, если приложить максимум усилий, когда это необходимо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
НУ просто потому, что обещала поднять эту тему по окончании лечения ))
Мы с вами тут бурно обсуждали надо ли лечить отстающих в обучении детей
Напомню: дочь всегда была под наблюдение невролога с легкой гиперактивностью. на последний поход к нему мен сподвигло 7 двоек в дневнике за одну неделю. Скорость чтения 23 слова в минуту. Второй класс. Все методы исчерпали себя.
Невролог продиагностировала СДВГ с дефицитом внимания вкупе. Прописала пантакальцин 2 месяца, массаж воротниковой зоны, и цебрализин в попу.
Уколы мы так и не проделали, такая истерика была, что тот же невролог сказала пока повременить, посмотрим после курса.
Массаж, пантекальцин два месяца. Плюс тут посоветовали кинезиалогическую гимнастику. К сожалению в привычку она у нас так и не вошла,но с лечением вкупе занималась ею перед выполнением дом. заданий.
Итоги: скорость чтения в мае 66-82 слова в минуту в зависимости от сложности текста, чистота и аккуратность в тетрадях, Двойки в 4ой четверти нам даже не снились. Математика пошла самостоятельно без моей помощи. Стихи стала учить влет. Не справились мы с английским. Трояк за год, и по русскому трояк, но в четверти получила 4(первые три четверти были тройки).
Сказать что я счастлива, это ничего не сказать ))))
Девочки, не опускайте руки - используйте все имеющиеся возможности ). Результат будет, если приложить максимум усилий, когда это необходимо
Почитала про пантокальцин- ни слова о сдвг не нашла. Он лечит УО.
Anonymous
Рада за ваши успехи, автор. Изложу свои мысли по поводу вашей ситуации. Проблема ваша с учебой лишь частично была вызвана СДВГ. Во-первых, трудности с русским и английским с СДВГ не связаны, это отдельная проблема, с речью, она часто сочетается с СДВГ. У нас тоже сочетается. Еще бывают некоторые виды проблем, тоже не связанных с сдвг, но часто сопутствующих, например, нарушения мышления, координации. В чистом СДВГ учебе мешает только дефицит внимания и неусидчивость. Легкая гиперактивность - я не считаю, что она могла сильно мешать учебе. У меня сложилось впечатление, что СДВГ своим чередом, а ваш ребенок просто дозрел, СДВГ у вас и не мешало сильно с начала. Потому что чтение - это вообще-тр мимо СДВГ и почерк - тоже. У нас тоже у младшего во второй половине второго класса тоже стало вообще хорошо с учебой - и русский встал на место, и почерк. Проблем неврологических не фиксировали никогда. Просто ребенок как-то "включился" и понял, как вообще учиться надо))
у меня дочь первоклашка,внимания-ноль,то 100 вопросов,то в туалет, тем не менее все успевает,читает хорошо, быстро,почерк красивый, только когда устает коряво пишет,спокойно не сидит, шило в по.., одной рукой пишет другой что-то теребит,то что-то под стол роняет,то почесаться и тд)) мы в европе диагноз не ставят,говорят маленькая еще 6 лет,но что-то мне подсказывает что в раше нам бы его поставили.если чо,роды преждевременные,беременность тоже проблемная
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения